Кастинговые удилища

DmG

Старожил
Re: мультипликаторы

Алексей62 сказал(а):
10-35 я даже на сайте Москанелы не нашёл...
Авида 10-35гр сняли с производства еще когда в Спирино судак за 3-4кг на каждой рыбалке ловился :mrgreen: Леш, я таким ловил в начале 2000-х, потом на Талоны перешел, сейчас за шкафом стоит сей раритет. Нынешний Авид IPC поинтереснее будет. Нынешний до 28гр, это реально до 35гр (груз+приманка). Тока в верхах маловат тест будет, там сороковнички-полтинички есть где покидать, особенно когда уровень воды нормальный.

DmG

Старожил

Glisser сказал(а):
Мне под приманки до 25 грамм оказался "сииильно с запасом", поэтому не совсем понимаю, где в наших условиях и зачем, народ приобретает Эвидов до 42 или даже до 56 грамм :shock:. Есть познавательное видео: у меня в P2P называется "№22. Со спиннингом за судаком". Так вот, там в интервале 1ч 12 мин до 1ч 15 мин, мужик объясняет, почему в лодке под джиг нужно использовать палку с тестом до 28 грамм, даже если работаешь с весами 40 грамм.
Авида до 42гр в природе никогда не существовало. 2-х унцовиками есть где ловить в Новосибирской области: верха водохранилища, Обь хоть выше водохранилища, хоть ниже. С мультами так вообще, то что надо, шнуры толще чем на мясорубках, поэтому груза больше. Если учесть что вес самих приманок под осеннюю рыбу около 10-20гр, то груз в 40гр не кажется большим.
Заславский ловит со своими палками от Сер ручья из низкомодульного графита с большим запасом по тесту, им от такого перегруза ничего не будет. а вот что с другими нормальными палками будет это большой вопрос, у меня большая уверенность, что СД ХЛС до 25гр после такого перегруза недолго проживет, тест у него реальные 25гр и перегружать его нафиг.

Fisher-Man

Старожил

Немного из личного опыта: Вороново, протока Симан и непосредственно сама Обь. Коряжники под берегом, глубина 5-6м (это в конце августа, при рекордно низком уровне воды, летом будет метра на 2-3 выше уровень), шнур 0.3, приманка - 8см поролонка "Контакт", 42гр грамма тонули далеко не везде, местами 56гр маловато было :!: А щука-то там клевала, и не маленькая. Это к вопросу о тесте спиннинга...

Glisser

Старожил

DmG сказал(а):
Авида до 42гр в природе никогда не существовало.
цифра взята от фонаря, т.к. палками выше 28 грамм с 2008 года интересуюсь все меньше.
DmG сказал(а):
2-х унцовиками есть где ловить в Новосибирской области: верха водохранилища, Обь хоть выше водохранилища, хоть ниже.
У каждого свои особенности рыбалки. Я если нахожу перспективное место, где "зависает" 28 грамм, то ставлю "яйца" (до двух по 24 грамма, например). Т.к. такие места характеризует течка, то "шмалять за 50 метров" смысла нет. И палкой нежно осуществляю "нижний" заброс на 15-20 метров, потом даю 10 метров спавиться шнуру пока приманка придоняеться. Этого достаточно. По случаю перепала палка с тестом 60 грамм, вожу ее с собой, но пользую только под троллинг, в коем пока ламер. И так ее ни разу под 40-50 грамм и не использовал - лишняя для меня лично палка с таким тестом под джиг.
Fisher-Man сказал(а):
местами 56гр маловато было :!: А щука-то там клевала, и не маленькая.
Щуку ловлю от безисходности, цель всегда судак. Ну или окунь весно иногда летом.

DmG сказал(а):
у меня большая уверенность, что СД ХЛС до 25гр пяосле такого перегруза недолго проживет
Я уверен, что если провести эксперимент с динамометром (привезать его к шнуру при забросе), то сила, приложенная при моем забросе "через плечо" 26 граммами будет на 20-60% выше :!: , чем сила приложенная при "забросе от колена" 40 граммами. Просто многие не представляют, наверное, как я выполняю этот самый "заброс с колена".

Altayec

Писатель-рыбак

Fisher-Man сказал(а):
Немного из личного опыта: Вороново, протока Симан и непосредственно сама Обь. Коряжники под берегом, глубина 5-6м (это в конце августа, при рекордно низком уровне воды, летом будет метра на 2-3 выше уровень), шнур 0.3, приманка - 8см поролонка "Контакт", 42гр грамма тонули далеко не везде, местами 56гр маловато было :!: А щука-то там клевала, и не маленькая. Это к вопросу о тесте спиннинга...
Я на Оби рыбачу спином тестом 14-113 грамм. Лососевый - название говорить не буду (секрет) :lol:

Fisher-Man

Старожил

G.Loomis? Они такие тестовки делают обычно. Я угадал?

a.serg76

Новичок

Приветствую,DmG
Проясни, пжл, совсем запутался , интересует дайва зиллион собрался уже брать. Теперь встал вопрос по палке . Рассматриваю варианты что-то из мажора взять , какой тест предпочесть. Есть палочка 7-42 овер севен, либо брать 7-28 гр . Не слобовата будет.

DmG
Расчитываю на вес 10-35 гр и джиг и воблеры , условия ловли в основном лодка,реже берег.

DmG

Старожил

асп76 сказал(а):
Расчитываю на вес 10-35 гр и джиг и воблеры , условия ловли в основном лодка,реже берег.
Оверсевен ARC-802H 7-42гр нормальный вариант из Майджоров. Бенейро, Дэйс как-то попроще будут.

pdan_73

Активный рыбак
Re: Выбор спиннинга

Уважаемые коллеги по хобби, кто нибудь сталкивался к кабелосовской палкой - Cabela's XML Casting Rods?
Положил глаз на XMLC706-2 - 213 см - Fast - 11-64 гр. Под мульт для тяжелого джига и крупных воблеров. Ловить планирую только с лодки.
У них она значится, как новинка, отзывов всего пять, но средний балл 4,6

san54san

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Ребята, посоветуйте палочку для вытворения некоего подобного: http://jerkbait.pl/art/images/00137/fc_big.wmv (16Мегов), то же http://jerkbait.pl/art/images/00137/fc_small.wmv (4Мега).
Необходимый средний вес приманки думаю грамм 10-12.
Посмотрел в прошлом году этот ролик и попробовал делать такие забросы легендой 2.28м. Понял, что длинновата, нужно что то в пределах двух метров, а может и покороче.

prank

Старожил
san54san сказал(а):
..Посмотрел в прошлом году этот ролик и попробовал делать такие забросы легендой 2.28м. Понял, что длинновата, нужно что то в пределах двух метров, а может и покороче.
Это точно. Но помимо оптимальной длины под свой рост думаю, что весьма важен динамический строй в необходимом тесте. А вот тут без совета реально практикующего питчинг, думаю никак. Но вполне вероятно, что и ошибаюсь.

Kem42

Писатель-рыбак
Заказал себе St.Croix Avid IPC AVC86HF2 кастинг 2,59м. 14-56р. с Уловистой точки, но вчера сообщили что нет в наличии.
С учетом скидки Авид + тубус +доставка = выходил 9200р.
Кинулся искать по другим места цены начинаются от 9900 до 12000 + цена тубуса + доставка и что то меня жаба начала давить и появились мысли, может взять что то по бюджетнее с подобными характеристиками.
Посоветуйте что можно взять в замен Авида.
Или не стоит экономить?

Sibiryak007

Старожил
Kem42 сказал(а):
Заказал себе St.Croix Avid IPC AVC86HF2 кастинг 2,59м. 14-56р. с Уловистой точки, но вчера сообщили что нет в наличии.
С учетом скидки Авид + тубус +доставка = выходил 9200р.
Кинулся искать по другим места цены начинаются от 9900 до 12000 + цена тубуса + доставка и что то меня жаба начала давить и появились мысли, может взять что то по бюджетнее с подобными характеристиками.
Посоветуйте что можно взять в замен Авида.
Или не стоит экономить?
Опыта моего пока как кот наплакал, но быть можем пригодиться совет :roll: Тоже думал брать Авид, но потом совсем задавила жаба, да и дебильная привычка покупать что-то совсем новое и пробовать :mrgreen: Так вот купил Norstream Standard 2.59 10-42. От 14г уверенно в руку, иногда и от 10г стучал. Ставил 40г против сильной течки - тянет. По ощущениям можно и перегрузить. Но самый отпад, что ценник 1500 :D

DmG

Старожил
Kem42 сказал(а):
А он не глуховат по низам, в сравнении с Авидом?
Глуховат. У меня давно был только в спиннинговом варианте, больше железячная и для не рывковых воблеров палка. Для джига или ИТМ или Проф, но у них уже цена другая.

Kem42

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Глуховат. У меня давно был только в спиннинговом варианте, больше железячная и для не рывковых воблеров палка. Для джига или ИТМ или Проф, но у них уже цена другая.

А в бюджете до 9500, есть еще какие стоящие варианты?
Верх желательно не ниже 50гр.

DmG

Старожил
Японцы обычно идут в тесте до 42гр и короткие. Из брендовых американцев цена тоже на уровне будет. Возможно что-то из бюджетных палок производителей второго-третьего эшелона будет неплохим, но я ими не ловил.