Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

_grey

Старожил
VitalijWood сказал(а):
...в мете 13 такого нет... выше пост Дмитрия ...я с ним согласен :)
Почему на 06Мете тоже нет? На КорМг? Хоть на Каситасе с Каенаном. Ни о каких 2-3мм и речи нет. Если и есть какой-то проворот назад, то микроскопический, который я не могу определить. И никакой разницы со Стизом или ТД-З уловить я тоже не могу.

VitalijWood

Старожил
_grey сказал(а):
Соответственно, или я недостаточно придирчив к работе обгонки и не вижу проблемы (хотя есть и Дайвы в юзе), или описанная Вами проблема связана с некорректным ТО.
проблем нет....есть то о чем написано выше :D
"Почему на 06Мете тоже нет? На КорМг? Хоть на Каситасе с Каенаном. Ни о каких 2-3мм и речи нет".
у меня их нет...ни чего сказать не могу.... с дайвами все нормально....там есть Х-шип :D

_grey

Старожил
VitalijWood сказал(а):
...проблем нет....есть то о чем написано выше :D
Даже 1мм назад - это проблема. А 2-3мм - это вынос мозга, я бы так ловить не смог. Была у меня как раз Дайва (Екселер) с небольшим откатом назад. Там какая-то дешевая китайская хрень вместо обгонки. Раздражал этот откат жутко.
VitalijWood сказал(а):
...
у меня их нет...ни чего сказать не могу.... с дайвами все нормально....там есть Х-шип :D
У мну есть :D
Тут как бы есть личный интерес - другу насоветовал Scorpion 1000XT. И если этот "откат" обгонки присутствует, я в ...опе :roll: Бо катушка уже едет к нему.

_grey

Старожил
VitalijWood сказал(а):
.... с дайвами все нормально....там есть Х-шип :D
Чуток другое имеется в виду, как я понял. Икс-Шип - это второй подшипник на ведомой, а говорили о вале ведущей.

VitalijWood

Старожил
_grey сказал(а):
Чуток другое имеется в виду, как я понял. Икс-Шип - это второй подшипник на ведомой, а говорили о вале ведущей.
для меня Х-шип это 4 шарика на ГП :D а Scorpion 1000XT нормальный мульт :D

_grey

Старожил
VitalijWood сказал(а):
...
для меня Х-шип это 4 шарика на ГП :D ...
Имхо, тут всё упирается в точность изготовления и качество деталей. Можно кое-как сделать корпус, сунуть дешевую обгонку, и стабилизировать всё это четырьмя подшипниками. А можно использовать классную обгонку, сделанные с высокой точностью детали и получить ... CoreMg :D
Как производителям выгоднее, так и поступают.

Kostiksol

Старожил
_grey сказал(а):
Что туда класть, как мог, уже наводил на мысль. Сори.
О чем писал Дмитрий, я хотел бы наблюдать сам. До десятка Шиманок в юзе было, никакой проблемы с обгонкой я не вижу. Не считая чужих.
Соответственно, или я недостаточно придирчив к работе обгонки и не вижу проблемы (хотя есть и Дайвы в юзе), или описанная Вами проблема связана с некорректным ТО.
В следующий раз сделаю ТО корректно, смажу эпоксидной смолой :mrgreen:
Похоже на заводе тоже некорректно все делают, раз у всех Шиман которые попадались с новья классом скорп и ниже обгонка назад сдает. :mrgreen:

• Like
Реакции: DmG

_grey

Старожил
Kostiksol сказал(а):
...
Похоже на заводе тоже некорректно все делают, раз у всех Шиман которые попадались с новья классом скорп и ниже обгонка назад сдает. :mrgreen:
Де? Хочу видеть. У меня все Шимы были с новья, никаких проблем с обгонкой.

Kostiksol

Старожил
Придумал решение проблемы с влагой внутри катушки, пакетик с селикогелем. :lol:
IMG_20161106_164111.jpg
P.s. шутко.

Вложения

• IMG_20161106_164111.jpg
    IMG_20161106_164111.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 430

Dark88

Старожил
И шимы и абу грешат этим, не все конешно, но до среднего бюджета точно...из опыта: абу рево сх ген 3, рево альт, рево стх ген 3. Из шим скорпы 1000 и 1500. Дайв много было, ни у одной ручка назад не сдавала.

_grey

Старожил
Kostiksol сказал(а):
...Завтра приезжайте покажу :D
Ну, десяток моих собственных катушек. Хз сколько катушек клиентов - где? На склад к оф.представителю могу зайти, открыть сотню катушек, проверить и снять на видео. Можно ржачное, народу спортивного собрать, шоб ради такого праздника :D Толпой искать будем :D
Мдя... :cool:

DmG

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Мне тоже что-то не попадалось Шиман у которых обгонка совсем не сдает назад, хотя ни одной б/у Шиманы у меня не было, только новыми брал, и все существенно классом выше скорпа, правда катушки прошлых поколений. Не могу сказать что это сильно напрягало, вот у ревы mgx обгонка сильно сдавала назад, в сравнении хронарчем 101d7 она бесить начала и отправилась на продажу после нескольких рыбалок. Хотя у хронарча тоже обгонка сдает назад, но существенно меньше, но в сравнении с зилом это заметно.

DmG

Старожил
У 101 Коре MG который в свое время был у Грини обгонка вела себя один в один как на моем Хронарче D.

_grey

Старожил
Наверное, нужно повторить.
_grey сказал(а):
...или я недостаточно придирчив к работе обгонки и не вижу проблемы (хотя есть и Дайвы в юзе), или описанная Вами проблема связана с некорректным ТО.
Ну, или третий вариант - фанатов Дайвы, как обычно, слегка заносит :cool:

DmG

Старожил
_grey, я так понимаю работаешь в сервисе Шимано?

Kostiksol

Старожил
_grey сказал(а):
Ну, десяток моих собственных катушек. Хз сколько катушек клиентов - где? На склад к оф.представителю могу зайти, открыть сотню катушек, проверить и снять на видео. Можно ржачное, народу спортивного собрать, шоб ради такого праздника :D Толпой искать будем :D
Мдя... :cool:
Мир вращается не только вокруг вашей личности, и в т.ч. ваших катушек :)

VitalijWood

Старожил
_grey сказал(а):

возможен обратный вариант :D
вроде все просто и понятно. а нет нужно искать подводные камни :D

Dark88

Старожил
_grey сказал(а):

Понеслась...с чего заносит то? Вам пишут про личный опыт, да и не сложно догадаться почему я или другие пользователи продали данные катушки и купили дайву.

_grey

Старожил
DmG сказал(а):
_grey, я так понимаю работаешь в сервисе Шимано?
Во-первых, мой вопрос в соседней теме остался без ответа.
Во-вторых, не имеет значения, где я работаю. Сегодня работаю, а завтра нет. Или наоборот. Где обедаю, какого цвета у меня трусы и пр. тоже значения не имеет.
Имеет значения фактическая информация. Я обслужил очень много катушек. Мне больше других нравится 06Стиз, им я и ловлю большую часть времени. Напарник ловит 02TD-Z. У массы друзей есть Дайвы, среди друзей есть и радикальные фанаты Дайвы. Дайв вокруг море, сравнивать есть с чем.
Я первый раз прочел о проблемах с шимановской обгонкой здесь. Обкатываю сейчас дешевую 16Caenan151. Даже на ней нет никакого отката обгонки, мгновенно хватает.