Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

zaycen

Бывалый рыбак
prank
спасибо за развёрнутый ответ.
получается для подшипников жидкая смазка от Abu совсем не подходит... печально.

Кардинальное место, не подвергаемое смазке (или подвергаемое с глубоким пониманием (минимум)) - это внутренняя полость ведущей шестерни, задняя поверхность ведущей, и все шайбы фрикциона внутри ведущей и 1 - под ней.
намазав там получу проскальзывание фрикциона, если я правильно понял ?
а если совсем чутка намазать, для плавности хода, как здесь http://alantani.com/index.php?topic=16.0 ?

Заметил, после ловли на кончиках оси шпули тёмную смазку, это подшипники засрались, чистить нужно ?
Вы пишите, что сняли пылника на подшипниках Boca. Имеет ли смысл снимать их на стандартных подшипниках ?
И про червяк вопрос, при покупке там было густое масло, в представительстве Abu сказали мазать его жидкой смазкой. Вот чего они мне прислали. Вам я больше доверяю, поэтому поправье если чего не так:

79d92e6537f1.png

Dima1983

Новичок
Дим,а писать можно на русском и как лучше написать?

DmG

Старожил
Писать надо на английском, гугл переводчик в помощь.
Надо найти на этом сайте http://mysupport.daiwaseiko.co.jp/ForeS ... /index.DML схему аналогичного Зиллиона для японского рынка и взять из неё номера деталей. Ведомая шестерня менятеся в паре с ведущей. Советую ставить пару от Зиллиона ПЕ сталь по бронзе, она по деньгам стоит столько же как обычная.

Dima1983

Новичок
Тут на ссылке,одни иероглифы как найти то?

DmG

Старожил
Напиши полностью модель твоего Зиллиона, под какую руку.

Dima1983

Новичок
Дим,ни чего я не нашел ,вписываю название выдает мне заголовок какой-то и все.

DmG

Старожил
На дайвовском сайте не надо писать, здесь напиши, я помогу найти схему.

DmG

Старожил

Вложения

• 00613947-Zillion PE 100HL.pdf
    85.4 КБ · Просмотры: 365
  • 00614051-Zillion 100HL.pdf
    48.1 КБ · Просмотры: 312

Dima1983

Новичок
Дима,не помнишь какая цена вопроса,и чем лучше оплатить? Если я напишу как скоро они ответят,и сколько ждать заказ.

DmG

Старожил
Пара примерно 1.2-1.5 тыс рублей, доставка ~600р. Отвечают быстро, запчасти отсылают обычно через неделю после оплаты. Я оплачиваю через Paypal карточкой Visa.

prank

Старожил
zaycen сказал(а):
prank
..намазав там получу проскальзывание фрикциона, если я правильно понял ?..
Заметил, после ловли на кончиках оси шпули тёмную смазку, это подшипники засрались, чистить нужно ?
Вы пишите, что сняли пылника на подшипниках Boca. Имеет ли смысл снимать их на стандартных подшипниках ?
И про червяк вопрос, при покупке там было густое масло, в представительстве Abu сказали мазать его жидкой смазкой. Вот чего они мне прислали...
Я ШП промываю, сняв экраны (если они есть) и мажу густой смазкой. Бесконечник - смесью гриса (Grease) и масла (Oil). Шпульные опорные ШП - высокоскоростным маслом малой вязкости. На шпульных штатных ШП снимаю по 1 экрану при 1 ТО, оставшимися экранами ставлю к шпуле. Если экраны со стопорными кольцами - ставлю их на место. Производитель в рекомендациях не предполагает разборку закрытых ШП. На торцы оси шпули нужно маааленькие кусочки гриса. По поводу смазки фрика, если необходимо, то правильнее Виталиного (Wit) совета на Миде (см. внизу страницы) по части "прощупывания" шайб не встречал.
С ув.,

Dima1983

Новичок
DmG сказал(а):
Пара примерно 1.2-1.5 тыс рублей, доставка ~600р. Отвечают быстро, запчасти отсылают обычно через неделю после оплаты. Я оплачиваю через Paypal карточкой Visa.
Дим, ну и последний вопрос?Как им написать,напиши пожалуйста форму,нужно ли к сообщению схему прилагать и т.д.

Dima1983

Новичок
Спасибо Дима,отправил ,буду ждать ответа.

Dima1983

Новичок
Дмитрий,он ответил,все вместе 2730 йен,пожалуйста подскажи что делать дальше, я с этим не сталкивался.

prank

Старожил
DmG сказал(а):
Ссылку должна быть на оплату счета.
Дима, а что с Плата Инвойс через Пайпал ставят ? Как-то слышал, что Японцы ненавидят данную платежную систему...
Еще хотел спросить: ЗиПиАй свои шары без экранов поставляют, или с экранами. И с какими, если с ними. И как фиксируются в обойме.
И гранд мерси.