Кастинговые удилища

BBK67

Старожил
Re: мультипликаторы

Вам же нужна была рекомендация палки под воблеры,джиг и плюсом, дальний заброс?Я себе слабо представляю все вышеперечисленное в одной палке,да еще и в джигово-воблерной специализации, ориентировнной на дальняк.Ни о цене,ни о других критериях, вы ничего не говорили,ну вот вам и рекомендация,тем более,что Овер Севен действительно, весьма хорошая палка.

Glisser

Старожил

Для общей информации. Получил Banax TinFish TFC80MF2 casting 244 см,до 28 грамм, кастинг (под мульт).
Впечатления на "потрях":
- кольца Fuji - хорошо,
- строй, при длине 244, ближе к регуляр (в режиме на заброс) - это хорошо - уважаю такое поведение на забросе,
- строй на поклевку :shock: (о, новое понятие сколхозил) - покажет практика,
- вес бланка слегка тяжелее, чем я ожидал, но палка в конце концов не 210см и не до 25 грамм.
:twisted: ЕМС в своем репертуаре: умудрились тубус сломать, но не сильно - палка не пострадала :mrgreen:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

DmG сказал(а):
Леш, поздравляю :D

Дык, это тебе спасибо.Я б ещё год межевался, титьки мял...а тут- вчера и взял, у того самого контакта, что ты нашёл...Теперь жду и, на всякий случай, зондирую приобретение Авида, 8.6, 14-56...

BBK67

Старожил

Да какие уж тут подробности...Уже пошло..Авид 8.6. :D За Стиксом, Иншор или Торо,а если сразу "вштырит" то Биг Шутер,ну чтоб сразу "ништяк".Потом обычно в лайт,так чтобы с семьей,пока она загорает-купается,окуньков на воблерочки погонять.Ну и палочки душевные,к катушечкам.Очень затягивает! :D

Алексей62

Старожил

У меня семья не загорает, а ловит и меня облавливает в хлам...Но на мульт переходить не собирается и вряд ли получится. Воблерами по окунькам пока и не балуюсь даже...
А Авид уже просится, хотя Дима говорит, что XLS обычный отлично управится с Revo.

Glisser

Старожил

Алексей62 сказал(а):
на всякий случай, зондирую приобретение Авида, 8.6, 14-56...
японцы еще есть, но пока в руках не держал сам, чтобы под джиг понравилось.

v_kapkov

Писатель-рыбак

Glisser сказал(а):
сменил своего эвида иписи до 28-ми на банакс тинфиш :twisted:
Это так, ....вдруг кто на мои грабли наступать не захочит ;)
чего с ним не так :) амно ?!

Алексей62

Старожил

Glisser сказал(а):
сменил своего эвида иписи до 28-ми на банакс тинфиш :twisted:
Это так, ....вдруг кто на мои грабли наступать не захочит ;)

Ага, спасибо...Про Банакс буду помнить.
А Авид чем не устроил?

AZ

Писатель-рыбак

Алексей62. Если Авида. То ищи 10-35

Алексей62

Старожил

AZ сказал(а):
Алексей62. Если Авида. То ищи 10-35

Похоже, мы тут с темы съезжаем.
Давай в личку- почему именно такой.Бывает, что пуляю веса по-боле, до 40-42.
10-35 я даже на сайте Москанелы не нашёл...

Glisser

Старожил

v_kapkov сказал(а):
чего с ним не так
Алексей62 сказал(а):
А Авид чем не устроил?

Мне под приманки до 25 грамм оказался "сииильно с запасом", поэтому не совсем понимаю, где в наших условиях и зачем, народ приобретает Эвидов до 42 или даже до 56 грамм :shock:. Есть познавательное видео: у меня в P2P называется "№22. Со спиннингом за судаком". Так вот, там в интервале 1ч 12 мин до 1ч 15 мин, мужик объясняет, почему в лодке под джиг нужно использовать палку с тестом до 28 грамм, даже если работаешь с весами 40 грамм. Поэтому я ищу палку тестом реальным до 28, с чуйкой выше среднего, строй на заброс "не кол", длиной 215-225 см.
Поскольку, пока в нашем узедном городишке, потрясти можно только или китай разных мастей или "прошлогодние коллекции" (или, точнее коллекции 2005-6 года) палок, то на "пока" взял корейца, т.к. в далеком 2007 году был опыт работы на таком бланке в спининговом варианте.

v_kapkov

Писатель-рыбак

Glisser сказал(а):
Мне под приманки до 25 грамм оказался "сииильно с запасом", поэтому не совсем понимаю, где в наших условиях и зачем, народ приобретает Эвидов до 42 или даже до 56 грамм :shock:.
Максим, погоди :D тыж сказал у тебя унцовый был?! или там не "реальный до 28"?

Алексей62

Старожил

Не знаю...Я не стану XLS-ом 35 грамм кидать- и не удобно и жалко.
А ловить такими весами приходилось.Корейцами тоже рыбачил, отрицательных эмоций не было.
Ладно...Будем посмотреть как оно пойдёт.

BBK67

Старожил

Glisser сказал(а):
Мне под приманки до 25 грамм оказался "сииильно с запасом", поэтому не совсем понимаю, где в наших условиях и зачем, народ приобретает Эвидов до 42 или даже до 56 грамм :shock:. Есть познавательное видео: у меня в P2P называется "№22. Со спиннингом за судаком". Так вот, там в интервале 1ч 12 мин до 1ч 15 мин, мужик объясняет, почему в лодке под джиг нужно использовать палку с тестом до 28 грамм, даже если работаешь с весами 40 грамм..
Максим,что такое Р2Р и где интервал 1.12-1.15 мин.?Как с палкой до 28 работать с весом в 40?Так бывает?

Glisser

Старожил

v_kapkov сказал(а):
Максим, погоди :D тыж сказал у тебя унцовый был?! или там не "реальный до 28"?
ну это тема изжеванна на 105 с половиной раз: у Сенткруа палки с боооольшим запасом. На палке с тестом до 28 "электрошоково" дно работает в диапозоне выше 26 грамм. А мне - это много. А синие Легенды на "тактильно-потряховое" ощущение вызвали одно чувство: подъипон, уж извените за прямоту, ценной в 450$. Очень тяжелый, не идеальное, даже по сравнению с Эвидами, изготовление.

Glisser

Старожил

BBK67 сказал(а):
Максим,что такое Р2Р и где интервал 1.12-1.15 мин.?Как с палкой до 28 работать с весом в 40?Так бывает?
пи-ту-пи - это клиент, через которой у моего интернет-провайдера я качаю фильмы и прочее. Наверное есть и в торенте. интервал - это с начала фильма до интересующего нас момента :D

Glisser

Старожил

BBK67 сказал(а):
Как с палкой до 28 работать с весом в 40?Так бывает?
легко, или точнее легонечко. Я, в физику процессов бланка при забросе сейчас не полезу, но удилище забросом, как я его называю, "от бедра", нагружается гораздо менее интенсивно 40 граммами, чем 24 "через плечо".

Miha

Старожил

Glisser сказал(а):
Есть познавательное видео: у меня в P2P называется "№22. Со спиннингом за судаком".

Этот мужик Заславский... пронрамма "серебрянный ручей".. трудно сним соглашаться в этим мужиком. И кстате, на сколько я помню, там сказано про умелые руки и не злоупотреблять такими весами....

п2п- пирс в новотелекоме

BBK67

Старожил

Нашел. Ловля судака с Заславским.Посмотрел и отмеченный момент.В Яндексе набрал "Со спиннингом за судаком №22".На мой взгляд, неоднозначный совет.Возможно ему виднее,но я бы не стал с хорошей палкой ,играться подобным образом."Фига" в этом смысле,мне кажется, гораздо информативнее.Но на вкус и цвет....