DmG
Старожил
Это шайба под номером 100 на схеме. 104 сделана из двух материалов, с одной стороны метал, с другой пористое покрытие для лучшего скольжения, эта сторона как-будто мыльная на ощупь.
Сделайте фотку заклина, самое главное чтобы толкатель был виден.afa сказал(а):На новой шпуле SLP Steez SV 105, установленной в Steez 103 клинит индуктор в выдвинутом положении. Это лечится ? в какую сторону смотреть ?
Спасибо.
17-ая пружинка прижимает сам кулачек разблокировки к шестерне привода, был опыт ее подгибания на риоге 2020, там она вытянулась и кулачек не входил в пазы шестерни, может попробовать поставить более "мощные" пружинки под номером 53? в принципе есть с чего их снять....DmG сказал(а):Возможно пружинки надо заменить. Основная это типа как на английской булавке. У Z2020HL это деталь 17 http://www.plat.co.jp/parts/DAIWA-BAITC ... 613652.pdf и дополнительные 53. На моей клавиша туго работает, чуть мягче чем на Риоге, примерно также как на Зиллике.
Вот примерно так, чтобы толкатель был виден (белая деталька):DmG сказал(а):Сделайте фотку заклина, самое главное чтобы толкатель был виден.
Лечится заменой толкателя.
Когда катушка переходит из режима заброса в режим подмотки зубачатая деталь #55 давит на толкатель 18 и пружину 17. Поэтому эта пружина очень важна, её можно попытаться заменить более жесткой. 53 тоже важны, поэтому надо усиливать в комплексе.KASTO сказал(а):17-ая пружинка прижимает сам кулачек разблокировки к шестерне привода, был опыт ее подгибания на риоге 2020, там она вытянулась и кулачек не входил в пазы шестерни, может попробовать поставить более "мощные" пружинки под номером 53? в принципе есть с чего их снять....
Пробывал лечить пару раз. Помогало ненадолго. Оставил так. Немного клин подтянул и джигом с магнитами на 2 рыбачить не хуже стало. Пришёл к выводу, что при случае заказывать буду с Плата эту детальку за 216 йен с нового Зила, скореее всего. Вот только набрать другого товара до кучи что-бы доставку оправдать, не могу. К концу лета всё есть уже.afa сказал(а):На новой шпуле SLP Steez SV 105, установленной в Steez 103 клинит индуктор в выдвинутом положении. Это лечится ? в какую сторону смотреть ?
Спасибо.
С фоткой не очень получилось, поэтому прокомментирую словами:DmG сказал(а):Вот примерно так, чтобы толкатель был виден (белая деталька):
Вот и вот... Брал шпулю на инжапане как "новый товар" у 100% продавца. Причем, знал о проблемах IZE Factory и искал именно красную или фиолетовую от SLP и такое попадалово...DmG сказал(а):Этот толкатель старого образца и хорошо известная проблема...
Как он оказался на SLP шпуле, это, наверное, вопрос продавцу.
Самое правильное решение это заказать новый толкатель белого цвета как у меня на фото, он толще. Потенциальные доноры нового толкателя это SS SV105, Стиз TW SV, Зиллиона TW SV, но замечу, что почему-то не на всех моделях он доступен к заказу. И второй момент, посадочные размеры могут не совпасть. Но стоит он копейки около 200йен, небольшая цена эксперимента.
Да, толкатель чёрный, но шпуля старая с T3 SV. И на новой шпуле, которую заказал здесьDmG сказал(а):evgenyurg, клинило новый белый толкатель как на моем фото или старый вариант из черного пластика?