Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

prank

Старожил
Я высоко оценил способ Wit-а. Сейчас по его способу дремелем с гравировальной фрезой снимаю фрезой следующим образом: под углом делаю лунку в пыльнике возле наружной обоймы, убираю опилки, часовой отверткой продавливаю дно лунки и через наружную обойму выламываю. Просто и безопасно для ШП.
Фрезу использую гравировальную, диаметром 0,8 мм, прямоугольную в осевом сечении. Оригинал Дремеля.

tricks

Бывалый рыбак
И еще:
после замены шп пиньона, присутствует проскальзывание оного на малых оборотах.
То есть при вращении ручки, пиньон не схватывает внутреннюю обойму шп.

Вышел из ситуации заложив на внутреннюю обойму Пенновского гриза, но думаю это временная мера.
Буду подбирать шп с более плотной посадкой.

Или может посоветуете гриз поплотнее Пенновского? Вспомнил что Дайвовский Мо Grease вроде погуще, подойдет?

prank

Старожил
tricks сказал(а):
И еще:
после замены шп пиньона, присутствует проскальзывание оного на малых оборотах.
То есть при вращении ручки, пиньон не схватывает внутреннюю обойму шп.

Вышел из ситуации заложив на внутреннюю обойму Пенновского гриза, но думаю это временная мера.
Буду подбирать шп с более плотной посадкой.
Зачем ? Не вижу криминала. Пиньон должен свободно перемещаться во внутренней обойме в осевом направлении, чтобы отсутствовали проблемы в сцеплении с пином. Я эту пару маслом смазываю. А то, что не крутится опорный пиньона - значит нет достаточных для этого радиальных нагрузок. Они появятся, когда шпуля будет нагружена ;).

tricks

Бывалый рыбак
:) Ну все, теперь спокоен! Благодарю, Владимир!

prank

Старожил
prank сказал(а):
..
Фрезу использую гравировальную, диаметром 0,8 мм, прямоугольную в осевом сечении. Оригинал Дремеля.
В дополнение, фото и модель фрезы от Дремеля, которая мне показалась наиболее оптимальной для этой задачи:

Использовать в качестве привода именно Дремель вовсе не является обязательным, подойдет и обычная дрель с приемлемым биением патрона, лежащая на столе, а ШП подносим свободной рукой к фрезе.

Leshii

Старожил
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по зиллиону. Между ведущей шестерней ГП и ведущей шестерней привода бесконечника есть пластиковая шайба-проставка. Чего с ней делать? Смазывать ли ее? Если смазывать,то чем?
П. С. Заметил,если ее смазать гризом,то фрикцион нужно сильно затягивать. А если не смазать,то вроде усилие на звезде фрикциона нужно меньшее для такого же значения тормаза.

DmG

Старожил
Я эту шайбу протаптываю пальцами с гризом для фрикционов Tournament Grease III , слой получается тонкий. Остальные фрикционные шайбы также протаптываю.

Leshii

Старожил
Вот и я ее протаптывал DG 4.
Попробую карбонтекс поставить,может получше будет работать. На тим зетке стоит карбонтекс,фрик работает очень плавно и легко затягивается.

DmG

Старожил
Карбонтекс для простых модификаций зила штука очень нужная, главное его преимушество это плавная работа фрикциона без рывочков, в отличии от стандартных шайб.

VitalijWood

Старожил
дали на ТО абушбу Промакс... в том и числе и шарики шпульные поменять.... два поменял.... шпульный на 11 мм промыл ...менять не стал так как в забросе он вроде не участвует ( у меня кардифф есть ...там уж точно не уч :D ) собрал.... крутить шпулю не крутиться как надо :( ну понятно.... снимаю шпульный .... все крутится изумительно :) ставлю....не работает.... вопрос в Промаксе "3 шимановский" участвует в забросе? или просто мульт такой косячный :confused::

VitalijWood

Старожил
DmG сказал(а):
Я эту шайбу протаптываю пальцами с гризом для фрикционов Tournament Grease III , слой получается тонкий. Остальные фрикционные шайбы также протаптываю.
если нет пока под рукой гриза для тормозов....простым гризом можно смазать :confused:: не ставить же сухие.. :D

prank

Старожил
VitalijWood сказал(а):
... вопрос в Промаксе "3 шимановский" участвует в забросе? или просто мульт такой косячный :confused::
Не раз встречал посты, в которых ребята говорят, что в Абухах с длинной осью "3-м Шимановским" является ШП под крышкой осевика, в редукторной крышке.

dr.trout

Старожил
prank сказал(а):
Не раз встречал посты, в которых ребята говорят, что в Абухах с длинной осью "3-м Шимановским" является ШП под крышкой осевика, в редукторной крышке.
да, в SX 1 с длинной осью так и есть подши на шпуле являются шпульными а третий в крашке осевика который он не задействован в забросе. посадка его на валу просажена.

М.А.Н.

Активный рыбак
jeka054 сказал(а):
Здравствуйте. Помогите разобраться в подшипниках!!!!
У меня курадо 201 G7. В каталоге http://www.bocabearings.com/bearing-app ... hing-reels CU 201 G7. Какие подойдут на мою?
Если шпульные, то 3 Х 10 Х 4 мм. А так на сайте ВОСА готовый набор: http://www.bocabearings.com/bearing-inv ... baitcaster

jeka054

Новичок
А что значит CU и его цу отсутствие? И Ещё , катушки Е и G ,в чём прелести? Везде советуют Е ,про Ж ни разу не видел.

М.А.Н.

Активный рыбак
jeka054 сказал(а):
А что значит CU и его цу отсутствие? И Ещё , катушки Е и G ,в чём прелести? Везде советуют Е ,про Ж ни разу не видел.
Не имею ни малейшего понятия. Я с Шимано дел почти не имел. Размеры подшипников помню, но не более того.

М.А.Н.

Активный рыбак
jeka054 сказал(а):
http://www.bocabearings.com/bearing-inventory/18956/fishing-reel-bearings/ceramic-orange-seal-abec-7/shimano-curado-cu-201g7-baitcaster 159е дороже , а 008е на шпулю . Вчём прикол?
Извиняюсь, но не совсем понял :confused: