Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

VASILILYAI

Писатель-рыбак
SAM_1508.JPG
Вот фото укладки пе спешел 7.9, плетенка #2, один проход глаза лесоукладки за~ 2,8 оборота рукояти или ~24 оборота шпульки. По отзывам на пе 6.3 и получается на мегабасе 68 проход глаза относительно ручки такой-же, а вот относительно шпули быстрее, тутже пе спешел 6,3 спасает мелкая шпулька, а у мегабаса шпуля глубокая. Самый простой вариант-использовать бэкинг из монки или проставку из прессованного пенопласта, или менять шпульку или бесконечное от обычного зилла. Короче чем меньше передача Катерины тем получается меньше оборотов делает шпулька за один проход глаза и больше горбы по краям.

Вложения

• SAM_1508.JPG
    SAM_1508.JPG
    145.2 КБ · Просмотры: 784

Gesha

Новичок
Спасибо. Нашел шпулю ре-lc через неделю придет буду пробовать. Мне кажется что у меня еще плетенка была новая. Ловил на Рыбинке два дня назад был шторм , бил жерех,пытался выбросить посильнее. Я привык ловить 75 грмовыми джерками на толстой плетенке, атут новый мультик. Сейчас ходил на пруд у дома уже лучше. Наверно я очень резко еще брасаю а к магнитам не привык. А вообще мегабас удивительно хорош для меня. Обязательно его доведу до ума. Выложу как получилось.

UZU

Новичок
подскажите -делал то риоги 2020 интересует вопрос как правильно должен ставиться узел помеченный на фото- там где 2 лепестка(36)? -поподробнее. За ответ спасибо!

Вложения

• RYOGA 2020.png
    RYOGA 2020.png
    440.1 КБ · Просмотры: 684
  • катушка.jpg
    катушка.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 702

VASILILYAI

Писатель-рыбак
UZU сказал(а):
подскажите -делал то риоги 2020 интересует вопрос как правильно должен ставиться узел помеченный на фото- там где 2 лепестка(36)? -поподробнее. За ответ спасибо!
между лепестками встаёт шайба стопорная под номером 89 по схеме, лепестки должны касаться шайбы-это стопор обратного хода.

• Like
Реакции: UZU

ZloyZloy

Новичок
Всем доброго времени. Подскажите, при разборке катушки Шимано Скорпион ДС 7 не заметил как правильно стояла бронзографитовая шайба(с одной стороны графит).
На штоке(на котором крепится ручка), если считать от корпуса катушки, стояли 2 стальные гнутые шайбы потом эта хитрая шайба потом бронзовая гайка. И вот не знаю эта бронзографитовая стороной с графитом должна стоять к стальным шайбами или к гайке.
7958152.jpg

7986827.jpg

DmG

Старожил
Скользкой стороной (где графит) к квадратной гайке.

AZ

Писатель-рыбак
Всем привет! Выручайте советом! На ПЕ ЗЕЛИКЕ стопор бесконечника стал постоянно выпадать, и канавка тоже куда-то "испаряется". Бесконечник поменял, всё повторилось.

VitalijWood

Старожил
AZ сказал(а):
Всем привет! Выручайте советом! На ПЕ ЗЕЛИКЕ стопор бесконечника стал постоянно выпадать, и канавка тоже куда-то "испаряется". Бесконечник поменял, всё повторилось.
вам что мешает посадить червяк со стороны шест. как раз на ширину канавки....ну а когда попадете стопором в канавку ни что ни куда не выпадет :D

AZ

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
вам что мешает посадить червяк со стороны шест. как раз на ширину канавки....ну а когда попадете стопором в канавку ни что ни куда не выпадет :D
Стопор в канавку встаёт идеально, работает пару тройку рыбалок и канавка стирается, стопор понятно вываливается. Не за что ему держаться.

VitalijWood

Старожил
AZ сказал(а):
Стопор в канавку встаёт идеально, работает пару тройку рыбалок и канавка стирается, стопор понятно вываливается. Не за что ему держаться.
реально не догоняю :confused: как может стираться канавка....под стопором стоит шайба 48...и стопор 49 крутится вместе с червяком....

http://www.plat.co.jp/parts/DAIWA-BAITC ... 613947.pdf

AZ

Писатель-рыбак

AZ

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
сфотай червяков БУ в крупном масштабе....и где на фото деталь 48 :!: :confused::
Убрал я деталь 48 и 49. Пока рыбачу без этих деталей. Б/у червяков нет уже, выкинул. Сегодня разберу катуху и сфоткаю.

Leshii

Старожил
Думаю такое возможно если стопорная шайба выгнута куполом и не вращается в месте с бесконечником,а точит канавку. Но это только предположение.

• Like
Реакции: AZ

KASTO

Старожил
У бесконечника при поставленном стопоре есть люфт хоть минимальный? сдается мне что стопор банально зажат шайбой и остается на месте при вращении бесконечника и пилит посадочное место, подшипник под номером 43 не меняли, может размер у него другой....

VASILILYAI

Писатель-рыбак
ещё как вариант туго ходит глазок лесоукладки,и при движении от редукторного отсека к байонету создаёт нагрузку на стопор(получается что бесконечник сам себя вытягивает из посадки), он в следствии пропиливает канавку. а при движении обратно бесконечник операется на подшипник-там естественно ни чего не происходит. это только предположение.

AZ

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Думаю такое возможно если стопорная шайба выгнута куполом и не вращается в месте с бесконечником,а точит канавку. Но это только предположение.
Стопорные шайбы ставил новые вместе с бесконечнеком.