Мультипликаторные катушки Daiwa

Smit19

Бывалый рыбак
В смысле, на картинке правильное расположение колец?

Smit19

Бывалый рыбак
Поглядел, все в норме. Может индуктор? Как его проверить?

mihail63

Новичок
На моей катушке магнитные кольца расположены аналогично, заброс 60-75 метров с 3фг, только груз 28 г. метров 85.

KASTO

Старожил
mihail63 сказал(а):
У меня аналогичная проблема, RYOGA 2020L, со шпулей Z2020 шнуром РР 0,19, перекидывает ZILLION HLC с аналогичным шнуром на 10-15 метров грузами 22-28 г. Пробовал на трех разных удилищах, результат одинаковый. Возможно нужно перейти на РР 0,15.
Для корректного результата отключи все магниты на риоге и на зилике, тогда можно будет делать выводы кто кого перекидывает, может банально проблема в настройках...

Leshii

Старожил
KASTO сказал(а):
Для корректного результата отключи все магниты на риоге и на зилике, тогда можно будет делать выводы кто кого перекидывает, может банально проблема в настройках...
А вы думаете,что поставив вертушок на "0",вы отключили магниты?

KASTO

Старожил
Leshii сказал(а):
А вы думаете,что поставив вертушок на "0",вы отключили магниты?
я предлагаю равные условия для сравнения дальности, а про полное отключение магнитов это в другую тему.

zakdima

Активный рыбак
Всем доброго времени суток ! Ловлю на джиг мультом около года, брал изначално Абу рево винч рво3 им же все время и отловил. Решил пойти дльше в сторону дайвы, встал перед выбором между Ryoga 1016 или TD Zillion стандарт 6,3.1 Zillion PE 6,3.1 или Zillion J Dream 5,3.1 джиг от 15 до 40 грам собираюсь кидать колеbло и воблеры не тяжелее этого же диапозона, запас прочности и долговечности приветствуется, заброс не так важен ловлю с лодки кидаю от 30 до 50 метров больше не надо. Перечитал почти всю тему вот хочется услышать от людей кто пользовался и сравнивал, плюсы и минусы той или иной катушки и какая из них или какие больше подойдут под мой задачи. Заранее большое спасибо.

KASTO

Старожил
Кроме простого зила он же h/hl все подойдёт, если нравятся бочонки, то риога, если нет то зилки...я бы все же остановился на дриме, он среди всех универсальнее, но передатку бы смотрел от 6.3

zakdima

Активный рыбак
KASTO сказал(а):
Кроме простого зила он же h/hl все подойдёт, если нравятся бочонки, то риога, если нет то зилки...я бы все же остановился на дриме, он среди всех универсальнее, но передатку бы смотрел от 6.3

Спасибо!!! да я в принципе выбор зделал, купил Zillion j dream новый, правдо придатка 5.3 1 были только такие и как бы меня это устроило, тем более я ловля на джиг в 90% случаев.

LonBond007

Новичок
Доброго времени суток,с катушкой вроде определился DAIWA ZILLION SV TW 1016SV встал вопрос о передатке 6.3(H) или 7.3(SH) в планах использовать воблеры,джиг

DmG

Старожил
LonBond007 сказал(а):
Доброго времени суток,с катушкой вроде определился DAIWA ZILLION SV TW 1016SV встал вопрос о передатке 6.3(H) или 7.3(SH) в планах использовать воблеры,джиг
Веса, из соседней темы, я как понимаю 10-32гр. Под такие веса я бы взял 7.3. Почему обсуждали тут: forum54/topic12837-1620.html#p403307

Arsak

Писатель-рыбак
LonBond007 сказал(а):
Взял с передаткой 8.1 - голова 42 гр + резина 3 дюйма все нормально.

DmG

Старожил
Че-то мне уже расхотелось Стизa TW SV
Японское качество, видимо, осталось на старом Стизе :(

ПИ

Писатель-рыбак
Вот мнение про новый стиз из Украины, человек недавно получил
не знаю вообще , что уже можно писать в мульт ветке
но на страх и риск два слова скажу об новом Стизе
более комфортной катушки я не держал, хотя Z2020 если еще вспомнить, но сравнивать будет их тяжело.

Осевой не трогал..все тестил как с завода вышел.
и на мое удивление...все крайне комфортно...
магнитные тормоза работают крайне грамотно ( пример- при комфортном забросе на заводском осевике 8+приманка 4 магнита самый комфорт, но уже при 10-12 магнитах - заброс под ноги, тоесть просто останавливает приманку, не отходя от кассы)))).
Дальность фантастическая.

DmG

Старожил
Игорь, вот если было сравнение со старым Стизом SV 103 и особенно SV105 было бы интересно, а пока для себя выделил следующие моменты которые вызывают сомнение, особенно, с учетом, что Стиз SV105 у меня есть.
1. Главная пара, со слов на видео, на новом Стизе работает жестче, чем у Зиллика SV TW, плюс непонятный материал пиньёна. У старого же Стиза с новья ход очень плавный.
2. Болтающийся глазок лесоукладывателя (как так вообще может быть на флагмане :shock: )
3. Дальность заброса тоже под вопросом, шпуля близкая к таковой на Зиле SV TW, вес чуть-чуть меньше. А новый Зил, вопреки ожиданиям, не порвал старые катушки с тюнингом.
Dark88 сказал(а):
Не знаю че все зацепились за эти св шпули....сравнивали зила св брательника и мой обычный с пе лк, у него 16 гр + приманка , у меня 14гр + приманка, летит практически одинаково, только у меня шнура на шпуле 20lb китай около 80 метров, практически весь выбрасывал, у него суфикс 832 20lb, у меня палка доджер 752mh, у него доджер 782mh....магниты на 2.5 у меня стоят и никакого контроля пальцем, за 4 часа рыбалки ни одной перебежки. у зила св глазок лучше, дальность почти такая же. Я думаю приемущество св шпули будет только в лесоемкости.
Тоесть кидает хорошо, но какого-то нового уровня заброса после тюнинговых катушек не стоит ожидать.
В моем же случае, Стиз SV105 итак перекидывает Зила PE Long cast, тоесть уже простой Зил TW SV не интересен. Стиз TW SV из-за чуть более легкой шпули будет кидать чуть дальше Зила TW SV. Но предположу, что разница со старым Стизом SV105 будет самая минимальная. Поэтому вроде и могу нового Стиза купить, но умом не понимаю его преимуществ.

KASTO

Старожил
DmG сказал(а):
Игорь, вот если было сравнение со старым Стизом SV 103 и особенно SV105 было бы интересно, а пока для себя выделил следующие моменты которые вызывают сомнение, особенно, с учетом, что Стиз SV105 у меня есть.
1. Главная пара, со слов на видео, на новом Стизе работает жестче, чем у Зиллика SV TW, плюс непонятный материал пиньёна. У старого же Стиза с новья ход очень плавный.
2. Болтающийся глазок лесоукладывателя (как так вообще может быть на флагмане :shock: )
3. Дальность заброса тоже под вопросом, шпуля близкая к таковой на Зиле SV TW, вес чуть-чуть меньше. А новый Зил, вопреки ожиданиям, не порвал старые катушки с тюнингом.

Тоесть кидает хорошо, но какого-то нового уровня заброса после тюнинговых катушек не стоит ожидать.
В моем же случае, Стиз SV105 итак перекидывает Зила PE Long cast, тоесть уже простой Зил TW SV не интересен. Стиз TW SV из-за чуть более легкой шпули будет кидать чуть дальше Зила TW SV. Но предположу, что разница со старым Стизом SV105 будет самая минимальная. Поэтому вроде и могу нового Стиза купить, но умом не понимаю его преимуществ.
У зила SV TW есть огромное преимущество, это универсальность без тюнинга, удавалось настраивать его под веса от 6гр до 35гр на одном и том же шнуре без малейшего участия "Пальца" в забросе и сохранности дальности, старого зилка с любыми тюнячками так не настроишь. да и по цене он выходит как старый зилок с тюнячками, но новый зил все равно будет впереди хотя бы по весу. Так что мое ИМХО, что в арсенале такую катуху иметь надо, ну а от нового стиза я ничего другого и не ждал, лучше уж зила купить и сэкономить денег...

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
У зила SV TW есть огромное преимущество, это универсальность без тюнинга, удавалось настраивать его под веса от 6гр до 35гр на одном и том же шнуре без малейшего участия "Пальца" в забросе и сохранности дальности, старого зилка с любыми тюнячками так не настроишь. да и по цене он выходит как старый зилок с тюнячками, но новый зил все равно будет впереди хотя бы по весу. Так что мое ИМХО, что в арсенале такую катуху иметь надо, ну а от нового стиза я ничего другого и не ждал, лучше уж зила купить и сэкономить денег...
Ну не совсем так, старый Зиллик + переходные кольца + стизовская SV105 шпуля и новому Зил TW SV в стоке по забросу нечего противопоставить. Лесоемкости у SV105-ой шпули шпули достаточно. После того, как меня разочаровал Sunline Super Cast PE Nage II 1-ка, никакой по износустойчивости и разрывная нагрузка на узле 50% от той, что написано на этикетке (на свежем участке), намотал Айку Унитекс 1.5-шку, влезли все 150 метров, при том что реальный диаметр у него куда больше 1.5-шки.
Пока для себя понял, что в стоке Зиллик TW SV мне ничего не даст относительно моих катушек, его тоже нужно тюнинговать, может на него подойдет SV105-ая шпуля? (тогда это была бы интересная комбинация для берегового джига), либо Дайва под него выпустит какие-нибудь тюнинговые шпули. А базовая катушка, есть базовая катушка, по забросу она лучше лишь старого базового Зила, но плохой её тоже нельзя назвать, поскольку дальность заброса сравнялась с некоторыми тюнинг версиями.

KASTO

Старожил
DmG сказал(а):
Ну не совсем так, старый Зиллик + переходные кольца + стизовская SV105 шпуля и новому Зил TW SV в стоке по забросу нечего противопоставить. Лесоемкости у SV105-ой шпули шпули достаточно. После того, как меня разочаровал Sunline Super Cast PE Nage II 1-ка, никакой по износустойчивости и разрывная нагрузка на узле 50% от той, что написано на этикетке (на свежем участке), намотал Айку Унитекс 1.5-шку, влезли все 150 метров, при том что реальный диаметр у него куда больше 1.5-шки.
Пока для себя понял, что в стоке Зиллик TW SV мне ничего не даст относительно моих катушек, его тоже нужно тюнинговать, может на него подойдет SV105-ая шпуля? (тогда это была бы интересная комбинация для берегового джига), либо Дайва под него выпустит какие-нибудь тюнинговые шпули. А базовая катушка, есть базовая катушка, по забросу она лучше лишь старого базового Зила, но плохой её тоже нельзя назвать, поскольку дальность заброса сравнялась с некоторыми тюнинг версиями.
я думаю тебе надо покидать с нового зилка с намотанным на него хорошим шнуром и захочешь его купить))) мне дольности с берега хватает даже на беспонтовом 8-ми жильном суффиксе 832 20lb, при том что при 20lb он визуально толще того же супер ПЕ 20lb....
105-ая шпулька скорее всего не подойдет, вот 103встанет точно, но смысла в замере шпули на нем не вижу никакого, она итак лёгкая и лесоемкость никакая...