Кастинговые удилища

VitalijWood

Старожил
Акс сказал(а):
Здесь и написано название.....читаем....Beams 76L..не реклама разумеется...результат многих поисков-ожиданий-надежд....ближайший, но менее мощный аналог-новый 75 райз до20г
вроде как видели.... это название не о чем мне не говорит...инфы по русски в инете ноль...вот и хотелось подробностей....

KaraBass

Новичок
Коллеги! Прошу совета, до покупки. Интересует прут под твич, диапазон приманок 5-20г. Кастинговое. Желательно несколько вариантов. Заранее спс.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
5-20 я в природе не наблюдал, разумный предел по низам в кастинге это грамм от 9и, 7-8гр это придел для хорошего мульта(имеются в виду воблера), посмотри по своему бюджету из тех палочек что здесь обсуждали медиумы 7-21гр.

evgenyurg

Писатель-рыбак
Сегодня по глупости сломал верхнее колено на Daiwa Blazon 682MLB. Восстановлению не подлежит. :( Подскажите, возможно-ли у японцев заказать верхнее колено как запчасть. Может кто заморачивался?

Kostiksol

Старожил
KaraBass сказал(а):
Коллеги! Прошу совета, до покупки. Интересует прут под твич, диапазон приманок 5-20г. Кастинговое. Желательно несколько вариантов. Заранее спс.
Почти все бассовые серии от мажор Крафта: коркиш, волкей, бенейро, и т.п. - коротышы до 7 футов, там тестовки до 21 гр. есть. Ценники тоже от дешевых до подороже. Причем даже дешевые серии очень даже неплохие удочки.
У меня есть коркиш 69 до 28 (это бюджетная серия), я им очень доволен под воблера и неотгруженную резину, хотя многие знают какой я вредный и дотошный до удочек :).
У графитлидер есть прикольная серия вЕлоси тоже есть тестовки до 21 гр. (можно старую модефикацию поискать). Очень понравилась велоси НЕО до 18 гр. - супер прут, думаю там до 20 гр по верху честно будет. И старая (без НЕО) 65 до 21.

artur17

Писатель-рыбак
пришла палочка с японии Valleyhill 7' 2 "btkc-72h . заказывал себе два спина один с тестом до 17.5гр ростом 198см а второй до 28гр 213см , но заместо первой пришла до 21гр 198см . спиннинги получил развернул и признаться был сначала удивлён потому что пришла посылка с надписью "Major Craft" а у продавца на сайте таких не было. палочки явно коловаты , чуствуется хороший запас прочности . которая по короче и по слабже тестом сразу в руку легла так как показалась что с рывковыми проводками и закидыванием некрупных рыб через борт лодки будет справляться на ура , так оно и оказалось . второй девайс начал нагонять смуту в голову , для воблеров и прочих пластиковых приманок она будет лишняя для меня а вот для джига она коротковата . половил обоими окушка , палочки просто созданы для крупных воблеров на мой взгляд , заброс так себе а вот проводка на ура . про эргономику и дизайн много не напишу так как у каждого свой вкус , но отмечу что хоть они и сделаны в китае но для японского рынка и фурнитура и сборка качественная .
http://www.ebay.com/itm/Valleyhill-2pc- ... 1120227457?

Leshii

Старожил
Имею такой 6.6 5-14г. Выпрашивал на выставке в Москве у оптового интернет магазина,наверное часа два. Так он мне понравился. Не хотели продавать. Но я их достал,отдали с ветрины за 4руб. За свои деньги-спин супер. И собран он качественно и фурнитура фуджи сик. Брал как универсал. Кидаю от супер камиона до джига 20г. Не убиваемая палка.

artur17

Писатель-рыбак
вот и я своей очень доволен , поставил катушку ABU GARCIA REVO MGX и доволен как слон. на 198см 7-21гр стоят 12 колец а на 213см 7-28гр 13 колец . спин явно очень прочный . немного напряг чехол правда , как то некачественно сшит по сравнению понтуновским и мажеровским. кидал джигу 8гр + приманка заброс не впечетлил но вот проводка очень понравилась , проводка на струе в снос и если где то немного зацепил за что нибудь типа травы или камушка то просто поддёрнул и как будто так и надо сошёл а когда поклёвка окушка грам в 200 то сразу хоп и уже в садке . судака сечёт без особых усилий крупного не попадалось гр на 700 приблизительно . хочется щучку половить за килощку , по моему это то что нужно этой палочке так как по моему он прям под неё и сделан .

artur17

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Имею такой 6.6 5-14г. Выпрашивал на выставке в Москве у оптового интернет магазина,наверное часа два. Так он мне понравился. Не хотели продавать. Но я их достал,отдали с ветрины за 4руб. За свои деньги-спин супер. И собран он качественно и фурнитура фуджи сик. Брал как универсал. Кидаю от супер камиона до джига 20г. Не убиваемая палка.
даром можно сказать взял

artur17

Писатель-рыбак
ещё по валейхилу до 28ми гр он по моему грамм до 35 смело может кидать так как очень на потрях прочен

Kostiksol

Старожил
gul сказал(а):
Может есть у кого major craft volkey vkc-692 ml/bfs, отпишитесь как она с джигом дружит.
Кирилл, у нас врядли у кого такая есть (у нас людей занимающихся лайт кастингом можно по пальцам пересчитать). Поищи отзывы в сети, я находил по ней информацию, что тест по факту занижен, работает 5(6)-14 вроде. Рассмотри как альтернативу ей ГрЛ велоси нео до 10.5 гр. У нее строй регуляр (что редкость в коротких длинах у бассовых легкотестовых удилищ), в связи с чем очень комфортный бросок в т.ч. на низах. Удочка убийца окуня, не смотря на всю свою кажущуюся "нежность" я ей окуней 300-400 гр. в лодку закидываю (мощность как никак 14 лб). С чуйкой все впорядке. Тест почти честный, 10 гр. плюс мелкая приманка работал максимум, далее валиться. С легкой катушкой комплект будет просто пушинкой. К тому же универсальна в плане приманок.
А так из легкотестовых кастинговых удилищ очень понравилься вигор до 7 гр., строй именно тот что нужно для джига. Но он одночастник (такой у Стаса Нетлеона есть).

Kostiksol

Старожил
Все таки подумал еще. Не буду советовать тебе велоси нео для джига, все таки удочка больше универсальна, джиг точно не ее конек, хотя меня в этом направление устраивает, но я бы выбрал чисто для джига что-то другое.

• Like
Реакции: gul

gul

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Все таки подумал еще. Не буду советовать тебе велоси нео для джига, все таки удочка больше универсальна, джиг точно не ее конек, хотя меня в этом направление устраивает, но я бы выбрал чисто для джига что-то другое.
Был у Сереги в Бердске, глянул VKC-692XUL/BFS , прикольная палка с живой вершинкой,но думаю 10гр потолок. VKC-692 ML/BFS как и VKC-682 L/BFS показались колообразны
для берега можно глянуть еще Abu Garcia salty stage KR-X bait finesse custom SBFC-732LT-KR

Kostiksol

Старожил
Абушку бы в живую посмотреть. У них удочки вполне не плохие, даже в среднебюджетной категории.

gul

Старожил
В субботу часок погонял Abu Garcia salty stage KR-X bait finesse custom SBFC-732LT-KR + Т3 + шпуля F40 0.6 Toray,
скажу честно опыта с такими весами не имел даже в спиннинге, для меня это супер УЛ. Палка грузиться с 5гр(меньше просто ни чего не было) , 6гр + 2дюм улетают на 25-30м. На илистом дне 5гр по вершинке, на камнях постукивает в руку. Обрыбился двумя матросами, грамм по 30 :) Про чехол, отражение солнечных лучей на бланке писать не буду, сделана очень добротно, но кольца мелкие просто ппц!

D.Mixalych

Писатель-рыбак
gul сказал(а):
В субботу часок погонял Abu Garcia salty stage KR-X bait finesse custom SBFC-732LT-KR + Т3 + шпуля F40 0.6 Toray,
скажу честно опыта с такими весами не имел даже в спиннинге, для меня это супер УЛ. Палка грузиться с 5гр(меньше просто ни чего не было) , 6гр + 2дюм улетают на 25-30м. На илистом дне 5гр по вершинке, на камнях постукивает в руку. Обрыбился двумя матросами, грамм по 30 :) Про чехол, отражение солнечных лучей на бланке писать не буду, сделана очень добротно, но кольца мелкие просто ппц!

Есть в пользовании такой же инструмент SBFC-732LT-KR - просто нарадоваться им не могу, легкий, звонкий только я его с катушкой Абу LT использую - супер!

manfromtagil

Новичок
День добрый, выбираю палку под Calcutta TE51GT. Необходима длина около 7'6'', поскольку предусматривается использование с берега для джига (6-12г головы) и изредка поверхностники. Смотрю в сторону MC Volkey Over Seven VKC-762M или MH (и то, и другое по тесту 7-2:cool:. Смущает только тест палочек, нуждаюсь в совете более опытных коллег. Переживет ли моя калькутта такую тестовку, или нужно что-нибудь полегче? Может быть еще какие-нибудь прутки посоветуете?