Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

mihalich.st

Писатель-рыбак
Alexx77
Думаю всё будет идентично,стоит ли дублировать?Но в любом случае,как дойдут до этого руки,последовательность сфотаю!

mihalich.st

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Вопрос и мне до сих пор интересен. В стоке пользуют гризы. Причем вся известная троица. Кто какие заладывает - нет возможности выяснить. По опыту и отзывам других ребят - нужно только масло. Иначе можно получить осенью, по похолоданию, отдачу (не четкое срабатывание) обгонки. Минус масла - обгонки с ним иногда "шипят", что может доставлять некий дискомфорт. Сейчас пробую закладывать гриз Kyodo Yushi SRL. Синтетические тесты с применением морозильной камеры показывают, что обгонка с данным гризом работает в холодных условиях хорошо. Но данный тест не учитывает привнос в смазку продуктов естественного износа и влагу. Поэтому ясным станет не ранее октября. Были у ребят аналогичные положительные синтетические тесты с SuperLube и "жидким" гризом от RocketOil, однако увы, осень показывала не особенную состоятельность их применения.

А может поступать так же как и с бесконечником лесоукладывателя,смешивать гриз и масло?Вообще показанием к промывке обгонки,стало появление именно шипящего звука,непонятного происхождения,возникавшего как при обычной подмотке перед забросом,так и при вываживании рыбы!Но почему-то сразу подумалось на обгонку!

Айкинс

Активный рыбак
mihalich.st сказал(а):
какой всётаки смазкой помазать обгонку после "ванной"!
С ув.!
Для зимы очень понравилось вот это:
http://greasefishing.com/product_283.html

Шипящий звук - скорее всего грязь в смеси с отработавшей смазкой.
Кстати грязные подшипники тоже отлично шипят ;)

Dark88

Старожил
Камрады приветствую! где в у нас в Сибе купить смазку густую для гп зила? смазал абушным гризом, шелестеть стала и ход туговат..

Кстати убрал люфт ручки не подкладывая никаких шайб: все просто, стопорные шполукольца поменял местами с бесконечника на вал и наоборот, сначало сравнил их и видно что на бесконечнике она чуть чуть толще, чем на валу гп, люфта на бесконечнике нету..

Arsak

Писатель-рыбак
Сделал тюнинг F40mod на шпулю от IP79. Две шайбы общей толщиной 2.1 мм. Шпуля стоит на зиллионе под джиг до 40 гр. Заброс стал гораздо дальше и комфортнее. Думаю теперь нет смысла покупать шпулю hlc ибо прирост будет не существенным, а дальности и так хватает.

ТИН

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):
Камрады приветствую! где в у нас в Сибе купить смазку густую для гп зила? смазал абушным гризом, шелестеть стала и ход туговат..
Не в Сибе, но хорошие смазки:
Cal's Tan Universal Reel & Star Drag Grease
Все свои мульты перемазал, ничего не шелестит.
Брал здесь. http://www.ebay.com/itm/400634072780?_t ... EBIDX%3AIT
Пришла быстро.Существуют ещё для более низких t и для шайб фрикциона

ТИН

Активный рыбак
Айкинс сказал(а):
Для зимы очень понравилось вот это:
http://greasefishing.com/product_283.html
А разве силиконовые не опасны, способствуя вымыванию смазки при попадании на ГП? Помнится, об этом не раз предупреждали опытные форумчане...

VitalijWood

Старожил
ТИН сказал(а):
А разве силиконовые не опасны, способствуя вымыванию смазки при попадании на ГП? Помнится, об этом не раз предупреждали опытные форумчане...
от миникапли на шары...с ГП смазка не смоется :D

Айкинс

Активный рыбак
ТИН сказал(а):
Из обгонки на ГП она точно никак не попадет. Из нескоростных подшипников - тоже. А в скоростных ей делать нечего.
Я смазываю, потом промакиваю лишнюю.
Да и по густоте она довольно густая жидкость (даже на глаз заметно, что гуще обычных масел) и не склонна к вытеканию.

Dark88
Приветствую!!!
Сначала полови немного - обкатай, можно было и на заводской смазке, но и АБУ тоже подойдет.
А после нескольких рыбалок - после обкатки уже будет смысл лезть регулировать - пересмазывать.
К тому времени и смазку найдешь :D

Dark88

Старожил
Айкинс сказал(а):
Из обгонки на ГП она точно никак не попадет. Из нескоростных подшипников - тоже. А в скоростных ей делать нечего.
Я смазываю, потом промакиваю лишнюю.
Да и по густоте она довольно густая жидкость (даже на глаз заметно, что гуще обычных масел) и не склонна к вытеканию.

Dark88
Приветствую!!!
Сначала полови немного - обкатай, можно было и на заводской смазке, но и АБУ тоже подойдет.
А после нескольких рыбалок - после обкатки уже будет смысл лезть регулировать - пересмазывать.
К тому времени и смазку найдешь :D

Какие люди! Привет!! я тоже так подумал, пока не буду заморачиваться, тем более буду пару 4.9 ставить, на осень...

Dark88

Старожил

ТИН

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):
20 баксов за вещ, вместо которой можно использовать набор головок от трещеток? :D
Плюс доставка 10 уе :(

Dark88 сказал(а):
... вместо которой можно использовать набор головок от трещеток? :D

А можно чуть подробнее?

SAK60

Новичок
Всем ДВС.Пришел из восходящего солнца MILLIONAIRE CV-203L/б/у/.Что-то не нравится ГП-пиньон по-моему разбит .При ослабленном осевике рокот при вращении ручки -когда подтяну прекращается.Внешне тоже видится люфт .Опускал вытащенный пиньон в паз он там один/наТ3 у меня 2/-болтается прилично. Возможно-ли еще один пропил сделать с небольшим люфтом и помельче?Может вообще ГП поменять ?Подскажите где взять?

VASILILYAI

Писатель-рыбак
SAK60 сказал(а):
Всем ДВС.Пришел из восходящего солнца MILLIONAIRE CV-203L/б/у/.Что-то не нравится ГП-пиньон по-моему разбит .При ослабленном осевике рокот при вращении ручки -когда подтяну прекращается.Внешне тоже видится люфт .Опускал вытащенный пиньон в паз он там один/наТ3 у меня 2/-болтается прилично. Возможно-ли еще один пропил сделать с небольшим люфтом и помельче?Может вообще ГП поменять ?Подскажите где взять?
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/part ... Z203L.html гп и др. можно заказать здесь.

Kostiksol

Старожил
ТИН сказал(а):
Cal's Tan Universal Reel & Star Drag Grease
Все свои мульты перемазал, ничего не шелестит.
Брал здесь. http://www.ebay.com/itm/400634072780?_t ... EBIDX%3AIT
Пришла быстро.Существуют ещё для более низких t и для шайб фрикциона
Отличная смазка, пользуюсь уже года 3, но минус один: не любит температуру ближе к нулю и холоднее. Лайтовый cal's (фиолетового цвета) в этом плане лучше себя ведет. До -10 спокойно можно рыбачить, чуть ход туже, но не критично.
Часто делаю комбинацию, ГП бежевым (универсальным), все остальное фиолетовым (лайтовым). До 0-5 (7) такой комбинацией можно рыбачить (ход правда чуть туже, но не критично). Если все мазать бежевой, то тогда будут проблемы в холод. Советую обязательно приобрести фиолетовый Cal's, отличная смазка, у меня по крайней мере она в фаворитах.
Бежевый Cal's кстати заметил ведет себе лучше на ГП, имеющих износ даже лучше, чем молибденовые.
Резюме: ИМХО, но эти две смазки отличные и на все случае жизни, где гриз уместен.

Айкинс

Активный рыбак
ТИН сказал(а):
А можно чуть подробнее?
Подбираешь подходящие по диаметру и выдавливаешь обгонку.
Фсе.

Кто часто давит - выточить элементарно. Размеры по месту.

prank

Старожил
Айкинс сказал(а):
Кто часто давит - выточить элементарно. Размеры по месту.
Абсолютно согласен. Но смысла в операции извлечения обгонки из силовой (редукторной) крышки, хоть убей - до сих пор понять не могу, так как вся силовая крышка априори помещается в стеклянную банку от "минтаевой икры от Балтимор" целиком..