Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

VitalijWood

Старожил
BuranSS сказал(а):
Уважаемые коллеги подскажите на Steez 103hl подойдет шпуля HLC от Татулы? Просто на шпуле написано Tatula HLC spool.
Или расскажите какая HLC шпуля нужна на мой Steez 103 HL.

Спасибо
что то не понятно Tatula HLC spool :D http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1993 как она может подойти в Стиз :confused::

не силен :!: в 34-ых шпулях...но думаю HLC шпули на Steez нету... и вообще чем родная то не устраивает :confused::

как всегда...пока искал знакомые буквы..опоздал :D

BuranSS

Писатель-рыбак
Подскажите, где лучше купить эту шпулю?

BuranSS

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
что то не понятно Tatula HLC spool :D http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1993 как она может подойти в Стиз :confused::

не силен :!: в 34-ых шпулях...но думаю HLC шпули на Steez нету... и вообще чем родная то не устраивает :confused::

как всегда...пока искал знакомые буквы..опоздал :D

Есть чисто на стиз! Правильнее сказать вот список к чему подходит - Steez, TD-Z, TD-ito, TD-X, TD-S
Нашел на самурайтакли!
Хочу 2 шпули однозначно! Очень удобно в плане универсальности.

Leshii

Старожил
На стиз есть хлс шпуля,но она по вместительности такая же как и стоковая,со всеми вытекающими. Вам же дали ссылку на ф40 шпули. Если сильно легкие веса и тоненькая плетня,то 34SS. А если плетня потолще то 34S.
П. С. Из личного опыта,две шпули на одну катушку не нужны. Поверьте,будете использовать только одну,а вторая будет валяться в сумке про запас.

BuranSS

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
На стиз есть хлс шпуля,но она по вместительности такая же как и стоковая,со всеми вытекающими. Вам же дали ссылку на ф40 шпули. Если сильно легкие веса и тоненькая плетня,то 34SS. А если плетня потолще то 34S.
П. С. Из личного опыта,две шпули на одну катушку не нужны. Поверьте,будете использовать только одну,а вторая будет валяться в сумке про запас.

Про напоминание про F40 спасибо.
По поводу двух шпуль это Ваш опыт! А вот мой опыт всегда иметь 2 шпули! И все работают. У меня очень разные рыбалки! К примеру если чисто на окуня неглубоко то беру нитку 0.6 и длинный флюр - лидер. А вот если знаю что и щучка на 5-чку влететь может то беру нитку минимум 1,0 и титановый поводок. Как бы так..... Причем поводки я не снимаю с ниток! На мультик я только сейчас плотно подсаживаюсь, а общие привычки уже сформированы мясом!

ПИ

Писатель-рыбак
Две шпули хорошо, часто меняю то же в зависимости от ловли.
На стиз купите СВ шпулю 105, вроде у вас не стиз св, где такая шпуля уже в комплекте идет. От 5-7 грам отлично.
Вот такую http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1593
Если ниже надо, то Ф40 поможет. Или обе сразу. У меня на СС СВ они обе есть, итого три шпули вместе с родной. В зависимости от того куда еду, беру пару. Плетенки на них разные ПЕ 0.6, 1.0 и 1.5.

Leshii

Старожил
BuranSS сказал(а):
Про напоминание про F40 спасибо.
По поводу двух шпуль это Ваш опыт! А вот мой опыт всегда иметь 2 шпули! И все работают. У меня очень разные рыбалки! К примеру если чисто на окуня неглубоко то беру нитку 0.6 и длинный флюр - лидер. А вот если знаю что и щучка на 5-чку влететь может то беру нитку минимум 1,0 и титановый поводок. Как бы так..... Причем поводки я не снимаю с ниток! На мультик я только сейчас плотно подсаживаюсь, а общие привычки уже сформированы мясом!
Про мясо забудьте. Окунь прекрасно ловится мультом на 1#.
На днях при ловле окуня в котле у меня клюнул сомик,а потом щучка на четыре. Так что никогда не уверен,куда и зачем я поехал :lol:

BuranSS

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Про мясо забудьте. Окунь прекрасно ловится мультом на 1#.
На днях при ловле окуня в котле у меня клюнул сомик,а потом щучка на четыре. Так что никогда не уверен,куда и зачем я поехал :lol:

Ну зачем же про мясо забывать..... Я не отношусь к рыбалке как к религии! Типа если мульт - то мульт везде.... Я просто ЛОВЛЮ РЫБУ и получаю от этого удовольствие. И вот ловить до 6 гр. мне удобнее мясом! Легкие воблеры до 10 гр тоже только мяса (ну нифига флэпслэп не летит с мульта) ..... Да и куда мясовый арсенал девать? Экзисты Стеллы UFM-ы..... Так что я разделил мясо и мульт примерно на 8-10 граммах. И по погоде! Если шквалистый ветер и волна тоже лучше мясо возьму.

BuranSS

Писатель-рыбак
ПИ сказал(а):
Две шпули хорошо, часто меняю то же в зависимости от ловли.
На стиз купите СВ шпулю 105, вроде у вас не стиз св, где такая шпуля уже в комплекте идет. От 5-7 грам отлично.
Вот такую http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1593
Если ниже надо, то Ф40 поможет. Или обе сразу. У меня на СС СВ они обе есть, итого три шпули вместе с родной. В зависимости от того куда еду, беру пару. Плетенки на них разные ПЕ 0.6, 1.0 и 1.5.

Есть мнение уважаемых форумчан, что SV шпуля больше под воблеры заточена..... А у меня эта катушка узко под джиг 8-20 гр. Поэтому сейчас буду штудировать матчасть и сравню F40 и HLC шпули! Причем меня интересует конструкция индуктора у обоих.... на дальность заброса влияет и конструкция индуктора

Leshii

Старожил
Когда я сказал забыть про мясо,я имел в виду другое :D
По мере тренировки и накопления опыта вам захочется уйти от мяса вообще.
У хлс подвижный индуктор с жесткой пружиной. У ф40 фиксированный,то бишь линейный.

BuranSS

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
У хлс подвижный индуктор с жесткой пружиной. У ф40 фиксированный,то бишь линейный.

Вот СПАСИБО! Теперь я понял разницу...

Leshii

Старожил
Почувствуйте разницу. Причем ф40SS уже с плетней.
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    99.4 КБ · Просмотры: 833
  • image.jpg
    image.jpg
    108.4 КБ · Просмотры: 827

ПИ

Писатель-рыбак
BuranSS сказал(а):
Есть мнение уважаемых форумчан, что SV шпуля больше под воблеры заточена..... А у меня эта катушка узко под джиг 8-20 гр. Поэтому сейчас буду штудировать матчасть и сравню F40 и HLC шпули! Причем меня интересует конструкция индуктора у обоих.... на дальность заброса влияет и конструкция индуктора
8-20 и родная хорошо отработает. Про 105SV и воблеры не слышал, сам ловлю только на джиг.

evgenyurg

Писатель-рыбак
BuranSS сказал(а):
У меня на 2-х катушках индуктор в крайнем выдвинутом положении заклинивал периодически. Подозреваю, что от резкого заброса джиговых приманок. Конструкция выдвижного индуктора на SV шпулях, мне кажется ненадёжная вобщем. Убрал его ход полностью,сделав в крайнее задвинутое положение, что-бы не вводить себя больше в заблуждение. Благо на катушках Т3 есть 3d настройки магнитов. Режим лонг-каст теперь не включаю.
На джиге в среднем положении переключатель. На воблерах макс-брейк режим. Наверно, правда, SV шпуля под воблеры больше заточена.

BuranSS

Писатель-рыбак
Всем форумчанам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внесение ясности в вопрос. Сколько людей столько и мнений! Опробую несколько вариантов самолично! Обещаю поделиться своим опытом! Пока жду катушку и шпулю HLC. А там видно будет

Vovan-1

Писатель-рыбак
ТИН сказал(а):
[quote="Vovan-1"
На видео все делается идеально.
А почему пальцами детали мажет? Неужели кисточкой, отверточкой нельзя? Он сколько потом об полотенце вытирает?

Kostiksol

Старожил
Парни, привет! Выручайте нужен срочно нужен бесконечник на зиллион и нож-вилка (не скоростной). Очень срочно нужно. По цене договоримся. Может у кого есть в заначке. С платы везти долго, сезон в разгаре, нужно оперативно.

AZ

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Парни, привет! Выручайте нужен срочно нужен бесконечник на зиллион и нож-вилка (не скоростной). Очень срочно нужно. По цене договоримся. Может у кого есть в заначке. С платы везти долго, сезон в разгаре, нужно оперативно.
Заказывай! Быстрее с Япии придёт чем что то в Новосибе найдёшь.

TORO

Бывалый рыбак
С наступлением осени оказались востребованными более мощные катушки и руки добрались до нового зиллиона TWS. Ожидал от него более интересных показателей в плане дальности, по сравнению с той же татулой на весах от 20г. Каково же было удивление, что зил кидает процентов на 20-25 ближе чем татула. Не могу понять причину, есть твердая убежденность, что катуха ПЕРЕТОРМАЖИВАЕТ и проблема в тормозах. Осевой и подшипники - в порядке. Чо делать то ? :roll: Это только у меня так? есть владельцы новых зилликов TWS ?