Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

VitalijWood

Старожил
_grey сказал(а):
Катушку узнал? Хорошо, что она не попалась мне чуть раньше.
не узнал...я их не препарировал еще :D вот мясо ржавое часто попадается из за гаражного хранения....а мультов не видел таких...так как мои у меня под подушкой.... :D а городе их мало и они тоже там же :D

_grey

Старожил
VitalijWood сказал(а):
...
не узнал...я их не препарировал еще :D вот мясо ржавое часто попадается из за гаражного хранения....а мультов не видел таких...так как мои у меня под подушкой.... :D а городе их мало и они тоже там же :D
Я такое редко вижу. Был Скорпион201, который пару недель валялся на 6м в Днепре. Потом еще пару месяцев где-то в чулане, пока ко мне попал. Был Заубер, который 2 года провел на 9 метрах. Могу выложить фото обгонки, подшипников по обеим катям, там и близко такого нет :D
Робяты, ваша вера в "святое" не может меня не восхищать :D :D :D (Олежка, сори :) ).

dr.trout

Старожил
ну , Серег, мы же тоже зилики новые видели и такого кошмара там не было.
тут что то с химией скорее всего типа кислотный дождь или в море купался...

_grey

Старожил
dr.trout сказал(а):
ну , Серег, мы же тоже зилики новые видели и такого кошмара там не было.
тут что то с химией скорее всего типа кислотный дождь или в море купался...
Я тоже такого пока не видел. Ни в этой модели, ни в других Дайвах\Шимах. В кислотный дождь, внезапно прошедший именно над этой катушкой, я как-то не очень верю. Соленая вода - так эта хрень, вроде, солтвотер. Вышла она, вроде, в 14-м? Подождем другие экземпляры этой модели.
Но "одноразовой" я ее назвал не по причине ржавчины, а из-за посадки подшипников и обгонки.

multic1

Писатель-рыбак
Всем - здравствуйте! Не подскажете, уважаемые коллеги, как найти "Инструкцию пользователя" или что-то подобное на мульт Ambassadeur Revo STX-L? Хотелось бы почитать официальные данные об условиях эксплуатации и обслуживании катушки. Грамотный товарищ назвает мульт Сложным техническим изделием (или Технически сложными изделием). Стало быть, должна иметься инструкция. Я с ним солидарен. Кто захочет возразить - ответьте сначала сами себе на вопрос - почему "технически простое изделие", стоящее так дорого, требует каких-то доработок по причине конструкторских "недоработок"? Спасибо!

VitalijWood

Старожил
multic1 сказал(а):
Грамотный товарищ назвает мульт Сложным техническим изделием (или Технически сложными изделием). Стало быть, должна иметься инструкция. Я с ним солидарен.
не нужна ни какая инструкция :D для меня все мыльницы одинаковые, тем более в плане ТО :D
на велосипед тогда тоже инструкция нужна :D
у нас форум и пользователи самая лучшая в мире инструкция :D и помогут и поприкалываются :D :D :D

dr.trout

Старожил
по мне так мульт в плане устройства проще безинерционки
стх какой генерации 1 2 3?
второй очень неплох!!! одна из лучших катушек .

multic1

Писатель-рыбак
Здравствуйте! Не увидел про колесо от "доктора".
Какой генерации Revo - не знаю. Куплена в Германии в магазине 11.06.07 за 189,00, Bargeld 200,00
189,00-19 процентов=158,80
Сделана в Корее. Потому вероятно, вертикальная ось глазка, слегка вытянутого, немного отклонена от вертикали.
Инструкция или Руководство по эксплуатации, на мой непросвещённый взгляд, должна присутствовать у такого изделия на "равных правах" с гарантийным талоном, который, кстати, вполне нормален к этой катушке, хотя и не заполнен (покупали знакомые, спасибо им за это, гарантия не нужна).
Катушка очень нравится, хотя линейный магнитный тормоз у неё не вполне "универсален". Возможно, потому, что предпочитаю максимально ослаблять осевой (до разумных пределов), а также иной раз кидать приманки не вполне соответсвующим удилищем.
Спасибо!

multic1

Писатель-рыбак
Год...

Вложения

• DSC_0625.JPG
    DSC_0625.JPG
    92 КБ · Просмотры: 782
  • DSC_0624.JPG
    DSC_0624.JPG
    117.2 КБ · Просмотры: 770
  • DSC_0623.JPG
    DSC_0623.JPG
    108.4 КБ · Просмотры: 772

multic1

Писатель-рыбак
Спасибо! Но вероятно, и на первую, и на вторую нет Руководства по эксплуатации...
Колхоз "Червонное дышло".)

_grey

Старожил
VitalijWood сказал(а):
...для меня все мыльницы одинаковые, тем более в плане ТО :D...
А выше фото? Не выймешь подшипники и обгонку - не вымоешь и их, и детали, где они установлены.

GEG

Писатель-рыбак
multic1 сказал(а):
Спасибо! Но вероятно, и на первую, и на вторую нет Руководства по эксплуатации...
Колхоз "Червонец дышло".)
Вообще, в коробочках с катушками они лежали, значит и в электронном виде быть где-то должны.
Да только толку в тех инструкциях.. :confused:

multic1

Писатель-рыбак
Кстати, да - точно! Напомнили! Была книжка в одной из... Не найду. Но все равно поинтересуюсь в магазине - посмотрю в коробке. Вообще, ABU сайт недавно нашел, может, и там они есть. Хотя вряд ли.
Спасибо!

VitalijWood

Старожил
_grey сказал(а):
А выше фото? Не выймешь подшипники и обгонку - не вымоешь и их, и детали, где они установлены.
согласен, но это уже детали....и еще если мульт в норм. руках можно и не делать полную разборку...тем более если не разбирается :D

_grey

Старожил
VitalijWood сказал(а):
согласен, но это уже детали....и еще если мульт в норм. руках можно и не делать полную разборку...тем более если не разбирается :D
В чем разбираться-то? Производитель лишил пользователя возможности нормального обслуживания катушки. И таким образом ограничил срок эксплуатации. Ты много видел возмущений за 4 года по этому поводу от разного рода обозревателей и знатоков снастей? Сори, ржунимагу :D
Да, в версии 16 года кое-что исправили. Остальное, думаю, исправят в след.версии. Но вот этот дермантин кушали-с, и причмокивали от удовольствия :D Ну, разве это не забавно? :D :D :D

VitalijWood

Старожил
_grey сказал(а):
В чем разбираться-то? Производитель лишил пользователя возможности нормального обслуживания катушки. И таким образом ограничил срок эксплуатации. Ты много видел возмущений за 4 года по этому поводу от разного рода обозревателей и знатоков снастей? Сори, ржунимагу :D
я не знаю про что ты :D в моих все разбирается :D а на обозревателя я только на одного подписан :D остальных не знаю и не интересно :D