Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

GEG

Писатель-рыбак
multic1 сказал(а):
Не нашлось ли у кого информации, где можно купить эту замечательную приспособу?
В японских магазинах, но цена с учетом доставки выходит не гуманная. Как вариант, консолидировать с другими товарами.
Насчет продажи в РФ не слышал.

multic1

Писатель-рыбак
VEF сказал(а):
...Почему вообще принято считать, что среднестатистическому человеку трудно вручную разложить леску при подмотке?...

Кем так принято...? (первый раз слышу).
Зависит от "хвата инструмента" и условий ловли.
Где-то так,а где-то сяк...и то и другое используется при ловле рыбы...
Р.S. Это долгий разговор....,используйте
как Вам удобнее....Можете снять тот "лесовод с зубом и водилом" о котором говорили и поставить заглушки...) . Догм - нет. Главное - здоровье и питание...)
"Принято" - имел ввиду, что все (почти; наверное) мульты, предназначенные для ходовой рыбалки, оснащаются лесоукладывателем. Специально чтоб кто-то снимал - не встречал такого.
Мой хват с лёгкими короткими палочками таков: спиннинг с леворукой катушкой-мультом всегда в правой руке, как взял, так и не перехватываюсь ни при забросе, ни при подмотке, левой вращаю рукоять и беру рыбку.
Когда спин. подлиннее и катушка потяжелее, то это мульты только праворукие, заброс "как Невской" или "Нельмой" - кисть правой руки у катушки, кисть левой руки - на комле; подмотка: комель в подмышке левой руки, её кисть выше катушки (как раз свободно раскладывает леску по ширине шпули), правой рукой вращаю рукоять.
"Долгий" - возможно. Интересно, много кто снимает лесоукладыватель вообще на мультах? Но это уже не тюнинг, вероятно, потому вопрос не к месту. Но любопытно!

multic1

Писатель-рыбак
GEG сказал(а):
В японских магазинах, но цена с учетом доставки выходит не гуманная. Как вариант, консолидировать с другими товарами.
Насчет продажи в РФ не слышал.
Консолидироваться - вероятно. Знать бы "место" и цену. Японским не владею - вот проблема. (

VEF

Писатель-рыбак
Лесовод - удобство при определённых ,"обыденных" обстоятельствах...
Согласен - для многих...,НО не догма.

dr.trout

Старожил
Я часто раньше снимал со многих мультов, снижение стресса однозначно есть. Прирост дальности есть, но не значительный.
если ловишь через фигу то никакого неудобства в укладке нет.однако скорость подмотки несколько снижается.кстати кидался калькуттой 400размера ,у которой в стоке нет ЛУ- летит ахово,!
если бороться за последние метры то снимать стоит но есть и другие резервы в дальнем забросе.

multic1

Писатель-рыбак
Максимальной дальности пока не стремлюсь достигать - лучше стабильность без излишнего риска. В чем стресс при наличии л/у - не совсем понял, но заморочки с запчастями мне не нравятся. Вот и получается, что придется еще раз вернуться к вопросу определения для себя - несколько удобно пользоваться мультом без л/у. Но это не о REVO - она леворукая, неудобная для этого.

VEF

Писатель-рыбак
Скажу по "секрету" ...)
Невской в 75 году начинал ловить "ТАК"...)
Потом на "СТРЕЛКЕ"(дед работал на мельничном причале , у самого впадения Оки в Волгу),на выбросе ...проехала "Казанка" и "обожгла" правую ладошку.....
С тех пор ловил Невской и ТАК и СЯК ( в левой - сверху...,в правой снизу). Привык ребёнком. Так же и с "наличием и отсутствием водила"....
P.S. У всех разные ассоциации остались в детской "подкорке"...
Состояние удобства - чувство "относительное" - индивидуальное...)

multic1

Писатель-рыбак
VEF сказал(а):
По глубине захода(предположительно 6 + -) - понял.
Как "новый" - понял.
Жёлтенький "тяжёлый" или "лёгкий"...?
Свой не взвешивал, но в случае заказа придет такой, как в файле. Говорит ли о чем-то?

Вложения

• IMG_20180421_141902.JPG
    IMG_20180421_141902.JPG
    15.5 КБ · Просмотры: 920

BoRoDKuH

Новичок
Здравствуйте. Хочу заменить на своей Aбушке Revo STX подшипники. Подскажите какие лучше взять. А то боюсь ошибиться с размером. Спасибо
UPD: присматриваюсь к https://www.bocabearings.com/produc...VO+STX-HS(SPOOL/TENS+KNOB)&feature=BAITCASTER Но там в комплекте почему-то 3 подшипника.

ПИ

Писатель-рыбак
BoRoDKuH сказал(а):
Здравствуйте. Хочу заменить на своей Aбушке Revo STX подшипники. Подскажите какие лучше взять. А то боюсь ошибиться с размером. Спасибо
UPD: присматриваюсь к https://www.bocabearings.com/produc...VO+STX-HS(SPOOL/TENS+KNOB)&feature=BAITCASTER Но там в комплекте почему-то 3 подшипника.
Там на вашу катушку много разных комплектов. Даже комплект в 10 шт есть.
Вы где хотите поменять шп? И почему Бока, проще китайцев купить, они аналогичны практически.
https://www.bocabearings.com/products/f ... 0(COMPLETE)&feature=BAITCASTER

multic1

Писатель-рыбак
Интересно, а намного ли увеличиватся дальность заброса с керамическими подшипниками, к примеру, с той же Revo?

BoRoDKuH

Новичок
ПИ сказал(а):
Там на вашу катушку много разных комплектов. Даже комплект в 10 шт есть.
Вы где хотите поменять шп? И почему Бока, проще китайцев купить, они аналогичны практически.
https://www.bocabearings.com/products/f ... 0(COMPLETE)&feature=BAITCASTER
Хочу поменять на самой шпуле и на бошке которая снимается. Не знаю как правильно называется она.
Боку хвалили очень. правда говорят шумноватые они "керамика"

BoRoDKuH

Новичок

Вот там идут размеры самых подшипников. Какой нужен ?

BoRoDKuH

Новичок
multic1 сказал(а):
Интересно, а намного ли увеличиватся дальность заброса с керамическими подшипниками, к примеру, с той же Revo?
"При замене штатных (в данном случае очень хороших) подшипников на керамику с высокоскоростной смазкой прирост дальности достигает 10%. Можно предположить, что при замене подшипников более низкого уровня прирост дальности будет ещё большим."
https://youtu.be/2Z0bVdsVEtU
Взято из интернета.
Сам не замерял. Но хочу перейти на вес 10-17гр по приманкам, вот и хочу сменить подшипники.

dr.trout

Старожил
имхо,замена подшипников не даст 10% прироста дальности.
для весов 10-17г лучше поискать менее лесоемкую и менее инертную шпулю. И больше всего прироста дальности даст длинная быстрая палка с высокимтестом и теххника заброса.
я вообще не замеетрл прироста дальности после замены на гибриды родных дайвовских шп.

BoRoDKuH

Новичок
dr.trout сказал(а):
имхо,замена подшипников не даст 10% прироста дальности.
для весов 10-17г лучше поискать менее лесоемкую и менее инертную шпулю. И больше всего прироста дальности даст длинная быстрая палка с высокимтестом и теххника заброса.
я вообще не замеетрл прироста дальности после замены на гибриды родных дайвовских шп.
Вы не ошиблись ? Fast меньше нагружается чем Regular Fast + длина палки и емкость шпули. Согласен.
Но мне кажется что с другими шп, пусть и не 10% но дальность должна возрасти, палка длинной у меня 1,9

Игорь_сиб

Старожил
Не даст керамика дикого прироста. Комфорта прибавит, по весам опуститесь, а в дальности выигрыш невеликий. Только нах керамика на таких весах? В лайте да, а вот от 10гр смысла лично я не вижу.

multic1

Писатель-рыбак
Спасибо за подсказки! Останемся на REVO STX со своими шпулями: штатной 20 гр. и от Премьера 10 гр.

dr.trout

Старожил
BoRoDKuH сказал(а):
Вы не ошиблись ? Fast меньше нагружается чем Regular Fast + длина палки и емкость шпули. Согласен.
Но мне кажется что с другими шп, пусть и не 10% но дальность должна возрасти, палка длинной у меня 1,9
с палкой 1.9м разговоры о дальнем забросе можно не вести. если конечно Вы не спортсмен кастингист. там есть дисциплина заброс одноручником и результаты конечно очень впечатляют...
с ростом технического мастертва в забросе прослеживается тенденция чем быстрее и жёстче палка тем дальше заброс. для новичков это не работает. там предпочтительнее регуляристые палки...

Leshii

Старожил
Керамика даст большую легкость вращения шпули,которую вам придется душить тормозами.