Изподстола - Лёха жжет! :lol: :lol:
А чем он мог помочь?vlad40 сказал(а):Александр, прочти последний выпуск (не совковую хрень, а современную) Покрышкинской "Небо войны", там все четко написано.
Всё, кроме того, что когда ГСС Андрей Труд - основной (до Голубева) ведомый АИП, попал в наш родной совковый концлагерь - то АИП не помог ему, своему однополчанину-герою. Время, однако, такое было. Поганое время.
Нынешние руководители похоже только эти строчки запомнили.Алексей62 сказал(а):Чё так долго писали-то? Всё уже давно написано:
мы разрушим,
до основанья, а затем
мы наш, мы новый мир построим,
.
Алексей62 сказал(а):Чё так долго писали-то? Всё уже давно написано:
Весь мир насилья мы разрушим,
до основанья, а затем
мы наш, мы новый мир построим,
кто был ничем, тот станет всем!
Все встают.Апплодисменты, переходящие в овации.Звучат здравицы-"К-П-С-С- К-П-Р-Ф!Зюганов- это Ленин сегодня!"
Далее читайте стенграмму с 24 съезда КПСС "сиськи-масиськи"
Пы.неСсы. Удивлён и поражён отсутствием в программе, как закономерного итога, формирования "новой исторической общности людей-Советский народ"...Даааа, и аксакалы начали забывать азы...
spitfair сказал(а):Вот Вы все жеж махровый этикеточник, и судите по ярлыкам!Оно может и резонно, Ну у каждого свой жизненый опыт, т.е. каждый суслик - агроном! но вот говорят жеж что КПРФ не то что было в советские времена, а Вы все еще заложник стереотипов!
Приходя в магазин за колбасой, я смотрю на название ( думаю такие названия и в советские времена были ) и на состав и на способ производсва (гост, ту и т.д. т.п.). Дак вот, состав то изменился и условия производсва тоже, а название все тоже, советское. Надеюсь аналогия понятна?
Якут сказал(а):Голосуя за Зюганова, проголосуешь не за КПРФ, проголосуешь за позавчерашний день![]()
spitfair сказал(а):Да, Зюганов не идеал, да староват, долгожитель политический, но не на одном нем нержится партия.
И в сложившийся политико-экономической ситуации его взгляды и его программа мне импанирует гараздо больше чем путинская.
На мои политические взгляды как раз и повлиял позавчерашний день. Пусть меня поправят если я в чем-то ошибся.
Опять жеж когда стал воей головой жить, встали вопросы, а почему так, а как было раньше.И пожалуй тогда впервые в жизни состоялся у меня настоящий разговор с дедом. Как мужчины с мужчиной.Дед - послевоенное поколение (сеичас ему около 70).
В советкое время, поступление в ВУЗ было бесплатным, на последнх курсах ты уже проходил стажировку на производстве, и по окончании обучения у тебя уже была 100% работа по спецтальности (при желании конечно), приезжая на работу молодому специалисту выделялась место в общежитии, или если семейные то в семейном общежити, а через какое-то время предприятие выделяло тебе отдельную квартиру. - т.е. молодому человеку было и где работать и где жить - что в принцыпе основопологающие факторы для молодых. 60-70-ые года. Слово инженер было почетно, уважалось! Про соц.аспекты - путевки в санатории,льготы, здравоохранение, детские сады - все для тебя , только работай, и у тебя все будет! И не важно, у станка, у чертежной доски или в поле.
Многие меня упрекают что "ты мол хочешь все на халяву получть" - да нет, это как раз не на халяву, это как раз за труд.
Некоторые говорят что "зато не было ни магнитфонов ни одежды ни импортнх товаров" - зато было где работать и где жить! А сейчас я могу купить магнитофон и джинсы гуччи, но накой они мне, когда у меня нет своего угла, и своей работы по специальности??? и будущее мое такое призрачное и туманное, что страшно становится.
сегодня только 5-8% выпускников работают по специальности.
По-этому когда вы хаете советкий строй, не надо зацыкливаться на 90-х, капните глубже в период расцвета страны и посмотрите при каком строе это было.
Вс воих тезисах я имел введу не себя но и все нынешнее молодое поколение.
И мое мнение талкае меня стремиться к чеу-то подобному что было, как раз позавчера.
Из хорошего помню...когда Брежнев в 82-м умер-три дня в школе занятий не было-отдыхали...spitfair сказал(а):Дык я и говорю, поправляйте! говорите что плохого было что хорошего?я тогда не жил, но прекрасно понимаю что на жизни отражалось политика холодной войны, битвы соц.и кап. строя, многое диктовалась из внешнеполитической игры, но народ-то мало-мальски благами обеспечен был, фундаментальными благами! И страна стоилась и производсво шло, и обеспечивали себя огурцами сами, а не галландские ели! А сейчас если отец с матерью помоч не могут, ты пердоставлен сам себе, выброшен на самовыжевание!
Более того я убеждет что все оттуда перетаскивать и не надо, взять все то что хорошее было, что направлено на созидание, что жизни страны что жизни каждого отдельного гражданина!
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Из хорошего помню...когда Брежнев в 82-м умер-три дня в школе занятий не было-отдыхали...![]()