А можно подробнее для каких задач эти две катушки у вас?KASTO сказал(а):Как владелец ЗИЛа sv tw и z2020 скажу, что эти катухи не надо сравнивать) задачи у них разные....
У меня задачи - общий вес джиг + приманка до 50 гр...
А можно подробнее для каких задач эти две катушки у вас?KASTO сказал(а):Как владелец ЗИЛа sv tw и z2020 скажу, что эти катухи не надо сравнивать) задачи у них разные....
zakdima сказал(а):все бы ни чего но 7.2:1 для джига например многовато, жереха ловить? или джерк небольшой или вообще что с такой предаткой делать ?
в смысле речи быть не может ? у меня все катушки с низким предатками, риога только 2020HL. В смысле скорости не хватает? куда это вы там торопитесь так ? если хотябы учесть что в классическом джиге тянешь с мели на глубену простукивая бровки то даже на 5.1:1 бывает одного оборота много.7.2:1 ну я не знаю есди вас только по четверть оборота делать устраивает.Dark88 сказал(а):имеется Z2020SH, весь сезон веса от 42гр до 80гр ДЖИГ! о другой передатке и речи быть не может.....до этого была риога 2020 с 5.1:1 скорости очень не хватало..дальше судите сами
SV TW джиг до 30гр и воблерыArsak сказал(а):А можно подробнее для каких задач эти две катушки у вас?
У меня задачи - общий вес джиг + приманка до 50 гр...
Наверное это будет для Вас открытием, что с мели на глубину это малая доля возможной подачи.zakdima сказал(а):в смысле речи быть не может ? у меня все катушки с низким предатками, риога только 2020HL. В смысле скорости не хватает? куда это вы там торопитесь так ? если хотябы учесть что в классическом джиге тянешь с мели на глубену простукивая бровки то даже на 5.1:1 бывает одного оборота много.7.2:1 ну я не знаю есди вас только по четверть оборота делать устраивает.
Гриня сказал(а):Наверное это будет для Вас открытием, что с мели на глубину это малая доля возможной подачи.
Рыбу можно ловить проводя на себя по течению,можно затягивать на бровку,можно в чистом поле на ровном дне.
Можно ловить на ступеньку с паузой в 2 секунды, можно дико завысить вес для сверхскоростной подачи приманки,можно ловить с паузами по 15 секунд.
Это так на вскидку. Я ловлю судака стизом со скоростью 8, при проводке с резкой анимацией считаю такую скорость идеальной.
Так что не стоит быть столь категоричным![]()
zakdima сказал(а):Я тоже не первый день джигом ловлю и все это знаю, все что вы перечислили можно делать и низкой предаткой. Я щуки не ловлю я ловлю судака, судак донная рыба и как правила не любит очен агресивных проводок как щука.
конечно высокой предаткой можно тоже делать по четверть оборотика но физический человеку легче делать оборот или два это более натуральное движение для нашего тела. Так же не забывайте про тягу она всегда выше на более низкой предатке и это тоже играет не последнюю роль лично для меня, мое ИМХО что на тяжолом речном джиге предатка 6.2:1 это максимум а так 4.9:1, 4.8:1, 5.0:1 наиболее предпочтительны но в итоге как говорится кто как хочет таки и др..........т.
zakdima сказал(а):Я тоже не первый день джигом ловлю и все это знаю, все что вы перечислили можно делать и низкой предаткой. Я щуки не ловлю я ловлю судака, судак донная рыба и как правила не любит очен агресивных проводок как щука.
конечно высокой предаткой можно тоже делать по четверть оборотика но физический человеку легче делать оборот или два это более натуральное движение для нашего тела. Так же не забывайте про тягу она всегда выше на более низкой предатке и это тоже играет не последнюю роль лично для меня, мое ИМХО что на тяжолом речном джиге предатка 6.2:1 это максимум а так 4.9:1, 4.8:1, 5.0:1 наиболее предпочтительны но в итоге как говорится кто как хочет таки и др..........т.
как раз о рыбе мы говорим об одной и тойже, вы онимацию приманки катушкой делаете ? может в ваших спец условиях, высокая предатка более актуальна но все же с такими весами да еще и на течении я бы предпочел низкую хотябы из за тяги, приспособится можно к любой катушке, крутите ручку активнееDark88 сказал(а):как буд-то мы о разной рыбе говорим. Судак наоборот любит анимации при проводке, подбросы приманки, щука наоборот не любит анимаций при джиговой проводке. И опять же повторяю, 5.1:1 для меня оказалось мало! на больших весах при перегрузе не получалось отрывать приманку ото дна апстримом, в отличии от высокой передатки. Тяги на фарватерном поливе при 60гр чебурахе и 5" приманки на z2020sh мне хватает за глаза, кисть уже привыкла. На малой передатке так же не получится сделать быстрый потяг при наибольшем расстоянии и в коротком временном промежутке, т.к. вместо 2 оборотов, вам нужно делать 3, вот этот 3 оборот и может быть не тем ключиком а 2 оборота будет мало. Короче прошлый сезон ловил риогой и сделал выводы, в этот сезон отловил зэткой и опять сделал выводы что лучше быстрая передатка...
zakdima сказал(а):как раз о рыбе мы говорим об одной и тойже, вы онимацию приманки катушкой делаете ? может в ваших спец условиях, высокая предатка более актуальна но все же с такими весами да еще и на течении я бы предпочел низкую хотябы из за тяги, приспособится можно к любой катушке, крутите ручку активнее![]()
А мы рыбу не ловим, мы крутим ручкиDark88 сказал(а):подброс приманки выполняется вкупе с удилищем, но есть условия при которых не хватит скорости выполнить подмотку и получится волочение по дну. Меня вот это самое др......о и выбешивало с риогой...я ловлю рыбу, а не кручу ручку катушки с мега-гипер скоростью...
Мы тут в соседней веткеzakdima сказал(а):в смысле речи быть не может ? у меня все катушки с низким предатками, риога только 2020HL. В смысле скорости не хватает? куда это вы там торопитесь так ? если хотябы учесть что в классическом джиге тянешь с мели на глубену простукивая бровки то даже на 5.1:1 бывает одного оборота много.7.2:1 ну я не знаю есди вас только по четверть оборота делать устраивает.
Между ленью и комфортом такая тонкая грань..zakdima сказал(а):А мы рыбу не ловим, мы крутим ручкиесли для вас 3 оборота это гипер скорость, надо же так разленится что лень зделать 2 оборота вместо одного
![]()
Виталий вставил слово как отрезалVitalijWood сказал(а):бесконечный и бесперспективный разговор по передаткуне тратьте зря буквы
![]()
а еще комфортнее чтобы за вас ловили а вы пиво под зонтиком попивалиGEG сказал(а):Между ленью и комфортом такая тонкая грань..![]()