Мультипликаторные катушки Daiwa

DmG

Старожил
Гриш, эта шпулька совсем мелкая, не 103 точно, ближе к 105-й или даже мельче.

shtil903

Новичок
Не ссать до самого Петербурга (ц). :D
Продавец "Минг" парень неплохой, в чате легко общается..Можно по поводу индуктора "подвижный или нет" узнать..
ЗЫ. Он на Российских рыбаках половину родной деревни выкупил... :D

Leshii

Старожил
DmG сказал(а):
По фоткам через дырочки в шпуле кажется что есть пластиковая деталюшка похожая на толкатель в sv-шных шпулях.
Да,виднеется пластмасса.

dr.trout

Старожил
продублирую вопрос и на этом форуме ибо у меня мнение такое что на SV шпулях толкатель работает на выталкивание только при вращении с ускорением шпули в одну сторону. т.е. если переставить с праворукой на леворукую то индуктор не будет полноценно работать. вживую не видел . прошу уточнить имеющих на руках...

Kostiksol

Старожил
dr.trout сказал(а):
продублирую вопрос и на этом форуме ибо у меня мнение такое что на SV шпулях толкатель работает на выталкивание только при вращении с ускорением шпули в одну сторону. т.е. если переставить с праворукой на леворукую то индуктор не будет полноценно работать. вживую не видел . прошу уточнить имеющих на руках...
Привет Олег, вечером гляну если не забуду. У меня есть SV-ная шпуля.
Шпуля должна быть универсальна, ведь при заказе их отдельно нет идентификации на лево- право- сторонние катушки.

ПИ

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
На св шпулях толкатель симметричный, работает в обе стороны. Видео не буду выкладывать, так как не умею, но поверьте, двигаешь индкутор что влево, что вправо, он стабильно выдвигается и причем одинаково, там симметричные подъемные направляющие.

dr.trout

Старожил
да, спасибо за разъснения!
Костя сегодня мне позвонил и всё разъяснил!!!
просто я видел только на фото и на фото виден только один сегмент отсуда и впечатление несимметричности возникло... извиняюсь что посеял смуту и смятения в стройных рядах...

Гриня

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
Поздравляю! Давно вроде о такой мечтал. Отпишись о впечатлениях...

Ура,состоялось. Выскочил сегодня на часок на пруд, чисто покидаться.

В арсенале были чебурахи 10 граммов,пуля для каролины 14 граммов и крэнк около 8 граммов.
Удочка Aiko Valkirija 802ML до 18 граммов. Строй ближе к модерейт.

Ну, что я могу сказать по этой катушке, на данный момент чуть с ума от счастья не сошел. Вы спросите-почему? :mrgreen:

- Первое, что меня очаровало, так это работа на забросе. С распущенным осевиком и магнитами включенными на 2, словить бороду пожалуй нереально. Кидал со всей дури,рывками, прыжками - не намека :D

- Дальность по берегу не мерял, но заброс очень даже ни чего. Крэнк не напрягаясь улетел метров на 40( а он диповый)
-10 граммов +aiko curly tail 3" точно улетело за отметку в 50 метров.
- Каролину докинул до противоположного берега, думаю близко к отмеке 70.

Ну и там всякая суперплавность хода, удобность в руке и пр фигня на 5+

ПиСи. Похоже наступает время попрощаться с центробежной системой навсегда :mrgreen:

dr.trout

Старожил
Так а катушка то какая???
Или ячего не узрел..

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Парни, задали тут мне вопрос на засыпку и я задумался.
Вопрос такой:
У человека Риога2020 но его не устраивает шпуля, слишком мелкая она по его мнению. Где найти более глубокую шпулю глубже чем стоковая на Риогу2020???? Может от какой другой катушки подойдет???

DmG

Старожил
Нету у обычной Риоги 2020 глубокой шпули и от других катушек к ней шпуля не пойдет кроме Z2020, но у неё шпуля такой же лесоемкости. Есть Риоги с большей лесоемкостью, Бэй джиггинг и Шрапнель, но они с центробегом, и различий между ними и обычной Риогой сильно много.

VitalijWood

Старожил