Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

ман-018

Новичок
Пыльники надо снимать или просто капнуть на них.

VitalijWood

Старожил
ман-018 сказал(а):
Пыльники надо снимать или просто капнуть на них.
это пожеланию....пока не снимай :D просто капни...шарик соот. должен быть расположен горизонтально...масло должно просочиться...

ман-018

Новичок
Парни подскажите кидал севодня спининг стала жужать катушка,снял катушку жужит шпульный подшипник который вкрышке,пробовал разобрать неполучается снять стопор защитново экрана,капнул масло оно протекло всеровно звук остался,мог он расыпатся,катушка новая 2 рыбалки

VitalijWood

Старожил
ман-018 сказал(а):
Парни подскажите кидал севодня спининг стала жужать катушка,снял катушку жужит шпульный подшипник который вкрышке,пробовал разобрать неполучается снять стопор защитново экрана,капнул масло оно протекло всеровно звук остался,мог он расыпатся,катушка новая 2 рыбалки
точно шарик жужит :D ? мыть и еще раз помазать....или потом под замену....

ман-018

Новичок
Разобрался снял всетаки пыльник промыл с мазал звук прошол пыльник не стал ставить,открытой стороной поставил во внутрь крышки,читал сдесь что так делают не чего страшного небудет

Kostiksol

Старожил
Всем привет.
06 июл 2016, 23:57 писАл о попытке решить вопрос закливания индуктора в SV шпуле от изи фактора.
В итоге прошел месяц, рыбалок было достаточно, весь этот период рыбачил только Z103 c данной шпулей.
Индуктор опять входит в клин. :cry:
Похоже самое нормальное решение пока одно, как подсказал Дмитрий (DmG), заменить пластиковые направляющие. Поставить их от более свежих моделей, в которых таких проблем нет.
:cry: Пока буду ловить родной гиговской шпулей.

Kostiksol

Старожил
ман-018 сказал(а):
Могу дать небольшой совет по снятию спорных колец экранов на ШП. :D
После долгих мучений в виде снятия с помощью заточных иголок/булавок, нашел способ, на мой взгляд, более простой и оптимальный. А именно, стал использовать съемные треугольные лезвия для резачков (по дереву/скальпелей и т.п.).
Даже с мелких ШП узла ролика ЛУ безынерционных катушек снимается без проблем и достаточно легко.

Mark_Ranton

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Могу дать небольшой совет по снятию спорных колец экранов на ШП. :D
После долгих мучений в виде снятия с помощью заточных иголок/булавок, нашел способ, на мой взгляд, более простой и оптимальный. А именно, стал использовать съемные треугольные лезвия для резачков (по дереву/скальпелей и т.п.).
Даже с мелких ШП узла ролика ЛУ безынерционных катушек снимается без проблем и достаточно легко.

Костя, а по установке назад есть советы, у меня с этим большие проблемы :oops:

Kostiksol

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Костя, а по установке назад есть советы, у меня с этим большие проблемы :oops:
Ну с этим вообще проблем нет, один конец завел, пальцем прижал, пальцем другой руки ведешь по окружности вгоняя в щель, в конце нужно подправить. Я правда это делаю, одевая на подшипник на конусную деревяшку, с помощью которой их же и мою.

DmG

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Всем привет.
06 июл 2016, 23:57 писАл о попытке решить вопрос закливания индуктора в SV шпуле от изи фактора.
В итоге прошел месяц, рыбалок было достаточно, весь этот период рыбачил только Z103 c данной шпулей.
Индуктор опять входит в клин. :cry:
Похоже самое нормальное решение пока одно, как подсказал Дмитрий (DmG), заменить пластиковые направляющие. Поставить их от более свежих моделей, в которых таких проблем нет.
:cry: Пока буду ловить родной гиговской шпулей.
Девиз Дайвы: Дайва - просто доработай напильником :lol:
Вот что, не сделают нового, все недоработаное.
Купил лувика 2007 года с зайоновым корпусом, долго плевался.
Сделали Т-винг на Т3, верхние крышки ломаются.
Сделали Т-винг на Татуле - глазок пилится.
Сделали SV-шпулю - клинит индуктор.
Просто уже ржу, народ используют как бета-тестеров. Новинки с "революционными" новшествами брать просто противопоказано. При том, что в следующем поколении все уже более-менее вменяемо.

Mark_Ranton

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Ну с этим вообще проблем нет, один конец завел, пальцем прижал, пальцем другой руки ведешь по окружности вгоняя в щель, в конце нужно подправить. Я правда это делаю, одевая на подшипник на конусную деревяшку, с помощью которой их же и мою.

Видимо что-то с руками у меня :( Вроде так же все делаю, только без деревяшки, может в ней весь секрет :D

Kostiksol

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Видимо что-то с руками у меня :( Вроде так же все делаю, только без деревяшки, может в ней весь секрет :D
Деревяшка у меня уже вообще супер, конечно же в ней секрет.
Я ее выстрогал ее лет 5-6 назад, представляешь каким энергетическим потенциалом она обладает.
Чтоб ТО прошло удачно, ложу ее рядом :lol: Если забуду положить, лишние детали остаются :lol: :lol: :lol: :lol:

Kostiksol

Старожил
Самое интересно, что прошлый год все нормально было. Клины начались в этом году в июне, когда жара была 30 гр.С.
Похоже направляющие расплавились :lol: Сейчас уже видны задиры на толкателе, менять их точно надо. Либо самому заклинить опять и залить все это дело суперклеем, а сверху изолентой и рыбачить так :lol:

DmG

Старожил
Костя, недавно смотрел шпулю SV105 у Гриши, там клин окончательный и безповоротный. Зато в заклиненном состоянии можно руками регулировать индуктор по выдвинутости, захотел вдавил его для дальнего заброса, захотел вытянул для воблеров :mrgreen:

Kostiksol

Старожил
DmG сказал(а):
Костя, недавно смотрел шпулю SV105 у Гриши, там клин окончательный и безповоротный. Зато в заклиненном состоянии можно руками регулировать индуктор по выдвинутости, захотел вдавил его для дальнего заброса, захотел вытянул для воблеров :mrgreen:
Дим, так у меня сейчас тоже самое :mrgreen:
Самое смешное, даже мысли были по регулировке как у тебя :D
Там проблема как раз в нижнем элементе, может быть даже, как вариант трубочку у токаря заказать со скосами, вместо оригинальной детали, посадить ее в натяг на ось или та же капля супер клея поможет зафиксировать. Единственное нужно будет этот узел обслуживать периодически.
Но это уже крайний случай. :D

ПИ

Писатель-рыбак
Странно как то со шпулей. Я на своей СВ от Т3 просто подложил фольгу плотненько, как только такая возможность была описана, и больше проблем не было. А на SV105 пока еще клина не ловил, правда и рыбалок было не больше 5-6, посмотрим что будет дальше.

Kostiksol

Старожил
ПИ сказал(а):
Странно как то со шпулей. Я на своей СВ от Т3 просто подложил фольгу плотненько, как только такая возможность была описана, и больше проблем не было. А на SV105 пока еще клина не ловил, правда и рыбалок было не больше 5-6, посмотрим что будет дальше.
Про фольгу можно поподробней

Kostiksol

Старожил
Я так понимаю фольгу подматывают между осью и нижней частью толкателя?

ман-018

Новичок
Парни вуручайте,севодня кидал вконце заброса всеравно поевляется жужание,не всегда совсем редко вчера так и наченалось.Кроме подшипников при забросе что может жужать