Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

spitfair

Старожил

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    109.8 КБ · Просмотры: 743

evgenyurg

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Кстати, как вы крепите адаптер на зилик со стороны магнитного блока?
Держится за счёт посадки в корпус с небольшим натягом.

evgenyurg

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Это я наврал. Нет там буртика .
Кстати, что на TD-Z, что на TD-Z US Trail, что на Зиле отверстие в корпусе со стороны магнитов одинакового диаметра. Т.е. можно если крышка на TD-Z совсем в ободранном состоянии, можно Зиллионовскую поставить(вместе с магнитным блоком, естественно)+ кольцо. Только-что померил :D

spitfair

Старожил
evgenyurg сказал(а):
Кстати, что на TD-Z, что на TD-Z US Trail, что на Зиле отверстие в корпусе со стороны магнитов одинакового диаметра. Т.е. можно если крышка на TD-Z совсем в ободранном состоянии, можно Зиллионовскую поставить(вместе с магнитным блоком, естественно)+ кольцо. Только-что померил :D
Да, я когда сравнивал их тоже местами менял. Про US, не пойму откуда, четкая уверенность была что буртик есть.
Тут другое интересно, что меняя на станке глубину выборки лишь со стороны пиньона, можно получить из одной рамы разные катушки. Ну и меняй основание тормозного блока.
У TD-Z там достаточно толстая обводка.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    92.3 КБ · Просмотры: 731

Leshii

Старожил
VitalijWood сказал(а):
так все и запланировано :D спс Евгению :) может все и получится....34 скоро примерю.....
И всё же проще было сразу брать сто третью зетку. :D

DmG

Старожил
Проверил в работе переходные кольца, а заодно сравнил шпули HLC и SV105 на Зилле. Кольца нигде не задевают при забросе, ставятся и снимаются легко и быстро. Кидал с 76-ого Волка с тестом до 21гр 20гр грузик. Кидал спокойным забросом. Дальность получилась около 80м с обоих шпуль, причем с SV заброс пальцем контролировать не было необходимости в отличии от HLC.

dr.trout

Старожил
Дим, дальность как определялась?
результаты отличные!

DmG

Старожил
Олег, дальность шагами мерил. На самом деле результаты думал будут лучше, я давно с той же шпули HLC с унцового авида кидал на 96м, шары были родные. Сейчас шары гибриды ZPI на SV105 и Бока на HLC, шнур тоньше. Кидать разучился.

dr.trout

Старожил
DmG сказал(а):
Олег, дальность шагами мерил. На самом деле результаты думал будут лучше, я давно с той же шпули HLC с унцового авида кидал на 96м, шары были родные. Сейчас шары гибриды ZPI на SV105 и Бока на HLC, шнур тоньше. Кидать разучился.
может шаги стали больше? :D

Kostiksol

Старожил
Чет я тоже захотел переходные кольца.
Евгений, напишите в личку, как такие можно заиметь. :D

evgenyurg

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Чет я тоже захотел переходные кольца.
Евгений, напишите в личку, как такие можно заиметь. :D
Вот это пошел процесс апгрейда :lol: :lol: :lol:

Oleg1973

Новичок
DmG сказал(а):
KASTO правильно написал.
Ведущая и ведомая идут одним набором, отдельно их купить нельзя.
Ценник вот такой (из моего заказа):
1 x Parts_DAIWA Z2020HL No.54 + 61 (Set)* 5,940YEN
Всем привет! Мужики, большое спасибо!!! Пары с плата пришли, все как вы и говорили.
Ещё раз Большое Спасибо!!!!!

Voivano

Писатель-рыбак
Ребята, может кто знает, где находится сайт с кинематическими схемами мультов Шимано? Меня интересуют старые катушки. Несколько лет назад я находил его и скачивал себе нужные схемы. Даже на Маг Плюс нашел , а она 60 годов выпуска. Сейчас скачал уже несколько каталогов, но там в основном последние. Схемы не сохранились, у меня винт полетел. Вот сейчас появилась одна задумка, но мне надо знать обязательно каталожные номера нужных деталей. В частности нужна схема Shimano Bantam Citica CI-201(200)

СергейИ

Старожил
Voivano сказал(а):
Ребята, может кто знает, где находится сайт с кинематическими схемами мультов Шимано? Меня интересуют старые катушки. Несколько лет назад я находил его и скачивал себе нужные схемы. Даже на Маг Плюс нашел , а она 60 годов выпуска. Сейчас скачал уже несколько каталогов, но там в основном последние. Схемы не сохранились, у меня винт полетел. Вот сейчас появилась одна задумка, но мне надо знать обязательно каталожные номера нужных деталей. В частности нужна схема Shimano Bantam Citica CI-201(200)
Тут Вашей не видно, но так, на всякий случай.,как говорится: чем богаты https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... AsDlUs/pub

СергейИ

Старожил
Вот все, что у меня сохранены, ссылки на схемы:

Daiwa http://www.plat.co.jp/parts/Parts-DAIWA2.html
ещё Daiwa http://www.sl-planets.co.jp/shop/c/c1210

Shimano https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... AsDlUs/pub

Abu Garcia http://www.abugarcia.com/AbuGarcia-reel-schematics.html
ещё Abu Garcia http://pfj-parts.com/

P.S. в идеале было бы не плохо все ссылки (у кого какие сохранены) в единое место собрать, и может как то в начале этой ветки закрепить, именно единым списком.

Voivano

Писатель-рыбак
Cпасибо, всем за отклик. Но это я уже сам просмотрел. Помню, что был сайт со схемами. Схемы, чуть ли не с 50 годов 20 века. Сайт что-то подобное сайту майка. через поиск сразу нашел.

Andrey66

Писатель-рыбак
• Информация для всех! В связи с санкциями, Майк отказывает гражданам России в отправке заказов. Для тех кто сомневается, Mikes Reel Repair Said:
Hi Andrey,
I'm very sorry to hear that you still haven't received this order. Unfortunately, I have no new information for you. We did offer you the option to pay for tracking but since you declined this option there is nothing we can do. At the start of this New Year, we received word that we are now unable to ship any orders to Russia. So now we are not able to send anything out to you at this point. If your order does come back to us, we can certainly issue a refund for the parts only. We will be unable to refund for the shipping at this point, but it has not been returned to us to date. I do apologize for this inconvenience!
Перевод переписки.
Привет, Andrey я очень жаль это слышать, что вы до сих пор не получили этот порядок. К сожалению у меня никакой новой информации для вас. Мы предлагаем вам возможность оплаты для отслеживания, но поскольку вы отклонил этот вариант нет ничего, что мы можем сделать. В начале этого года мы получили слова, что мы сейчас не в состоянии поставлять любые заказы в Россию. Так что теперь мы не в состоянии отправить что-нибудь вам на данный момент. Если ваш заказ вернуться к нам, мы безусловно можем оформить возврат для частей только. Мы будем не в состоянии вернуть для судоходства на данный момент, но он не был возвращен к нам на сегодняшний день. Я прошу прощения за неудобства!