Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

СергейИ

Старожил
VitalijWood сказал(а):
разобрал....ничего не обнаружил... (эмульсия,смазка излишки) делать же что то надо...промыл диски в голоше...проверил правильность шайб которые на валу выше шарика....все нормально....но тормоза не появились :oops: ...пойду пройдусь на улицу нервы :confused: .....как успокоюсь :D поставлю старый комплект....
Виталий, просто не могу стоять в стороне когда у Вас такая кручина., думаю там площадь контакта сопрягаемых дисков не многим меньшая, чем у производителя (за счёт "музыкального уса" максимум минус 10-15% площади зацепления контактирующих дисков), тем более компенсируемая иным материалом фрикционных шайб, то есть думается мне там какая-то маленькая бячка в чём-то закралась и сцука потешается, "процессы физики соприкосновений деталей по площадям" и их контакт при соприкосновении друг с другом ведь Олегом не нарушены не в коей мере...
Искренне надеюсь что всё разрешится, если не плечо-локоть, то уж свою ладонь-то точно Вам подставляю для солидарной поддержки, как минимум.

prank

Старожил
dr.trout сказал(а):
.. я когда освежал в памяти теорию трения то про смазки трущихся поверхностей уловил что используя гаже очень густые смазки мы снижаем коэффициент трения пары сталь-карбонтекс (возникает эффект аквапланирования)..
Не совсем так, т.к большинство гризов для фрика являются не смазками, а демпфером. Помните деки кассетных магнитофонов, медленно открывающиеся... ? ;)

Kostiksol

Старожил
Дима DmG ставил комплект шайб, работает все без проблем. Волшебство какое-то. Виталий, нужно трезвой головой еще раз все внимательно посмотреть, через пару дней :D Должно все работать, оно просто не может не работать.

dr.trout

Старожил
Виталий, можно измерить усилие фрика сейчас безменом (ну или чем то вроде того)?
ушки на шайбе с ушами в целостности-сохранности???
в "звёздной" шайбе квадратное отверстие( 6,3*R4) не превратилось в круглое Ф8мм?(самое маовероятное что моет быть -там 0,8мм нержавйка)
сами диски карбонтексовые как выглядядт сейчас ? не поплыли ? после отмочки в галоше остались жирными?
ну и уж извни за наглость :oops: втрой раз спросим -шнур по шпуле не проворачивается???

VitalijWood

Старожил
dr.trout сказал(а):
Виталий, можно измерить усилие фрика сейчас безменом (ну или чем то вроде того)?
ушки на шайбе с ушами в целостности-сохранности???
в "звёздной" шайбе квадратное отверстие( 6,3*R4) не превратилось в круглое Ф8мм?(самое маовероятное что моет быть -там 0,8мм нержавйка)
сами диски карбонтексовые как выглядядт сейчас ? не поплыли ? после отмочки в галоше остались жирными?
ну и уж извни за наглость :oops: втрой раз спросим -шнур по шпуле не проворачивается???
все нет..нет и нет :D и шнур тоже нет :D вот ушки чуть подзагнулись, но это не влияет...
поставил старый пакет назад...все тоже... где то накосячил...но где :confused: все на месте....разобрал вторую такую катушку где все работает....все эдентично... закинул в дальний угол....как и советовали :D нужно трезвой головой еще раз все внимательно посмотреть, через пару десятков дней :D Должно все работать, оно просто не может не работать.... плохо в городе не кому отдать чтобы свежим глазом посмотрел....

dr.trout

Старожил
т.е. дело скорее не в пакете фрикциона??
а () образные шайбы правильно стоят? хотя они не сильно влияют...

VitalijWood

Старожил
dr.trout сказал(а):
т.е. дело скорее не в пакете фрикциона??
а () образные шайбы правильно стоят? хотя они не сильно влияют...
да теперь убедился, что не в пакете....
() пять раз проверил :D ...осталось только новое ГП которое поменял...но как оно относится к проблеме ....не знаю...следующий раз начну с него.....

a>

Leshii

Старожил
Виталий,можно фото ведущего вала с надетой пластиковой и ведущей шестерней на него до упора. Если не поздно конечно. В смысле если еще не собрал.

VitalijWood

Старожил
Leshii сказал(а):
Виталий,можно фото ведущего вала с надетой пластиковой и ведущей шестерней на него до упора. Если не поздно конечно. В смысле если еще не собрал.
собрал..но разобрать таки как раз не проблема :D уточню детальки 74.75.76 сфотать :confused::
http://www.plat.co.jp/parts/DAIWA-BAITC ... 613977.pdf

ну теперь уж завтра....витали у меня мысли в этом направлении....но не долетели :D ...74 и 75 не трогал...одел наверх 76...а что там может быть :confused::

Leshii

Старожил
Я на шимано сталкнулся. Карбонтекс тоньше стоковых. Получается упор верхней шайбы в проточку и фрик как ни затягивай не сжимается.
Но это так,предположение.

Kostiksol

Старожил
Может тогда попробовать еще шайбу подложить, действительно может сам пакет тонковат.

DmG

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Дима DmG ставил комплект шайб, работает все без проблем. Волшебство какое-то. Виталий, нужно трезвой головой еще раз все внимательно посмотреть, через пару дней :D Должно все работать, оно просто не может не работать.
Я уже 5-6 рыбалок отловил с трещоткой от dr.trout, переловлена куча рыбы, нареканий на работу фрикциона и трещотки нет. В общем я доволен, теперь зиллика люблю еще больше, он мне итак нравился, а сейчас когда на потяжках рыбы трещит фрикцион, так совсем доволен, спасибо dr.trout!

dr.trout

Старожил
Дмитрий, а карбон сухой или смазаный???
рад что нравится!!!!

VitalijWood

Старожил
вроде как нашел причину....их и сначала не было ..просто я так был уверен что все нормально....
как бы не сглазить :D вместе с постановкой пакета тормозов поменял и ГП.... сейчас вернул назад старую...все нормально.... а то крыша уже поехала :D получается в ведущей шестерне проточка в глубину чуть больше... вот совсем чуть-чуть наверно и не дожимала....
ГП от TD-Z BIGBAIT SPECIAL, модет там пакет толще...может просто выбрали больше...как то так....
всем спасибо за моральную помощь .....

a>

dr.trout

Старожил
можно легко вылечить поставив колечко внутренним диаметром 8мм внешним 10мм. стальное хорошее не из водопороводного железа.
высотой -в разницу глубины ГП старой и новой ну и пару десяток сверху!

Leshii

Старожил
VitalijWood сказал(а):
вроде как нашел причину....их и сначала не было ..просто я так был уверен что все нормально....
как бы не сглазить :D вместе с постановкой пакета тормозов поменял и ГП.... сейчас вернул назад старую...все нормально.... а то крыша уже поехала :D получается в ведущей шестерне проточка в глубину чуть больше... вот совсем чуть-чуть наверно и не дожимала....
ГП от TD-Z BIGBAIT SPECIAL, модет там пакет толще...может просто выбрали больше...как то так....
всем спасибо за моральную помощь .....

a>
Хм....... это информация к размышлению. Век живи,век учись,а помрешь все равно дураком :D
П. С. Рад что все хорошо закончилось :D

Furkat

Бывалый рыбак
Ребят не могу найти в городе бензин Галошу для промывки деталей, мож какой растворитель подойдет?
С ув.,

Leshii

Старожил
Furkat сказал(а):
Ребят не могу найти в городе бензин Галошу для промывки деталей, мож какой растворитель подойдет?
С ув.,
Кде торгуют красками для авто встречается "обезжириватель".

ЕНШ

Новичок
Всем удачи!
есть катушка Абу Гарсия TGS 5601. На оси шпули стоят подшипники- бронзовые втулки.Катушка применяется для ловли джерками.Как лучше смазывать ось и втулки, чтобы надолго хватило смазки? есть ли особенности в сравнении с смазкой шарикоподшипников?Изображение с камеры 003.jpg

Вложения

• Изображение с камеры 003.jpg
    Изображение с камеры 003.jpg
    92.6 КБ · Просмотры: 1 334