Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Daiwa
- Автор темы DmG
- Дата начала
DmG
Старожил
Да, на фото как кольца должны стоять.
KASTO
Старожил
Для корректного результата отключи все магниты на риоге и на зилике, тогда можно будет делать выводы кто кого перекидывает, может банально проблема в настройках...mihail63 сказал(а):У меня аналогичная проблема, RYOGA 2020L, со шпулей Z2020 шнуром РР 0,19, перекидывает ZILLION HLC с аналогичным шнуром на 10-15 метров грузами 22-28 г. Пробовал на трех разных удилищах, результат одинаковый. Возможно нужно перейти на РР 0,15.
А вы думаете,что поставив вертушок на "0",вы отключили магниты?KASTO сказал(а):Для корректного результата отключи все магниты на риоге и на зилике, тогда можно будет делать выводы кто кого перекидывает, может банально проблема в настройках...
KASTO
Старожил
я предлагаю равные условия для сравнения дальности, а про полное отключение магнитов это в другую тему.Leshii сказал(а):А вы думаете,что поставив вертушок на "0",вы отключили магниты?
Всем доброго времени суток ! Ловлю на джиг мультом около года, брал изначално Абу рево винч рво3 им же все время и отловил. Решил пойти дльше в сторону дайвы, встал перед выбором между Ryoga 1016 или TD Zillion стандарт 6,3.1 Zillion PE 6,3.1 или Zillion J Dream 5,3.1 джиг от 15 до 40 грам собираюсь кидать колеbло и воблеры не тяжелее этого же диапозона, запас прочности и долговечности приветствуется, заброс не так важен ловлю с лодки кидаю от 30 до 50 метров больше не надо. Перечитал почти всю тему вот хочется услышать от людей кто пользовался и сравнивал, плюсы и минусы той или иной катушки и какая из них или какие больше подойдут под мой задачи. Заранее большое спасибо.
KASTO
Старожил
Кроме простого зила он же h/hl все подойдёт, если нравятся бочонки, то риога, если нет то зилки...я бы все же остановился на дриме, он среди всех универсальнее, но передатку бы смотрел от 6.3
KASTO сказал(а):Кроме простого зила он же h/hl все подойдёт, если нравятся бочонки, то риога, если нет то зилки...я бы все же остановился на дриме, он среди всех универсальнее, но передатку бы смотрел от 6.3
Спасибо!!! да я в принципе выбор зделал, купил Zillion j dream новый, правдо придатка 5.3 1 были только такие и как бы меня это устроило, тем более я ловля на джиг в 90% случаев.
LonBond007
Новичок
Доброго времени суток,с катушкой вроде определился DAIWA ZILLION SV TW 1016SV встал вопрос о передатке 6.3(H) или 7.3(SH) в планах использовать воблеры,джиг
DmG
Старожил
Веса, из соседней темы, я как понимаю 10-32гр. Под такие веса я бы взял 7.3. Почему обсуждали тут: forum54/topic12837-1620.html#p403307LonBond007 сказал(а):Доброго времени суток,с катушкой вроде определился DAIWA ZILLION SV TW 1016SV встал вопрос о передатке 6.3(H) или 7.3(SH) в планах использовать воблеры,джиг
LonBond007
Новичок
Спасибо Дмитрий!DmG сказал(а):Веса, из соседней темы, я как понимаю 10-32гр. Под такие веса я бы взял 7.3. Почему обсуждали тут: forum54/topic12837-1620.html#p403307
Взял с передаткой 8.1 - голова 42 гр + резина 3 дюйма все нормально.LonBond007 сказал(а):Доброго времени суток,с катушкой вроде определился DAIWA ZILLION SV TW 1016SV встал вопрос о передатке 6.3(H) или 7.3(SH) в планах использовать воблеры,джиг
DmG
Старожил
Че-то мне уже расхотелось Стизa TW SV
Японское качество, видимо, осталось на старом Стизе 
Вот мнение про новый стиз из Украины, человек недавно получил
не знаю вообще , что уже можно писать в мульт ветке
но на страх и риск два слова скажу об новом Стизе
более комфортной катушки я не держал, хотя Z2020 если еще вспомнить, но сравнивать будет их тяжело.
Осевой не трогал..все тестил как с завода вышел.
и на мое удивление...все крайне комфортно...
магнитные тормоза работают крайне грамотно ( пример- при комфортном забросе на заводском осевике 8+приманка 4 магнита самый комфорт, но уже при 10-12 магнитах - заброс под ноги, тоесть просто останавливает приманку, не отходя от кассы)))).
Дальность фантастическая.
не знаю вообще , что уже можно писать в мульт ветке
но на страх и риск два слова скажу об новом Стизе
более комфортной катушки я не держал, хотя Z2020 если еще вспомнить, но сравнивать будет их тяжело.
Осевой не трогал..все тестил как с завода вышел.
и на мое удивление...все крайне комфортно...
магнитные тормоза работают крайне грамотно ( пример- при комфортном забросе на заводском осевике 8+приманка 4 магнита самый комфорт, но уже при 10-12 магнитах - заброс под ноги, тоесть просто останавливает приманку, не отходя от кассы)))).
Дальность фантастическая.
DmG
Старожил
Игорь, вот если было сравнение со старым Стизом SV 103 и особенно SV105 было бы интересно, а пока для себя выделил следующие моменты которые вызывают сомнение, особенно, с учетом, что Стиз SV105 у меня есть.
1. Главная пара, со слов на видео, на новом Стизе работает жестче, чем у Зиллика SV TW, плюс непонятный материал пиньёна. У старого же Стиза с новья ход очень плавный.
2. Болтающийся глазок лесоукладывателя (как так вообще может быть на флагмане :shock: )
3. Дальность заброса тоже под вопросом, шпуля близкая к таковой на Зиле SV TW, вес чуть-чуть меньше. А новый Зил, вопреки ожиданиям, не порвал старые катушки с тюнингом.
В моем же случае, Стиз SV105 итак перекидывает Зила PE Long cast, тоесть уже простой Зил TW SV не интересен. Стиз TW SV из-за чуть более легкой шпули будет кидать чуть дальше Зила TW SV. Но предположу, что разница со старым Стизом SV105 будет самая минимальная. Поэтому вроде и могу нового Стиза купить, но умом не понимаю его преимуществ.
1. Главная пара, со слов на видео, на новом Стизе работает жестче, чем у Зиллика SV TW, плюс непонятный материал пиньёна. У старого же Стиза с новья ход очень плавный.
2. Болтающийся глазок лесоукладывателя (как так вообще может быть на флагмане :shock: )
3. Дальность заброса тоже под вопросом, шпуля близкая к таковой на Зиле SV TW, вес чуть-чуть меньше. А новый Зил, вопреки ожиданиям, не порвал старые катушки с тюнингом.
Тоесть кидает хорошо, но какого-то нового уровня заброса после тюнинговых катушек не стоит ожидать.Dark88 сказал(а):Не знаю че все зацепились за эти св шпули....сравнивали зила св брательника и мой обычный с пе лк, у него 16 гр + приманка , у меня 14гр + приманка, летит практически одинаково, только у меня шнура на шпуле 20lb китай около 80 метров, практически весь выбрасывал, у него суфикс 832 20lb, у меня палка доджер 752mh, у него доджер 782mh....магниты на 2.5 у меня стоят и никакого контроля пальцем, за 4 часа рыбалки ни одной перебежки. у зила св глазок лучше, дальность почти такая же. Я думаю приемущество св шпули будет только в лесоемкости.
В моем же случае, Стиз SV105 итак перекидывает Зила PE Long cast, тоесть уже простой Зил TW SV не интересен. Стиз TW SV из-за чуть более легкой шпули будет кидать чуть дальше Зила TW SV. Но предположу, что разница со старым Стизом SV105 будет самая минимальная. Поэтому вроде и могу нового Стиза купить, но умом не понимаю его преимуществ.
KASTO
Старожил
У зила SV TW есть огромное преимущество, это универсальность без тюнинга, удавалось настраивать его под веса от 6гр до 35гр на одном и том же шнуре без малейшего участия "Пальца" в забросе и сохранности дальности, старого зилка с любыми тюнячками так не настроишь. да и по цене он выходит как старый зилок с тюнячками, но новый зил все равно будет впереди хотя бы по весу. Так что мое ИМХО, что в арсенале такую катуху иметь надо, ну а от нового стиза я ничего другого и не ждал, лучше уж зила купить и сэкономить денег...DmG сказал(а):Игорь, вот если было сравнение со старым Стизом SV 103 и особенно SV105 было бы интересно, а пока для себя выделил следующие моменты которые вызывают сомнение, особенно, с учетом, что Стиз SV105 у меня есть.
Тоесть кидает хорошо, но какого-то нового уровня заброса после тюнинговых катушек не стоит ожидать.
DmG
Старожил
Ну не совсем так, старый Зиллик + переходные кольца + стизовская SV105 шпуля и новому Зил TW SV в стоке по забросу нечего противопоставить. Лесоемкости у SV105-ой шпули шпули достаточно. После того, как меня разочаровал Sunline Super Cast PE Nage II 1-ка, никакой по износустойчивости и разрывная нагрузка на узле 50% от той, что написано на этикетке (на свежем участке), намотал Айку Унитекс 1.5-шку, влезли все 150 метров, при том что реальный диаметр у него куда больше 1.5-шки.KASTO сказал(а):У зила SV TW есть огромное преимущество, это универсальность без тюнинга, удавалось настраивать его под веса от 6гр до 35гр на одном и том же шнуре без малейшего участия "Пальца" в забросе и сохранности дальности, старого зилка с любыми тюнячками так не настроишь. да и по цене он выходит как старый зилок с тюнячками, но новый зил все равно будет впереди хотя бы по весу. Так что мое ИМХО, что в арсенале такую катуху иметь надо, ну а от нового стиза я ничего другого и не ждал, лучше уж зила купить и сэкономить денег...
Пока для себя понял, что в стоке Зиллик TW SV мне ничего не даст относительно моих катушек, его тоже нужно тюнинговать, может на него подойдет SV105-ая шпуля? (тогда это была бы интересная комбинация для берегового джига), либо Дайва под него выпустит какие-нибудь тюнинговые шпули. А базовая катушка, есть базовая катушка, по забросу она лучше лишь старого базового Зила, но плохой её тоже нельзя назвать, поскольку дальность заброса сравнялась с некоторыми тюнинг версиями.
KASTO
Старожил
я думаю тебе надо покидать с нового зилка с намотанным на него хорошим шнуром и захочешь его купить))) мне дольности с берега хватает даже на беспонтовом 8-ми жильном суффиксе 832 20lb, при том что при 20lb он визуально толще того же супер ПЕ 20lb....DmG сказал(а):Ну не совсем так, старый Зиллик + переходные кольца + стизовская SV105 шпуля и новому Зил TW SV в стоке по забросу нечего противопоставить. Лесоемкости у SV105-ой шпули шпули достаточно. После того, как меня разочаровал Sunline Super Cast PE Nage II 1-ка, никакой по износустойчивости и разрывная нагрузка на узле 50% от той, что написано на этикетке (на свежем участке), намотал Айку Унитекс 1.5-шку, влезли все 150 метров, при том что реальный диаметр у него куда больше 1.5-шки.
Пока для себя понял, что в стоке Зиллик TW SV мне ничего не даст относительно моих катушек, его тоже нужно тюнинговать, может на него подойдет SV105-ая шпуля? (тогда это была бы интересная комбинация для берегового джига), либо Дайва под него выпустит какие-нибудь тюнинговые шпули. А базовая катушка, есть базовая катушка, по забросу она лучше лишь старого базового Зила, но плохой её тоже нельзя назвать, поскольку дальность заброса сравнялась с некоторыми тюнинг версиями.
105-ая шпулька скорее всего не подойдет, вот 103встанет точно, но смысла в замере шпули на нем не вижу никакого, она итак лёгкая и лесоемкость никакая...
Поделиться: