Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Айкинс

Активный рыбак
Песчинку уже давно бы вымыло, вряд ли.

Извиняюсь за назойливость, но еще раз спрошу. Каким маслом/смазкой мажется ось под ведомой?

ПыСы. Если с новА катушка работала без нареканий, то вряд ли что то в геометрических размерах ведомой.
Коромысло - разобщитель нормально по направляющим ходит? При установке крышки пружины не перекашивает?

mihalich.st

Писатель-рыбак
Айкинс сказал(а):
Извиняюсь за назойливость, но еще раз спрошу. Каким маслом/смазкой мажется ось под ведомой?

Двс! А разве ось надо мазать :shock:! Всегда думал что наоборот, в этом месте смазка только мешает!
Коромысло - разобщитель нормально по направляющим ходит? При установке крышки пружины не перекашивает?
Коромысло передвигается по направляющим без проблем,а вот пружинки выглядят как-то странновато,они какие-то деформированые,не ровные что-ли,отсюда и подозрение на перекос!Я их вообщем то уже заказал!

Айкинс

Активный рыбак
А разве ось надо мазать :shock:!
АААА!!!!!
КОНЕЧНО НАДО!!!
На сухую и идет дребезг и прихватывание металла!

Хоть жидкой но капнуть, а лучше - самой мягкой смазкой (что б по консистенции как магазинная сметана - сама понемногу растекалась).

Пысы (Хотя, это уже и неважно...) Пружинки легко поправить - слегка растянуть , потом на подходящем сверле осадить до смыкания витков.

VitalijWood

Старожил
Айкинс сказал(а):
АААА!!!!!
КОНЕЧНО НАДО!!!
На сухую и идет дребезг и прихватывание металла!
Скорп 1001 пять лет ось не смазана :D звука нет...
не должна ось за пиньен задевать....

mihalich.st

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
Скорп 1001 пять лет ось не смазана :D звука нет...
не должна ось за пиньен задевать....

Вот то же самое на 1001 хт скорпе, ни разу не мазал и всё супер работает с такой же длиной осью,что на стоковой, что на ZPI с линейкой! И даже если порой на неё (ось) вдруг натягивает маслеца, то сразу дальность падает, протрёшь калошей хорошенько и всё сразу гуд, летит как надо!
Ну так-то конечно попробую,капну быстренького маслеца, хуже то точно не будет! Ну и заодно попробую ещё подобрать пружинки, пока родные приедут!Либо со скорпуши попробовать поставить!

mihalich.st

Писатель-рыбак
Ну вообщем капнул маслеца, звук пропал совсем, заброс нормальный такой,но о дальносте судить сложно, на улице сильно не замахнёшся :)
Затем попробовал подровнять пружинки на сверле,на вид гораздо ровнее стали,проверил на забросе! Звука не было, практически :p, лишь изредко пару раз на пяток забросов слегка чиркает! Думаю с новыми пружинками всё станет на свои места :!:

mihalich.st

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
и еще таталу я уже расхотел :mrgreen:

А мне она всё равно нравится, за свои гроши суперский катухер, только она не виновата, что ко мне в руки попала :D

М.А.Н.

Активный рыбак
mihalich.st сказал(а):
Ну вообщем капнул маслеца, звук пропал совсем, заброс нормальный такой,но о дальносте судить сложно, на улице сильно не замахнёшся :)
Затем попробовал подровнять пружинки на сверле,на вид гораздо ровнее стали,проверил на забросе! Звука не было, практически :p, лишь изредко пару раз на пяток забросов слегка чиркает! Думаю с новыми пружинками всё станет на свои места :!:
Всё что ли? Ну ё моё! Что ж теперь всю зиму-то делать будем? Что обсуждать? :D

mihalich.st

Писатель-рыбак
Смазка конечно же помогает, но всё равно большие сомнения по поводу её применения в этом узле! В стоке ось шпули так-то сухая! Но как крайний вариант имеет место быть ИМХО!
Ну а в целом пока могу сделать вывод о том,что при сборке после ТО пружинки стали коряво и находились в таком положении пару недель, в следствие чего деформировались, ну и на первой же рыбалке дали перекос коромысла, ну и в свою очередь перекос пиньёна (а ему там то много и не надо), ну а дальше в процессе поиска и исключения проблемы ось шпули нагарнула или сделала наоборот выработку которая потом и была видна при осмотре отверстия пиньёна! Либо в действительности была песчинка в совокупности с перекосом! Ну пока,что примерно такие мысли, но это думаю ещё не финал :D, небыло ещё полевых, а точнее водяных испытаний с различными приманками и с забросом в который вкладываешься, да и посмотрим как будет с новыми пружинками, и не факт что проблема не вернётся :mrgreen:
Вообщем думаю на зиму веселье будет!Тут у нас немного ледок стал, более тщательные испытания проеду как хотя-бы небольшой плюс будет,есть один незамерзающий водоём!

mihalich.st

Писатель-рыбак
Ну совсем запутался я :confused:: Помоему здесь же, в этой теме, не раз утверждалось, что смазка на длиной оси шпули есть не правильно!

Smit19

Бывалый рыбак
Здравствуйте всем! Разобрал, перемазал дайву Т3 SV. Собрал, вроде все в порядке. Но теперь, после заброса, при повороте ручки не захлопывается крышка и катушка не приводится в рабочее положение. Проскальзывает фрикцион. После принудительного захлопывания все работает. Где я мог ошибиться? Может кто сталкиавлся? Да, я устранил люфт ручки осевой, подложив "пятачок" под пятку оси ведущей. Может тут все дело?

mihalich.st

Писатель-рыбак
Точно не скажу как правильно деталь называется,помоему храповик,ну вообщем которая под ведущей стоит с зубцами такая, вот могу предположить, что вы её перевернули и она работает не в том направлении! Ну как вариант!Если схему найду, скажу номер!

mihalich.st

Писатель-рыбак
Св не нашёл, но на просто Т3 она 89, вот не помню имеют ли там зубцы направление, если до,то скорее всего причина в этом, если нет, то надо искать дальше! Лучше разобрать и собрать снова по схеме!

mihalich.st

Писатель-рыбак
Нашёл схему в коробке у себя :D номер 95, но зубцы помоему прямые! Блин не помню,хоть лезь вскрывай :)

Smit19

Бывалый рыбак
Зубцы косые. Перевернул -вообще клинит и не отжимает штифт.Убрал подкладку, которую вставил, собрал. Не работает. Щёлкает зубцами об штифт (не знаю как правильно эта пимпочка называется) и не отжимает его. Я уж засомневался, а было ли иначе?

Smit19

Бывалый рыбак
Вот фото, узел привода клавиши освобождения шпули не разбирался никогда

Вложения

• IMG_6765.JPG
    IMG_6765.JPG
    71.9 КБ · Просмотры: 567

DmG

Старожил
Smit19 сказал(а):
Вот фото, узел привода клавиши освобождения шпули не разбирался никогда
Деталь с зубцами нужно поставить в обратную сторону и контролировать при сборке чтобы все детали сели на свои посадочные места.