Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Mark_Ranton

Старожил
VitalijWood сказал(а):
мульт Скорпион 1001 ХТ...шестой сезон -разборка (до этого все было нормально) начало сминать валом прижимную шайбу фрикциона по внутреннему диаметру... фото старое...на ней все на месте....новую поленился делать...руки были в гризе :roll:

:confused:: почему это начало происходить... мульт не нагружал.... веса до 15 гр...щук 10-ток не таскал....

А я хотел родную шайбу точнуть по наружному диаметру из-за разницы веса с Олеговской, а тут вон оно че... :(

Вложения

• 6.JPG
    6.JPG
    75.5 КБ · Просмотры: 1 168

VitalijWood

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
А я хотел родную шайбу точнуть по наружному диаметру из-за разницы веса с Олеговской, а тут вон оно че... :(
да...там проточка :) вот поэтому и сминается легче....если бы здесь не проточили пришлось бы убирать это расстояние со звездочки. так что лучше на шайбе :D

TORO

Бывалый рыбак
А где сейчас лучше всего карбонтекс заказывать ? У нас никто не освоил изготовление ?

dr.trout

Старожил
TORO сказал(а):
А где сейчас лучше всего карбонтекс заказывать ? У нас никто не освоил изготовление ?
нам простым смертным только у одного поставщика из австралии.... кнветрик с листом обходится около1000 руб +
перепробовав разных поставщиков и производителей вернулся к нему..

https://www.ebay.com/itm/Carbontex-Carb ... SwcldUY1DI

• Like
Реакции: TORO

prank

Старожил
Ребята, помогите нашему коллеге: нужен диаметр вала ведущей и расстояние между лысками на Шимановских мыльницах. Для подбора рукоятки. Человек для недоступного ему сейчас Антареса выбирает рукоятку. А я свою Кураду сходу найти не могу... Заранее спасибо.

Feeder2012

Писатель-рыбак
Коллеги, всем привет!
Подскажите минимальный набор мазей/масел для домашнего ТО мультов. Сами катушки в ОТС, были новые, сейчас им 1-2 сезона. Смазки лучше из линейки Шимано, чтобы потом легко пополнять.
Пересмотрел на выходных кучу наших и японских роликов. Системы в голове не возникло. Мажут кто-чем додумался :)
1. Фрикцион - DG-01, тут, вроде все однозначно
2. Гл. пара. Встречал DG-04, 06 и 13. Что нужно то?
3. Опорные подшипники снаружи и внутри (если открытые) - DG-06.
4. Бесконечник DG-06, 10, 13. Что нужно в наших условиях?
5. Общая смазка/протирка "моторного" отсека DG-01.
6. Шпульные подшипники - Shimano B-100 Oil. Их, вообще, нужно прокапывать? Закрытые жеж :confused::

VEF

Писатель-рыбак
:oops: Попробую ответить исчерпывающе ...) (ИМХО)
Вам я так понимаю нужна ИСТИНА ...), "советы-в странах" Вы уже посмотрели.
Здесь - форум...,т.е - нет истины ,а правда у всех своя...
Даже производитель не знает истины....,а на форумах и подавно...
т.е - каждый дрочит как хочет...,только один в сухую,а другой "смачивает".
:oops: Попробуйте спросить дельного совета тут: http://spinreels.com/faq
0ни позиционируют себя ребятами серьёзными..., т.е "зуб дают"...)
и ни в коем случае "не должны лохматить бабушку"...,возможно... )

Как-то так... :oops: (коллега)
С ув.,

Smit19

Бывалый рыбак
Блин, парни, не могу "расшвырять" мегабас IP68 (Зил джи дрим). На одной и той же палке, с одним и тем же грузом (20 грамм) он ощутимо (10-15 метров) проигрывает Курадо 300 и Z2020. Замена подшипников на гибриды не помогла. Такое чувство, что магниты перетормаживают. Игра с тормозом успеха не принесла, даже при минимальном значении. При положении переключателя тормоза в MAX, риски колец магнитов совпадают (вроде так и должно быть). Может чего посоветуете?

KASTO

Старожил
Smit19 сказал(а):
Блин, парни, не могу "расшвырять" мегабас IP68 (Зил джи дрим). На одной и той же палке, с одним и тем же грузом (20 грамм) он ощутимо (10-15 метров) проигрывает Курадо 300 и Z2020. Замена подшипников на гибриды не помогла. Такое чувство, что магниты перетормаживают. Игра с тормозом успеха не принесла, даже при минимальном значении. При положении переключателя тормоза в MAX, риски колец магнитов совпадают (вроде так и должно быть). Может чего посоветуете?
Начни с осмотра индуктора, может залипать в выдвинутом состоянии

Игорь_сиб

Старожил
Smit19 сказал(а):
Блин, парни, не могу "расшвырять" мегабас IP68 (Зил джи дрим). Такое чувство, что магниты перетормаживают. Игра с тормозом успеха не принесла, даже при минимальном значении.

Осевик проверьте, у меня такое было, его как бы подзакусило слегка. Лечится смазкой, если без деформации конечно. Ну и индуктор надо посмотреть обязательно.

Smit19

Бывалый рыбак
А как индуктор диагностировать? На Т3sv был трабл, но он выявился легко— дернул индуктор-он на место не вернулся... замена пластмаски. А если не явный клин? Какие симптомы?

TORO

Бывалый рыбак
Smit19 сказал(а):

HLC шпуля в помощь

Smit19

Бывалый рыбак
Может для проверки индуктор как—то застопорить в исходном положении? На забросе должно сказаться? Или сразу после заброса, не выкручивая, попытаться аккуратно снять крышку и убедиться, что индуктор не вернулся в исходное?

Smit19

Бывалый рыбак
Ну и на всякий случай по шпуле посоветуйте. HLC оптимальна для заброса? Воблеры, блесна. 15-30 грамм.

KASTO

Старожил
Smit19 сказал(а):
Ну и на всякий случай по шпуле посоветуйте. HLC оптимальна для заброса? Воблеры, блесна. 15-30 грамм.
про воблеры и блесна с этой шпулей забудь, её стихия джиг и компакты от 14гр

Smit19

Бывалый рыбак
О, спасибо, отговорил. А каким приемом зафиксировать индуктор можно?