Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Bsaq

Новичок
на зила всегда отдельно ведома и отдельно ведущая были....это на риогах и зэтках они идут 2 в 1

То есть Вы утверждаете,что цена 74$ указана за обе шестерни (#52и #91)?

СергейИ

Старожил
and2 сказал(а):
Друзья помогите советом
Есть шпуля от зиллион ПЕ с неподвижным индуктором, лежит без дела по скольку не ловлю компактами по этому хотелось бы переделать её и сделать индуктор подвижным, может кто уже этим заморачивался?
Здравствуйте!
Если шпуля "PE-жёлтенькая" Вам НЕнужна, и она без каких-либо "изъян" (не погнута ось, не погнут бортик, рабочий не гудящий РОДНОЙ шарикоподшипник с тёмным покрытием и защитными экранами фиолетового оттенка и т. д.), ТО я готов её купить., по вменяемой цене разумеется!

Моё предложение - адекватная цена на Вашу шпулю (как за НЕсильно популярную), ИМХО, должна быть на 20-25% ниже любой из популярных шпуль = цена любой интересующей Вас Zillion-ской шпули которая выставлена на торгах/продаже в настоящее время (по минимальной стоимости ЗА МАЛО Б/У КОНДИЦИОННУЮ РАБОЧУЮ шпулю) в эти дни (чтоб виден был реальный ценник) за минусом 20-25%., мне кажется это очень даже справедливо исходя из всего выше сказанного. То есть, заметьте, я НЕпризываю Вас расставаться со шпулей за пол цены (и скидку даже на 1/3-ть НЕпрошу, не смотря что с деньгами у меня сейчас очень туго...), НО, вместо переделок "на коленке" Вы за умеренную доплату получите что хотели, а я получу для своего "парка шпуль" дополнительную "экзотическую" (чтоб было) шпулю по разумной цене.

P.S. Меняться естественно не готов, но если моё предложение Вас устроит, то ГАРАНТИРОВАННО получить МНЕ - шпулю, а ВАМ оговоренное кол-во ден. знаков, в ОДНОМ городе (Москва), с рук на руки, считаю - это более чем взаимовыгодное предложение!

Bsaq

Новичок
Я не утверждаю, а констатирую факт.[/quote]
За ответ Вам спасибо.

вернувшийся

Старожил
Доброго дня всем. Хочу спросить.За какое примерно время "раскатываются" шпульные подшипники? Приобрёл мульт "Дайва СС СВ 103",практически новый. Продавец говорит что был на 3х рыбалках. По внешнему виду,так и есть. При забросе 15гр+приманка,в подшипниках заметное жужание. Масло везде в норме(тонкий слой).

VASILILYAI

Писатель-рыбак
вернувшийся сказал(а):
Доброго дня всем. Хочу спросить.За какое примерно время "раскатываются" шпульные подшипники? Приобрёл мульт "Дайва СС СВ 103",практически новый. Продавец говорит что был на 3х рыбалках. По внешнему виду,так и есть. При забросе 15гр+приманка,в подшипниках заметное жужание. Масло везде в норме(тонкий слой).
промыть и смазать по новой, возможно предыдущий хозяин с коробки промыл и смазал быстрым маслом, по моему опыту его на две рыбалки хватает и то не всегда, потом приходится ещё капнуть.

вернувшийся

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
промыть и смазать по новой, возможно предыдущий хозяин с коробки промыл и смазал быстрым маслом, по моему опыту его на две рыбалки хватает и то не всегда, потом приходится ещё капнуть.
А разве шпульные подшипники не "быстрым" маслом мажут? Или на время "обкатки" надо часто мазать?

VitalijWood

Старожил
вернувшийся сказал(а):
А разве шпульные подшипники не "быстрым" маслом мажут? Или на время "обкатки" надо часто мазать?
просто нужно к каждому маслу нужно подобрать частоту смазки...

VASILILYAI

Писатель-рыбак
вернувшийся сказал(а):
стокового масла из коробки хватает на пол сезона(опять же я сужу по своим рыбалкам и снастям), быстрое оно всё что для шпульных тут спасибо уточнил. многие масла вымываются очень быстро и появляется жужжание-испытал на своих катушках, и беру с собой масло даже на 2х часовые выезды, так как не знаете чем до вас были смазаны подшипники-дал совет, просто за три рыбалки ухлопать подшипники думаю не реально, хотя с дури и *** сломать можно.

вернувшийся

Старожил
Спасибо за ответы.Теперь буду перед каждой рыбалкой мазать(капать)подшипники. Но всё таки,как долго они "раскатываются"? 10 рыбалок,20 ? Когда жужать перестанут?

Mark_Ranton

Старожил
вернувшийся сказал(а):
Спасибо за ответы.Теперь буду перед каждой рыбалкой мазать(капать)подшипники. Но всё таки,как долго они "раскатываются"? 10 рыбалок,20 ? Когда жужать перестанут?

Может у вас гибриды стоят?
Про раскатку много чего пишут, некоторые дрелью раскатывают. По мне так хорошие подшипники не требуют раскатки.

evgenyurg

Писатель-рыбак
вернувшийся сказал(а):
Навряд-ли жужжание - это признак раскатки шаров. Да и процесс "раскатки",так называемой, не так уж существенен. До и после какой-то сильно заметной разницы нет по моему опыту.

KASTO

Старожил
вернувшийся сказал(а):
да нисколько они не "раскатываются"... просто катуха долго без дела лежала вот тебе и жужжание, промой да капни масла и все будет ок. Не раскатанные шары не жужжат, они тупо не долго крутятся и тяжко раскручиваются, обычно хватает пары забросов, чтобы все пришло в норму при условии наличия в них нормальной смазки...

VitalijWood

Старожил
вернувшийся сказал(а):
капай масло и на рыбалку :D ни чего раскатывать не нужно...как все выше и говорили....у меня и гибриды не жужжат :D я их мажу немного :roll: и что за шары в мульте? стоковые?
ну если и потом не понравится звук :D замени шарики....

VASILILYAI

Писатель-рыбак
вернувшийся сказал(а):
не нужно их смазывать после каждой рыбалки, просто засеки на сколько хватает масла которым ты пользуешься потом по накатанной. про раскатку спорный вопрос, но на данной катушке думаю шарики высокого качества и прикатки не требуют, просто лови и не заморачивайся они сами раскручиваться начнут. ;)

вернувшийся

Старожил
Шары стоковые. После промывки и прокапывания маслом стали крутиться заметно лучше. После рыбалки отпишусь. :D

Serdgjk

Активный рыбак
в ходе ТО, была утеряна шайба микроклика, может кто подскажет где купить? мож у кого есть с убитых завалялась??
шайба.jpg

Вложения

• шайба.jpg
    шайба.jpg
    2.4 КБ · Просмотры: 697

Yakut78

Активный рыбак

Акс

Писатель-рыбак
Поделюсь впечатлениями о разборке татулы 150 HD для японского рынка, с целью проверить наличие смазки-ознакомиться.
В целом катушка не сухая, но на ГП масла было мало, пришлось добавить.В целом впечатление о внутренностях этой модели в сравнении с залионом РЕ 7.9( смазывались одновременно) -они выглядят менее прочными , больше пластика, меньше металла ,легкое разочарование.Как поведет на тяжелых приманках покажет время.