Alex65
Старожил
вернувшийся А вывод то какой ?
Андрей, относительно доказательств виновности, я считал, что в подобных ситуациях действует тот же принцип, что и при рассмотрении дел по нарушениям ПДД, если обвиняемый хочет доказать свою невиновность он делает это в суде, а там судьи как правило встают на сторону инспектора ибо НОНД (нет оснований не доверять), об этот нонд уже сломана тысяча копий, но победители по прежнему инспектора, возможно у судий предвзятое отношение к инспеторам рыбинспекции, хотя не вижу особой разницы между ИДПС и рыбинспектором. Вопрос данной темы волновал меня и ранее, но зарегистрировался я на форуме только в мае... Андрей, то что на водоемах полно хамов, которые при общении с инспектором ведут себя так, как буд-то они общаются не с представителем власти, а с куском отходов, вина в первую очередь лежит на самой власти и чтобы отношении к ним изменилось им придется немало поработать, но я не считаю такое поведение адекватным, да и как правило так ведут себя те у кого рыльце в пушку, нормальные рыболовы относятся к инспекторам с уважением. Вы можете считать что рыба не гнила с головы, но я лично вижу не мало доказательств того, что рыба ни то что сгнила с головы, она уже даже разложиться успела на данный момент структура росрыболовства заточена на сохранение РПУ и повышение их доходности, то что вы добились активного взаимодействия и вовлекли их в процесс настоящей работы, скорее исключение, чем правило. Возможно ваш путь правильный, покажет время, сейчас вы организовали сбор денег чтобы нищенствующим представителям росрыболовства было на что заправить автомобили и сделать свою работу, потом закупите им резину и прочие запчасти на технику, потом организуете сбор денег на закуп мальков... путь в никуда, хотя конечно несколько тысч судачков вы спасете. Я считаю, что политика отношений с росрыболовством, как со структурой, должна вестись с позиции я (налогоплательщик) заказчик - они (росрыболовство) исполнители, мы уже опалтили всю их работу в виде налогов, и в праве получить полностью выполненные услуги, а именно браконьеры боятся даже думаь о сетях, электроудочках. экранах, острогах..., рыболовы любители ловят то что можно, а что нельзя, но попалось отпускают, те что не отпустили платят штраф. Интересно было бы получить ответ от них по поводу нехватки денег на ГСМ для выполнения своей работы, уверен узнали бы много нового.catterpillar сказал(а):Тема хорошая, но подход не тот. И если рядом с рыбаком будет лежать рыба, привязать её к конкретному ловильщику можно только путем фото или видео фиксации, но никак не с помощью подглядывания в бинокль. Это лирика да и изобретать велосипед не надо.
14 марта сего года такого рода письмо уже было здесь. Видимо тогда этот вопрос основателя темы не волновал. Далее собранны 650 подписей и с ними письмо ушло в столицу в адрес Росрыболовства. Каюсь. Обещал разместить ответ - не стал. Теперь думаю без него не обойтись. Кому нужны подробности - обращайтесь, а сейчас в двух словах суть ответного послания: факты, изложенные в Вашем обращении не соответствуют действительности; «планово-протокольной» системы отчетности территориальных управлений не существует; Верхнеобское управление по своим показателям числится в передовиках. Вот такое положение на сегодня.
Недалее как сегодня во время совместного рейда довелось наблюдать, с каким "уважением" рыбаки реагировали на замечание работающих инспекторов о нарушении ими правил рыболовства...
Посему считаю, что бы рыба не гнила с головы, нужно начать с головы своей. А именно помнить о действующих ограничениях и их выполнять. Во время рыбалки при обнаружении нарушений в первую очередь не звонить на тревожный номер управления (хотя и это приветствуется, что бы не спалось им в тишине кабинетов), а подходить и делать замечания нарушителям на месте. Да можно в ответ услышать направление движения и его скорость и это неизбежно особенно первое время, но только так можно начать приучать нерадивых рыбаков к пониманию о недремлющем оке. А там и инспекторы подоспеют со своими полномочиями и протоколами.
Теперь о штрафах. Кто ездит на авто наверняка сталкивался с ситуацией, когда на месте договориться с инспектором "за половинку" проще, чем бегать потом по сберкассам. Увеличение размера только увеличит коррупционность этого процесса. На мой взгляд гораздо важнее фактор неотвратимости наказания!