Сдерживаем порывы. Большим усилием воли. (vladiss сказал(а):Уважаемый , это у вас не за горами))) Очень скоро захочется и палочку и катушечку !!!)))
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов
- Автор темы DmG
- Дата начала
Спасибо, у меня 2е поколение. Про шпули искал, чем можно заменить (видимо плохо искал и говорили что нет облегченных шпуль под них)[/quote]
Таблица подбора шпуль:
http://japantackle.com/abu_revo_spool
Легкая шпуля:
http://japex.ru/ylot/q207011666
У меня абу СТХ2 и Премьер2 L. Обе перекидывают зиллион (старый) со шпулями РЕ(красненькая) и PE Long cast процентов на 10.
Со стоковой на СТХ 2 со шнуром 20lb с коркиша 662М, воблер 7,5гр до 30метров.
С ABU Revo IB shallow шпулей стабильно за 30м.
Джиг с 16гр. На Овер севене 762М 20гр +3" за 70метров. С овер севена 782MH те же 20гр +3" чуть дальше.
Подшипники не менял. Катушкам лет по 8. На зиллионе подшипники заменил на Боку.
P.S. 90% моих рыбалок - ночная ловля судака на Днепре.
Таблица подбора шпуль:
http://japantackle.com/abu_revo_spool
Легкая шпуля:
http://japex.ru/ylot/q207011666
У меня абу СТХ2 и Премьер2 L. Обе перекидывают зиллион (старый) со шпулями РЕ(красненькая) и PE Long cast процентов на 10.
Со стоковой на СТХ 2 со шнуром 20lb с коркиша 662М, воблер 7,5гр до 30метров.
С ABU Revo IB shallow шпулей стабильно за 30м.
Джиг с 16гр. На Овер севене 762М 20гр +3" за 70метров. С овер севена 782MH те же 20гр +3" чуть дальше.
Подшипники не менял. Катушкам лет по 8. На зиллионе подшипники заменил на Боку.
P.S. 90% моих рыбалок - ночная ловля судака на Днепре.
yeosly
Новичок
sss_byte
Бывалый рыбак
Со стороны ручки выкручивается винт с накаткой на головке, после этого крышка поворачивается и снимается.
Здравствуйте. Каждый раз, собирая Shimano Antares 12, мучаюсь на моменте установки звезды фрикциона и ручки. Я не правильно что то делаю или так задумано? Там тугая пружина под звездой, и приходится давить очень сильно звезду, чтобы резьба вала показалась достаточно для того чтобы можно было поставить ручку и натравить гайку. Дополнительная сложность еще в том, что в звезде есть паз квадратный под гайку(она тоже квадратная) которая фиксирует шайбы на валу, и надо еще правильно звезду надеть чтобы гайка с пазом совпала. В итоге давишь со всей дури, если правильно совместил, то резьба вала появляется, не отпуская звезду, надеваешь ручку, при этом пальцы которые держут звезду очень мешают, и надо еще натравить эту маленькую гайку с левой микрорезьбой, которая еще и плохо накручивается. Все так страдают? 
Можно, конечно. На 16 антаресах кнобы из другого материала, никаких проблем с "липкостью", да и смотрятся куда приятнее по моему.slamm сказал(а):Стандартные кнобы на антаресе убиваются за один сезон, а именно становятся липкими. Чистить пробовал, не помогает. Решил посмотреть замену, и мне приглянулись кнобы для Shimano Stella, знает кто нибудь можно ли их установить на антарес?
Чем отличаются шпули sv 1000 и sv 1012? На плате все характеристики одинаковые
1000 Shallow Spool/Orange
Weight : 12g
Spool Dia : 34mm
Line Capacity : 12lb - Max80m, 14lb-Max70m
1012 Shallow Spool/Red, Purple
Возможно, индуктора разной толщины, либо пружинки разные. Оси на обеих толстые. Могут и просто из-за цвета дайвовцы маркировку разную сделали. Всё от них ожидать можно.slamm сказал(а):Чем отличаются шпули sv 1000 и sv 1012? На плате все характеристики одинаковые
В мегабасс fx68 стоит шпуля весом 13,76. Какой индуктор не знаю. Шнур 1.0 «честный» влез 150м, 1мм еще до бортика осталось. Не нравится как бросает воблерки 50-70мм(грамм 4-6). Улучшит ли ситуацию шпуля sv 1000 или sv 1012 (обе 12гр). Сомневаюсь тк разница всего 1,5гр, а стоит $90( Есть еще шпуля подороже sv g1 1012, она 9гр, может ее сразу взять?
вернувшийся
Старожил
А у вас у палочки тест какой? У меня стоит лёгкая шпуля и шарики "гибриды",но из за высокого теста(5-14), тоже не очень хорошо кидает воблера 4-5 гр.slamm сказал(а):В мегабасс fx68 стоит шпуля весом 13,76. Какой индуктор не знаю. Шнур 1.0 «честный» влез 150м, 1мм еще до бортика осталось. Не нравится как бросает воблерки 50-70мм(грамм 4-6). Улучшит ли ситуацию шпуля sv 1000 или sv 1012 (обе 12гр). Сомневаюсь тк разница всего 1,5гр, а стоит $90( Есть еще шпуля подороже sv g1 1012, она 9гр, может ее сразу взять?
SV 1000 очень удачная шпуля. Т3 на джиге 8+ с ней самые лучшие результаты показывала в плане дальности и комфортности заброса. Не думаю, что только в TWS дело. Ну а по такой мелочёвке, как воблеры 4-6, конечно хуже дела обстоят. Тут я думаю, нужно, что-то более мелкое, что-бы плетни по 150 метров не мотать, и лёгкое типа F40 шпули.вернувшийся сказал(а):А у вас у палочки тест какой? У меня стоит лёгкая шпуля и шарики "гибриды",но из за высокого теста(5-14), тоже не очень хорошо кидает воблера 4-5 гр.
Mark_Ranton
Старожил
slamm сказал(а):...Стандартные кнобы на антаресе убиваются за один сезон, а именно становятся липкими Чистить пробовал, не помогает.
У меня на скорпионе 1001XT такая беда случилась только в этом году (на 4-й сезон). Как то это можно победить, не хочу менять, мне нравятся родные?
У моей тест 3-14, при этом она твичит орбита 110, поэтому нижний тест сомнителен( Видимо правда в палке деловернувшийся сказал(а):А у вас у палочки тест какой? У меня стоит лёгкая шпуля и шарики "гибриды",но из за высокого теста(5-14), тоже не очень хорошо кидает воблера 4-5 гр.
Доброго здоровья присутствующим! Товарищ купил мульт Aiko wincher 400. Если можно, подскажите, пожалуйста. 1. Фракцион работает очень неровно. Скорее всего, он таким сконструирован? Сравниваю с моими Ambasssdeur Merrum 5600C, Revo STX-L, Дайва Альфас, Риога. Они классом выше, потому и разница, наверное?
2. Осевой подтормаживатель непривычен - нет пружинящей пластинки, или иного элемента, через который бы передавалось усилие от внешнего регулировочного колпачка на штифт, который упирается в ось шпули. Штифт довольно плотно сидит в пластиковой детали, а сама деталь - плотно сидит в корпусе. То есть, не ясно, как при этом может быть обеспечена тонкость работы осевого подтормаживателя. Затянуть его получается, а ослабить - нет, так как он не возвращается вслед за вывернутым колпачком. В колпачке сначала установлена прокладка из мягкого материала, затем плоская пластина из "желтого" металла, которая в свою очередь, упирается в штифт. Упругости в данной цепочке деталей нет, практически.
2. Осевой подтормаживатель непривычен - нет пружинящей пластинки, или иного элемента, через который бы передавалось усилие от внешнего регулировочного колпачка на штифт, который упирается в ось шпули. Штифт довольно плотно сидит в пластиковой детали, а сама деталь - плотно сидит в корпусе. То есть, не ясно, как при этом может быть обеспечена тонкость работы осевого подтормаживателя. Затянуть его получается, а ослабить - нет, так как он не возвращается вслед за вывернутым колпачком. В колпачке сначала установлена прокладка из мягкого материала, затем плоская пластина из "желтого" металла, которая в свою очередь, упирается в штифт. Упругости в данной цепочке деталей нет, практически.
судя по фото разборки, гп и фрикпакет очень похожи на смартовские, материал фрикционной шайбы "паронит" нижнейфрикционной (между ведущей и храповиком) похоже капролон.
пги таких материалах работа фрикциона будет рывками, т.к. не обеспечивается постоянство момента тренияввиду большой разницы трения покоя и трения скольжения.
замена на карбонтекс обеих шайб улучшит работу.
Видимо товарищ Ваш уже обратился ко мне с этим вопросом, думает трещетку поставить.
жду уточненияразмеров от него.
по осевику, со слов понял так что в колпачкеего зажимает радиально, имхо так быть не должно, я бы рассверлил, ну это если я правильно понял написанное,скорее всего ошибся надо бы смотреть щупать...
вернусь к фрикционам смарта.
на базе аналогичной ГП и фрикциона у китайцев очень много катушек построено. И в некоторых с завода идет карбонтекс.
При замене паронита на карбон с установкой трещетки работа реально становится лучше, но максдраг практически не меняется, т.е. в стокеон реально 1,2-1,5кг после установки трещетки и карбона. 1,3-1,7кг, но плавность и диапазонрегулировки растет значительно.
пги таких материалах работа фрикциона будет рывками, т.к. не обеспечивается постоянство момента тренияввиду большой разницы трения покоя и трения скольжения.
Видимо товарищ Ваш уже обратился ко мне с этим вопросом, думает трещетку поставить.
по осевику, со слов понял так что в колпачкеего зажимает радиально, имхо так быть не должно, я бы рассверлил, ну это если я правильно понял написанное,скорее всего ошибся надо бы смотреть щупать...
на базе аналогичной ГП и фрикциона у китайцев очень много катушек построено. И в некоторых с завода идет карбонтекс.
При замене паронита на карбон с установкой трещетки работа реально становится лучше, но максдраг практически не меняется, т.е. в стокеон реально 1,2-1,5кг после установки трещетки и карбона. 1,3-1,7кг, но плавность и диапазонрегулировки растет значительно.
ALEXANDR.M
Новичок
dr.trout сказал(а):судя по фото разборки, гп и фрикпакет очень похожи на смартовские, материал фрикционной шайбы "паронит" нижнейфрикционной (между ведущей и храповиком) похоже капролон.
Добрый день, рывки фрикциона пропали после того как я разобрал катушку и убрал смазку с фрикциона, ход фрикциона стал плавный, но выдерживает всего 2кг без спиннинга (привязал к леске груз и поднимал от пола самой катушкой, при полностью затянутом фрикционе). попутно устранил люфт главного вала подложив пластиковую шайбу над шайбой крепления вала. А менять фрикцион на катушке за 3000р думаю не целесообразно, брал её как первый мульт для освоения. Если умрёт то так тому и быть, буду приобретать Abu. На счёт тормоза осевого пока мыслей нет как воплотить его ход туда назад. Так как если даже рассверлить пластик для свободного хода шкива он не будет пружинить от шпули обратно, а будет просто люфтить туда обратно. Если как вариант немного расточить пластик по бокам для свободного хода в пазу и под него подложить пружину?!
-----------------------------------------у всех шиман которые я держал в руках была такая болезнь, я решил так, просто лак для ногтей UV и ультрафиолетовый фонарик.Mark_Ranton сказал(а):У меня на скорпионе 1001XT такая беда случилась только в этом году (на 4-й сезон). Как то это можно победить, не хочу менять, мне нравятся родные?
Поделиться: