Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

wild

Активный рыбак
VitalijWood сказал(а):
может рискнуть и заказать....https://ru.aliexpress.com/item/DIY-non- ... e598&tpp=1

ловят уже разными мод. и 32.33.34. 36 мм ....я пока не рискнул....
Я уже рискнул ,к татуле брал,изначально все хорошо,потом под нагрузкой,причем не помню когда ,ось деформиравалась,бортик шпули за корпус задевать стал,сразу оговорюсь ,шпулю не ронял,сам ось не гнул :)

VitalijWood

Старожил
wild сказал(а):
Я уже рискнул ,к татуле брал,изначально все хорошо,потом под нагрузкой,причем не помню когда ,ось деформиравалась,бортик шпули за корпус задевать стал,сразу оговорюсь ,шпулю не ронял,сам ось не гнул :)
но в татуле ось длинная :D я то на Пиксишную смотрю :D

denil77

Новичок
Всем спасибо за ответ. Как писал ранее - Zillion PE sp. Да, имел ввиду #2 и более по японской класс-ии. Хотел именно глубокую для джига с ровной укладкой(хотя вопрос будет ли ровно ложить) под SGP. Соответственно веса 25гр и более. У нас судак в море пошел и с 10-15 метров шнур потолще нужен(с парусностью). Однако катушка зашуршала, сижу кручу-грущу. Надо разбирать, брал б/у ТО не делал, то-ли смазать надо то-ли что-то под замену выскочит-короче купил только-что ZILLION 100SH. И возник опять вопрос, шпуля с него подойдет для PE sp. Т.е. стоковые 100SH и PE sp. совпадают? Всем удачи!

wild

Активный рыбак
На Джи дриме своя шпуля для джига всем устраивает,да и бралась она под джиг.Но вот попробовал кидать воблера,чет как то не очень,приходится игратся осевиком,особенно если воблер полегче и не летун.Вот и хотелось бы подобрать шпульку,да поплотнее Дайвами половить,а то все шимы... :)

denil77

Новичок
wild сказал(а):

Там у них написано было 1,5-15гр. Грузить больше 13 на TW SV не рискнул, а так на #1 пока ходит нормально.

wild

Активный рыбак
Скорее всего просто ось китайская сыромятина .Ведь на скорпах у меня стоят легкие шпули Юмея и Аваил,1001 и 1501 и ни че им не делается при разумной нагрузке.

KASTO

Старожил
denil77 сказал(а):
Всем спасибо за ответ. Как писал ранее - Zillion PE sp. Да, имел ввиду #2 и более по японской класс-ии. Хотел именно глубокую для джига с ровной укладкой(хотя вопрос будет ли ровно ложить) под SGP. Соответственно веса 25гр и более. У нас судак в море пошел и с 10-15 метров шнур потолще нужен(с парусностью). Однако катушка зашуршала, сижу кручу-грущу. Надо разбирать, брал б/у ТО не делал, то-ли смазать надо то-ли что-то под замену выскочит-короче купил только-что ZILLION 100SH. И возник опять вопрос, шпуля с него подойдет для PE sp. Т.е. стоковые 100SH и PE sp. совпадают? Всем удачи!
в линейке JDM зилов все шпули взаимозаменяемые...

Smit19

Бывалый рыбак
Это значит?.... Какие шпули подхдят на мой мегабасс IP68? тыкните пальцем пожалуйста...

Dark88

Старожил
Smit19 сказал(а):
Это значит?.... Какие шпули подхдят на мой мегабасс IP68? тыкните пальцем пожалуйста...

мож вы сначала напишите что вас в стоковой шпуле не устраивает и под какие цели нужна другая?! насколько знаю что у IP68 шпуля весит 14гр, стоковая шпуля зила 20гр.

Kostiksol

Старожил
evgenyurg сказал(а):
Здравствуйте. Ну как результаты? Уже смирился с проблемой, рыбачил с заклиненым индуктором, но накануне вообще пополам развалилась эта пластмаска. Толи трубочку пласиковую подшодящего диаметра найти и дальше с заклиненным индуктором рыбачить, толи заказать всё-таки эту запчасть. Какой из них белого цвета и с толстыми стенками всё-таки?
Приветствую. Толкатели будут на руках на след. неделе. По результатам отпишусь.

evgenyurg

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Приветствую. Толкатели будут на руках на след. неделе. По результатам отпишусь.
Тоже отпишусь. Заказал сегодня. От Steez SV и Zillion SV TW.

ПИ

Писатель-рыбак
А есть возможность заказать сам томрмозной стакан с пластмассовой приблудой? Поменял бы с удовольствием на 103 и 105 св стизовских шпулях, и на татуле бы попробовал поменять, но там изначально не св шпуля. А можно из шпули татулы сделать св шпулю? Может кто разбирался уже.

Kostiksol

Старожил
Всем привет. По факту пробного заказа толкателей на шпулю СВ, белый толстый обнаружен у стиза sw tw 1016sv hl. З/ч номер 23.

Вложения

• IMG_20160920_185133.jpg
    IMG_20160920_185133.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 856

roosleek

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Всем привет. По факту пробного заказа толкателей на шпулю СВ, белый толстый обнаружен у стиза sw tw 1016sv hl. З/ч номер 23.
Вот и отличненько)), а остальные я так полагаю черные недоделанные?

_grey

Старожил
wild сказал(а):
...Я уже рискнул ,к татуле брал,изначально все хорошо,потом под нагрузкой,причем не помню когда ,ось деформиравалась,бортик шпули за корпус задевать стал,сразу оговорюсь ,шпулю не ронял,сам ось не гнул :)
Интересно, есть ли уже какая-то статистика по шпулям Рея? Соотношение довольных покупателей и недовольных.
ЗЫ Всяко бывает. И у Шимы встречается, что штоки катушек легко гнутся. Редчайшие случаи, но бывает.

Kostiksol

Старожил
Kostiksol сказал(а):
В пятницу поставил белый толкатель.
По факту он больше размером не только в ширину, но и в высоту мм на 1-1.5. Поначалу думал высоту сравнять с родным, путем подрезки, но решил попробовать так. В итоге все очень достойно вышло, заброс очень комфортный, немного изменились настойки маг. тормоза, спокойно можно на 1.5-2 ставить. Даже показалось, что заброс увеличился. :D Оставлю как есть.