Ваш регион: Новосибирская обл

Рыба гниет с головы!

Lucky8

Старожил
Уважаемые рыболовы, предлагаю написать коллективное письмо губернатору и заодно это письмо продублировать на сайте нашего всего. Сейчас активно обсуждается тема запрета выезда транспорта на лед и предложение властей следующее, дабы решить проблему с выловом маломерков, нужно запретить выезд на лед. Лично я считаю и думаю мое мнение разделит большинство это не выход из ситуации. Да и вообще лично я крайне не доволен работой рыбинспекции НСО и считаю, что проблема в ней, причем как в руководителях так и в рядовых сотрудниках, если бы они регулярно делали рейды по ОВХ, регулярно штрафовали нарушителей вся эта вакханалия с ловом недомерков уже бы давно прекратилась. Собственно о теме письма, считаю, что нужно написать жалобу в которой мы можем выразить свое недовольство работой рыбников, причем требовать я думаю нужно не улучшения качества их работы, горбатого могила исправит, а полной замены штата рыбинспекции. Понимаю, что это звучит сказочно и не факт, что мы получим требуемое, но это лучше чем сидеть и ничего не делать, смотреть как нас рыбаков, словно глупое стадо овец загоняют в какие то рамки сначала придумав РПУ, осенний запрет, потом вот еще хотят запретить выезд на лед, если молчать дальше будет хуже. Со своей стороны готов организовать сбор подписных листов и составление жалобы и доставку ее в приемную губернатора и дублирование ее же на сайте нашего всего и на прочих других правительственных сайтах. У вас хочу попросить помощи в создании текста и обращения и в фактах, которые бы подтверждали обоснованность такого требования.

biohimik

Писатель-рыбак
Уважаемый Lucky8, Извините, но опуститесь с неба эмоций на землю реальности.Похоже вы не в курсе, что вся рыбоохрана НСО подчинена только территорильному управлению Росрыболовства, т.е и явлется органом федеральной, а не областной, власти. И уж менять штаты инспекторов губернатор никак не может. Об этом и получите ответ.

Lucky8

Старожил
biohimik сказал(а):
Уважаемый Lucky8, Извините, но опуститесь с неба эмоций на землю реальности.Похоже вы не в курсе, что вся рыбоохрана НСО подчинена только территорильному управлению Росрыболовства, т.е и явлется органом федеральной, а не областной, власти. И уж менять штаты инспекторов губернатор никак не может. Об этом и получите ответ.
Уже в курсе, мне объяснили этот момент, но цель то донести о том, что есть толпа дармоедов которые протирают штаны паралельно втирая очки руководству и нет ни какой проблемы в том чтобы отправить это обращение на федеральный уровень. интернет открывает многие двери

Петрович!

Старожил
Уважаемый biohimik, извините, что встреваю. Жаль, что Вы скорее всего правы и ответ будет именно такой... Но губернатор запросто может обратиться от своего имени в Росрыболовство, как обращались, например, к военным губернаторы Новосибирской и Кемеровской областей по поводу взрывов на полигонах вблизи селений. И кандидатуры руководителей территориальных управлений различных федеральных ведомств, как правило, с губернаторами согласовываются. Так что - было бы желание...

жораКаинский

Новичок
Полностью согласен с Lucky8 ,менять всех рыбников надо! Т.К. обросли они друзьями,связями,а принцип ты мне-я тебе неискореним.
Не знаю как у вас на Оби,но на Чану стоят сотни км. китайских сетей,особенно летом.И ставят их в основном друзья,знакомые инспекторов,по запискам,звонкам и т. д.
А все эти инициативы рыбников типа запрета выезда на лед ни что другое,как имитация кипучей деятельности.

Апостол

Moderator
Команда форума
Уважаемые коллеги, вроде у нас скоро появится представитель от общественности в Совете, не проще ли обратиться через него, чем изобретать велосипед? Через него быстрее дойдёт...

Lucky8

Старожил
Апостол сказал(а):
Уважаемые коллеги, вроде у нас скоро появится представитель от общественности в Совете, не проще ли обратиться через него, чем изобретать велосипед? Через него быстрее дойдёт...
Александр, конечно проще, но будет ли он это делать и я думаю, что те идеи которые мы вкладываем в данную жалобу будет несколько радикальными для Андрея и вряд ли он согласится их доносить до совета. Я считаю, что нужно инициировать прокурорскую проверку деятельности рыбинспекции и нформировать как местные органы власти так и федеральные, что мы считаем, что они ничего не делают я уверен, что они там почти все дармоеды и ничего не делают, а тупо протирают штаны, пока НРК их не упросило сделать несколько рейдов никто вообще и не слышал и не замечал их деятельности, точнее данная служба за выполнением своих обязанностей замечена не была, в лучшем случае встречались в районе правобережного и левобережного РПУ.

Апостол

Moderator
Команда форума
Ты знаешь, я Андрея маленько знаю, как человека, и я думаю, что будет.

Lucky8

Старожил
Апостол сказал(а):
Ты знаешь, я Андрея маленько знаю, как человека, и я думаю, что будет.
Александр, я данную ветку создал чтобы высказать свое мнение и услышать мнение других людей по этому вопросу, так сказать обнародовать общественное мнение, так же в чате сказал, что составлю текст жалобы и попросил у тех кто разбирается в подобных делах помощи, некотрые откликнулись и готовы помогать. И коль у нас есть общественный представитель думаю ему будет интересно мнение других по этой проблеме. Сейчас я предлагаю в этой ветке сформировать вариант жалобы и собрать к ней подписи, и если подтвердится, что проблема с рыбниками существует если люди действительно не довольны их деятельностью, то Андрей, как общественный представитель завершит эту тему доведя начатое до логического конца, передав жалобу в соответствующие инстанции.

Lucky8

Старожил
Прокурору
Губернатору
Жалоба
На данный момент ситуацию, сложившуюся с браконьерами и их деятельностью на Оби и ОВХ, нельзя назвать иначе, кроме как критичной. По всей акватории мы, рыболовы любители, регулярно встречаем бригады браконьеров промышляющих сетями, косынками, экранами и т.д. и т.п., кои находятся вне закона, а так же тысячи браконьеров с удочками, которые вылавливают молодь судака размером менее 37 см (размер, запрещенный к любительскому лову) и при этом не наблюдаем никаких попыток пресечения этой вакханалии со стороны властей. Причину, создавшейся ситуации с браконьерским засильем мы видим в представителях власти, а именно в их бездействии.
Мы нижеподписавшиеся рыболовы любители, требуем провести проверку деятельности рыболовной инспекции НСО, на наш взгляд деятельность данной организации не соответствует тем задачам, которые возложены на данную службу, а именно, в должном объеме не ведется борьба с браконьерами, орудующими, как запрещенными орудиями лова (перечислить) так и разрешенными, но при этом не соблюдающих требований по минимально допустимому размеру вылавливаемых рыб. Браконьерская ловля наносит значительный, а в некоторых случаях непоправимый ущерб запасам водных биоресурсов и оставлять это без внимания, как сейчас это делает, данная служба, считаем недопустимым.

Lucky8

Старожил
Сейчас посетил сайт "Верхнеобского территориального управления Федерального агенства по рыболовству" http://vtu-nsk.ru/не сайт а пустышка самое полезное, что на нем есть так это правила рыболовства, ну не ужели трудно добавить туда статистику своей деятельности, реально власть далека от народа, вошкаются чего то там в собственном соку...

Якут

Старожил
Lucky8 сказал(а):

Все глупость.
Заявление прокурору должно содержать ФАКТЫ! А ваше: "я крайне не доволен работой рыбинспекции НСО»,.. «выразить свое недовольство работой рыбников», «требоватьне не улучшения качества их работы, а полной замены штата рыбинспекции»… «смотреть как нас рыбаков, словно глупое стадо овец загоняют в какие то рамки»… «По всей акватории мы, рыболовы любители, регулярно встречаем бригады браконьеров промышляющих сетями, косынками, экранами и т.д», детский лепет, и не думаю, что под тем, что вы написали, подпишется хоть один здравомыслящий человек.

Lucky8

Старожил
Якут сказал(а):
Все глупость.
Заявление прокурору должно содержать ФАКТЫ! А ваше: "я крайне не доволен работой рыбинспекции НСО»,.. «выразить свое недовольство работой рыбников», «требоватьне не улучшения качества их работы, а полной замены штата рыбинспекции»… «смотреть как нас рыбаков, словно глупое стадо овец загоняют в какие то рамки»… «По всей акватории мы, рыболовы любители, регулярно встречаем бригады браконьеров промышляющих сетями, косынками, экранами и т.д», детский лепет, и не думаю, что под тем, что вы написали, подпишется хоть один здравомыслящий человек.
Здесь я с вами согласен, надо собрать факты и в чате и на форуме народ неоднократно говорил что у них есть факты бездействия рыбнадзора причем задокументированные и если они их добавят сюда то будет толк без них, абсолютно с вами согласен это будет детский лепет.

Lucky8

Старожил
Мужики кому не трудно будет и кто будет в районах где ловят мелочь или увидит стоящие сети, сделайте пожалуйста фотки, все таки я считаю что рыбнадзор надо приводить в чувство причем путем давления на них сверху.

вернувшийся

Старожил
Ничуть не умаляя сказанного,хочу напомнить:1)"нарушитель"должен признать что это его рыба! 2)оформление"протокола"занимает от15до20минут,протокол пишеться"вручную"! Теперь представте"толпу"судачатников"человек300,на ограниченном участке. "Чей пакет с рыбой?"-"Не мой!"-"А чей."-"Не знаю!Кого то из толпы!"Даже кого то поймали.10 протоколов и рука"отвалиться"писать! Так что не всё так легко в работе рыбоохраны!А"лимит"бензина,он ведь существует на самом деле.У них есть"план по протоколам",под него выделяют бензин,и"мотаться"по морю не известно за чем им ни кто не позволит!Вы ведь сами видите сколько человек на льду,и какие расстояния.А"рыбников"10человек,2 УАЗика,1снегоход!Легче всего написать"Они не работают!",а Вы потряситесь в УАЗике по 12часов зимой,да ещё все смотрят на тебя как на г....но,это же чувствуеться!

barin20

Писатель-рыбак
вернувшийся сказал(а):
Ничуть не умаляя сказанного,хочу напомнить:1)"нарушитель"должен признать что это его рыба! 2)оформление"протокола"занимает от15до20минут,протокол пишеться"вручную"! Теперь представте"толпу"судачатников"человек300,на ограниченном участке. "Чей пакет с рыбой?"-"Не мой!"-"А чей."-"Не знаю!Кого то из толпы!"Даже кого то поймали.10 протоколов и рука"отвалиться"писать! Так что не всё так легко в работе рыбоохраны!А"лимит"бензина,он ведь существует на самом деле.У них есть"план по протоколам",под него выделяют бензин,и"мотаться"по морю не известно за чем им ни кто не позволит!Вы ведь сами видите сколько человек на льду,и какие расстояния.А"рыбников"10человек,2 УАЗика,1снегоход!Легче всего написать"Они не работают!",а Вы потряситесь в УАЗике по 12часов зимой,да ещё все смотрят на тебя как на г....но,это же чувствуеться!
Я думаю большинство будет смотреть на работающего инспектора с уважением.Даже 5 протоколов в день мера действенная,вот сумму штрафа увеличеть до косого за голову.Весть что рыбники обули вчера одного на 20-30 рублей быстро облетит все море и будет толк.

Lucky8

Старожил
вернувшийся сказал(а):
Не совсем уверен по поводу первого пункта, скорее вссего если рыбники застукают с удочкой возле лунки а рядом с лункой будут лежать судачки то без проблем пересчитают их и выпишут штраф, нарушитель если и будет иметь возможность доказывать свою невиновность то только в суде, а там скорее всего судья поверит показаниям инспектора, который скажет, что мол я и мой напарник следили за ним в бинокль и видели как он их вылавливает после чего подъехали и выписали штраф. По поводу трудностей связаных с их работой тоже согласен, но это их выбор, взялся делать, делай хорошо, есть работы и посложней и поопасней. Как на ***но на них смотрят те кто сознательно идет на нарушения, и таких я уверен не большинство, зато на нарушителей как раз большинство и смотрит как на ***но и называют их ***ноловами. Если проблема в недостатке финансирования и нехватке штата инспекторов, то кто должен решать эти проблемы?! Я думаю, что руководство рыбинспекции и именно поэтому я назвал тему - "рыба гниет с головы", существование рыбинспекции не должно быт номинальным, а должно быть эффективным инструментом по борьбе с браконьерами.