Мультипликаторные катушки Daiwa

KASTO

Старожил

Kostiksol

Старожил
Года три назад пробовал делать карбоновые пластины для шайб в домашних условиях, до ума не довел. Т.к. Надо было играться с количеством связующего, но появились мысли, что его количеством можно регулировать поверхность, и тем самым работу фрикционного пакета в части плавности. Еще навело на мысль, что в минусовые температуры большее количество связующего будет закрывать поры, тем самым меньше скапливается конденсационная влага. Т.к. возиться не охота, могу сделать кому нибудь на пробу пластин, материал есть, . Очень интересен результат.

mihalich.st

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
forum54/topic11679-3600.html#p430121
как раз мой зилок Руслан разбирал и сравнивал толкатели со стизом

Блин, немогли сразу чуть толще и плотнее посадку сделать, а то еле наколхозил, но и до сих пор как-то недоволен! Всё мерещется что подклинивает!

KASTO

Старожил
mihalich.st сказал(а):
Блин, немогли сразу чуть толще и плотнее посадку сделать, а то еле наколхозил, но и до сих пор как-то недоволен! Всё мерещется что подклинивает!
Не надо ничего колхозить, просто с plat.co.jp заказать толкатель от zillion tw sv 1016 или от нового стиза tw sv и все, стоит копейки

mihalich.st

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
Не надо ничего колхозить, просто с plat.co.jp заказать толкатель от zillion tw sv 1016 или от нового стиза tw sv и все, стоит копейки

Да мне как с подобных сайтов что-то заказывать, то легче наколхозить, тёмный я в этих делах :D

Kostiksol

Старожил
mihalich.st сказал(а):
Да мне как с подобных сайтов что-то заказывать, то легче наколхозить, тёмный я в этих делах :D
Не надо колхозить, Антон (Антошка) формирует заказ у нас на сайте с плато. Закажите и все, потом почтой отправят Вам в конверте.

Вложения

• IMG_20160920_185133.jpg
    IMG_20160920_185133.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 763

mihalich.st

Писатель-рыбак
Нужно указать номер детали и модель катушки или схему прилагать?

СергейИ

Старожил
Други мои, наконец-то и у меня случилось в этом году! В прошлый вторник трое моих друзей вывезли меня на рыбалку! Для кого-то может вообще не о чём, а для меня - празник!

У друга мотор в ремонте, поэтому пришлось брать вёселки на базе., к тому же не на "Московском море" (Иваньковское водох-ще) с ночёвкой как планировали, а на одном из самых близ-лежащих к Москве водох-щ и ест-но только одним днём...
Давление у нас в эти дни зашкаливает, в районе 460 держится, уговорил товарища из залива пойти к выходу на большую воду (около 5 км) на судака, пошли, против ветра, встали на главную яму перед выходом, всё джигом простучали, ни тычка... звонок из второй лодки от друга (он с товарищем около базы по щуке), говорит: несколько поклёвок и щука на трёшку. Принимаем решение идти к ним, ветер поменялся на сильный с порывами боковой...
Пришли. Хотели покидать, друг говорит: потом покидаете причаливайте к берегу, будем на мангале жарить/выпивать/закусывать. Выбрался из лодки на берег. Часа полтора отдыха на берегу (с выпиванием и поеданием) в стиле Канадских лесорубов (С) "в лесу о бабах, с бабами о лесе".
Грузимся снова в лодки. Судака пытался на яме ловить на любимый унцовый Талон ITM + CTX первой генерации, а здесь решил расчехлить унцовый "Волк" + j-drtam с "красненькой" шпулей (в первый раз на воде комплект), плетёнка FireLine BRAID (набрал несколько лет назад разных размеров) европейской версии 0,2 = вроде 15 lb., дёрнуло меня что-то именно на поводковую оснастку, а не на воблеры и джерки или блёсны и прочие вертушки (коих с собой в кол-ве и удилка тоже) :D ... Ставлю чебурашку 12 гр + маленький, около 4 см риппер на отводном (не знаю, захотелось покуражится...) Со второго заброса садится "карандаш" грамм эдак на 350, причём садится "ПО ОКУНЁВОМУ" = дын-дын, пауза, дын-дын-дын, сидит! Но это не главное, главное - "красненькая 36 мм", не раскатанная, на унцовом "Волке", из положения сидя, в порывистый ветер, позволяла выпуливать 12 гр + маленький вибрик на довольно внушительное расстояние (хоть при боковом, хоть против ветра) и в руку барабанило "будьте здрасьте"... В общем снасть по сбалансированности/весу/чуйке очень понравилась! Хотя и Талон + CTX не брошу, он что тот "старый конь"...
Далее я на радостях ослабил тормоза, супротив ветра схватил какую-то дикую бороду (которую обычным способом было не распутать...), ветер усилился до того, что протащил лодку с грузом почти в конец залива (там ещё грузы не правильные на базе - плоские и лёгкие), рыбалка закончилась., началась борьба махания вёслами против ветра в сторону базы. Выбравшись на пирс и добредя до машины, подоспел к очередному полтишку под бутер и кофе у багажника машины.
Вся остальная рыба в водоёме осталась не исколотой, морду лица обветрило, Daiwa рулит, я счастлив :D !

P.S. фоток нет, так как нечего показывать, просто решил поделиться с вами маленькой скромной радостью, дорогие форумчане., не судите строго.

dmm777

Активный рыбак
Всем доброго дня,
Выбираю катушку под джиг до 30-40 гр. В кандидатах:
Talula R
Zillion 1016 sv tw (новая)
TD Zillion limited JD (поискать б/у)
Что посоветуете? Стоит ли искать JD или новая Zillion ничем не уступает?

DmG

Старожил
dmm777 сказал(а):
Всем доброго дня,
Выбираю катушку под джиг до 30-40 гр. В кандидатах:
Talula R
Zillion 1016 sv tw (новая)
TD Zillion limited JD (поискать б/у)
Что посоветуете? Стоит ли искать JD или новая Zillion ничем не уступает?
С точки запаса прочности, конечно, уступает новый зил старому, старый вкруг "железный", новый же имеет пластиковую редукторную крышку, байонет, пластиковые детальки по внутрянке. Вопрос то в том, что нужна вам эта прочность, или возможностей нового зила хватит, а они неплохие. Кроме того, старого зила спокойно можно взять новым, есть такая катушка Daiwa SV103, которая представляет собой не что иное, как старый добрый зиллик с новой шпулей sv forum54/topic12837-2040.html#p441819

Dark88

Старожил
DmG сказал(а):
С точки запаса прочности, конечно, уступает новый зил старому, старый вкруг "железный", новый же имеет пластиковую редукторную крышку, байонет, пластиковые детальки по внутрянке. Вопрос то в том, что нужна вам эта прочность, или возможностей нового зила хватит, а они неплохие. Кроме того, старого зила спокойно можно взять новым, есть такая катушка Daiwa SV103, которая представляет собой не что иное, как старый добрый зиллик с новой шпулей sv forum54/topic12837-2040.html#p441819

Имхо на такие веса sv 34mm шпуля не нужна (если конешно низа не 8-10гр). взять зила HLC б/у и не париться

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
Имхо на такие веса sv 34mm шпуля не нужна. взять зила HLC б/у и не париться
Новую катушку проще всего с ней взять, хотя на ебэе есть варианты новых зилов первого поколения в базовых версиях из англии, франции, их тоже можно рассматривать.
Я считаю на таких весах вообще все равно с какой шпулей ловить, сейчас ко мне едет еще один зилок 100HL с самой простой шпулей в который я планирую воткнуть пару 5.3 от J.Dreams и гонять его под веса до 80гр под судака. HLC шпуля переигрывает простую только на компактных приманках, с 17-18см вибриками парусность большая, заброс резкий не сделаешь, а на плавном забросе дальность у всех плюс минус на одном уровне. Но это уже не по теме :lol:

Dark88

Старожил
DmG сказал(а):
Новую катушку проще всего с ней взять, хотя на ебэе есть варианты новых зилов первого поколения в базовых версиях из англии, франции, их тоже можно рассматривать.
Я считаю на таких весах вообще все равно с какой шпулей ловить, сейчас ко мне едет еще один зилок 100HL с самой простой шпулей в который я планирую воткнуть пару 5.3 от J.Dreams и гонять его под веса до 80гр под судака. HLC шпуля переигрывает простую только на компактных приманках, с 17-18см вибриками парусность большая, заброс резкий не сделаешь, а на плавном забросе дальность у всех плюс минус на одном уровне. Но это уже не по теме :lol:

тоже вариант! но я для хэви полностью z2020 закрылся, меня все устраивает, до 30гр зил 100sh + pe lc. для судака ОВХ тот же зил со сток шпулей + sgp...

17-18см вибрик весит грамм 30-50 :D

Dark88

Старожил
Да кстати, у sv103 кнобы атас . я всегда думал зачем японы круглые кнобы ставят при тюнинге, потом за сезон пару раз ловил плоский кноб на подсечке не той сторой и задумался...ни у кого не было?

DmG

Старожил
Миша, у меня немного появилось понимание разделения тяжелых комплектов по специализации:
Щука - сопротивление очень сильное, пасть пробивается относительно легко, но рвется тоже, есть слабые места. Поэтому палка должна отрабатывать щуку на все сто. Крупная щука без проблем ловится приманками 12-14см, крупнее приманки кардинально картину не меняют. Поэтому я на щуку больше ориентирую комплекты Крой Легенд Элит 86 до 2-х унций и Айку SGP. Катушка Z2020 c 30лб шнуром.
Судак - в случае если предпочитает крупные приманки создает массу проблем. Самая главная - это его пробить, поэтому палка должна быть существенно жестче чем ЛЕС и СГП и длиной 2.44-2.59м чтобы выбирать дугу шнура в воде. Шнур по этой же причине нужно использовать тоньше чем на щуку, 20лб, уже нормально, возможно даже попробую 15лб. С точки зрения вываживания судак не создает таких проблем как щука, главное пробить его "каменную" пасть, дальше башкой трясет сильно, давит, водит и все, в корягах его вообще надо просто выжимать вверх мощью палки. Поэтому палка для судака под крупную резину должна быть мощнее щучей, я просто очень доволен Айковским Мэд Зандером под судака. А вот катушка лучше полегче, шнур поскольку тоньше, высокая скорость подмотки не нужна, Зиллик первого поколения просто идеален, легкий и крепкий, думаю даже версии Крейзи кренкер и Jdr 5.3 интереснее всего, либо любые другие с их парами будут в тему.

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
Да кстати, у sv103 кнобы атас . я всегда думал зачем японы круглые кнобы ставят при тюнинге, потом за сезон пару раз ловил плоский кноб на подсечке не той сторой и задумался...ни у кого не было?
Мне наоборот показались удобными, себе хочу такие заказать, я ручку не выпускаю из рук подсечке. Родные у Зилла сильно маленькие для силового вываживания, те которые стоят на Z2020 и Риоге 2020 удобнее.