Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

dr.trout

Старожил
по осевику-достаточнш просто егг свободного перемещения, ничего подпружинивать не надо. Он просто передает осевое усилие.
почему выбор следующейкатушки пал на абу???
Имхо лучше смотреть в сторону дайвы.

По УФ лаку,фонарик вовсе не обязателен,в солнечный день полимеризация под прямым солнечным светом происходит быстрее, и как мне кажется качественнее.

ALEXANDR.M

Новичок
dr.trout сказал(а):
по осевику-достаточнш просто егг свободного перемещения, ничего подпружинивать не надо. Он просто передает осевое усилие.
почему выбор следующейкатушки пал на абу???
Имхо лучше смотреть в сторону дайвы.

По УФ лаку,фонарик вовсе не обязателен,в солнечный день полимеризация под прямым солнечным светом происходит быстрее, и как мне кажется качественнее.
Тоесть мне достаточно расточить пластик для свободного хода штока в нем?

slamm

Активный рыбак
Какие шпульные подшипники лучше/больше понравились: ZPI или Hedgehog AIR?

slamm

Активный рыбак
Какие менее шумные подшипники Air'ы или ZPI? Мне шум гибридов не очень нравится :confused:

Игорь_сиб

Старожил
slamm сказал(а):
Какие менее шумные подшипники Air'ы или ZPI? Мне шум гибридов не очень нравится :confused:

Ежи наверно самые шумные, ZPI тише гораздо , KTF даже тише металла.

slamm

Активный рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Ежи наверно самые шумные, ZPI тише гораздо , KTF даже тише металла.
Спасибо. Заказал ZPI. Ежи сильно шумные после стоковых. Отпишусь по ZPI как придут

alexej0606

Новичок
Уважаемые, подскажите по катушке Daiwa Ryoga 1016L. На крайней рыбалке при вращении рукоятки глазок лесоукладывателя стал останавливаться в крайнем правом положении и застревать там.Соответсвенно леска бугром. После того, как пальцем подправлю, всё нормально. Но через раз снова повторяется и застывает обратно в крайних положениях, то слева, то справа. Катуху весной разбирал полностью, смазывал, работала отлично.
В этом сезоне рыбачил мало, смазывал периодически вал бесконечника и капал масла на шпульные подшипники...
Сегодня разобрал, промыл, смазал механизм лесоукладывателя-работает, глазок бегает..Поставил приводной вал с пластиковой шестерёнкой - глазок стоит на месте. шестерёнки все целые...Полностью собрал - не работает.
Прошу совета. что может быть?

Вопрос новосибирцам - а где Владимир PRANK ? Что-то его давно нет на сайте.

Leshii

Старожил
Если нет износа и задиров на бесконечнике и ноже,то поможет шайбочка,которую нужно подложить под колпачёк,который прижимает нож.
Только не переусердствуйте,нельзя что бы нож подклинивал,должен остаться зазор.
Применительно к реоге,нужно увеличить толщину детали номер 74
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    504.6 КБ · Просмотры: 733

alexej0606

Новичок
Leshii сказал(а):
Если нет износа и задиров на бесконечнике и ноже....

Спасибо за совет! на моей РИОГЕ стоят 2 очень тонкие шайбы жёлтого цвета...надо попробовать что-то типа фольги между ними проложить.

alexej0606

Новичок
20180813_074358.jpgПрошу помощи! при разборке AG REVO TORO 51 HS из корпуса механизма лесоукладывателя(полой трубки) вывалились запчасть, не могу определить, откуда и что за хрень. всё было в смазке, еле увидел её в полости трубы.. схему нашёл только AG REVO TORO NACI 51, но там такой детали нет. пытался её пристроить, не получается никак. диаметр чуть шире, чем прижимная вилка-зуб, которая упирается в шток лесоукладывателя.
Подскажите, что за "корона" диаметром 6 мм.

Вложения

• 20180813_074358.jpg
    20180813_074358.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 686

Yakut78

Активный рыбак
Всем ДВС!!!
Меня интересует вот что имею дайва татула HLC с передаткой 7.3:1. Хочу на ней заменить главную пару на 5.5:1 или 6.3:1 . Вопрос подойдёт к ней главная пара от татулы 103 для японского рынку.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Yakut78 сказал(а):
Всем ДВС!!!
Меня интересует вот что имею дайва татула HLC с передаткой 7.3:1. Хочу на ней заменить главную пару на 5.5:1 или 6.3:1 . Вопрос подойдёт к ней главная пара от татулы 103 для японского рынку.
пойдёт, опять же право-леворукие соблюдать и всё "кузова/база" одинаовая.

slamm

Активный рыбак
Наконец то затестил шпульные от ZPI. Намного тише чем от ежей, мне кажется что такие же как и стоковые тихие. Заброс 5-8гр увеличился, и главное пропали перебежки! За 10км сплава ниодной не случилось, тормоза как и раньше, лонгкаст и пришлю колесо на 4. Спасибо тем кто подсказал их попробовать!