Рецепт шпроты по Новосибирски .

DarkEmb

Новичок
Регистрация
08.04.2010
Сообщения
5
Местоположение
Новосибирск
Далее солим, других никаких специй я не добавляю. Выкладываем рыбу на сковороду, в моем случае это массивная сковорода с антипригарным покрытием, добавляем растительного масла, ставим на большой огонь. Рыба дает обильный сок, который далее выпариваем на медленном огне. Процесс занимает 2-3 часа, слежу чтобы масло равномерно покрывало рыбу.
 

Вложения

  • 3.jpg
    3.jpg
    97.4 КБ · Просмотры: 743

DarkEmb

Новичок
Регистрация
08.04.2010
Сообщения
5
Местоположение
Новосибирск
Через пару-тройку часов на самом медленном огне жидкость вся выкипает и рыба начинаем кипеть в масле, покрываясь ароматной корочкой. Если масла мало - добавляем, слегка покачиваю сковородку для того, чтобы вся рыба покрывалась маслом.
 

Вложения

  • 4.jpg
    4.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 734

DarkEmb

Новичок
Регистрация
08.04.2010
Сообщения
5
Местоположение
Новосибирск
Результат - мягкое мясо рыбки, косточки практически не чувствуются, хрустящая корочка.
Приятного аппетита.
 

Вложения

  • 5.jpg
    5.jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 748

lisovscky.tosha

Бывалый рыбак
Регистрация
20.01.2016
Сообщения
43
DarkEmb сказал(а):
Результат - мягкое мясо рыбки, косточки практически не чувствуются, хрустящая корочка.
Приятного аппетита.
Люблю тоже такую рыбешку. Как семечки.