Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей

Сфинкс

Старожил
На основании увиденного телеинтервью и ваших дебатов прихожу к мысли, что:
В принципе ГИМС может выписать протокол и суд влепит штраф на его основе, НО.... До сих пор у нас в области ГИМС ни кого не штрафовал и не будет, пока не будет получен регламент и разъяснения. Либо будут поправки к закону. Поэтому пока можно и без прав до 10лс. :)

prank

Старожил
Не будет ГИМС штрафовать. Нет у них задачи такой самозадачи. Видео и письма тоже смотрел.

Soldafon

Старожил
вчера по радио, вроде вести фм, шла об этом речь, в школах ажиотаж, народ массово получает права, ГИМСовец в интервью сказал что да, в законе нет прямого указания на регистрацию, но есть правила регистрации ГИМС по которым 10 л.с. надо регить. права нужны от 5 л.с., в наступающем сезоне будет всем "жопа": алкотестеры, нормы снабжения (жилет фонарь морковка и т.д.) и штрафы самым умным и кто без прав и незарегеный. как-то так.

Soldafon

Старожил
наврал я немного ибо слушал не внимательно
вот эта весть: http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2014/02/21/21140.html

В Новосибирске рассказали, при какой мощности лодочного мотора необходимо получать права

21 февраля 2014, 15:47

В редакцию "Вестей" поступают обращения от рыболовов. Владельцы маломерных судов в преддверии сезона сомневаются, сдавать ли экзамены на права. Обучение обойдется в 7-9 тысяч рублей. Однако в законе четко не прописано - на моторах какой мощности можно выходить на воду без прав. Ваш корреспондент разбирался в ситуации.
Чтобы достать свой первый трофей - щуку весом больше 5 кг - пришлось обзавестись надувной лодкой и мотором, правда небольшим. Сегодня Александр сменил оборудование на более мощное, готовит приманки и теряется в догадках - нужно ли сдавать на права судоводителя. Ведь закон четко не прописывает на вождение каких маломерных судов нужно удостоверение. Он отправил запрос в инспекцию по маломерным судам по Новосибирской области, где ему разъяснили - права нужны, иначе штраф от тысячи до полутора. Однако рыбацкие форумы пестрят противоречащими друг другу документами.

Александр Пономарев, рыболов: "Это московская область - город Дубна, где господин Крючек поясняет, что владельцы маломерных судов до 200 кг и мотором установленной мощностью менее 8 киловатт - регистрация и наличие права удостоверение не требуется".

Путаница в документах, действительно, есть - рассказали Вестям сегодня в инспекции по маломерным судам. Дело в том, что права не нужны только для лодок с мотором менее 5 лошадиных сил. О моторах чуть более мощных - ничего не говорится. Но есть еще правила регистрации.

Андрей Фомин, начальник отдела ГИМС главного управления МЧС России по Новосибирской области: "А по правилам регистрации, четко написано, что если лодка весит 200 кг, там не написано даже какая, но если до 8 киловатт стоит на ней двигатель, то вы не регистрируетесь, соответственно и значит, права не нужны".

То есть если мощность мотора не превышает 10,8 лошадиных сил - наказывать за отсутствие прав - нет оснований. То есть, Александру сдавать экзамен все-таки не нужно. Однако, в регионах практика разная - где-то все же штрафовали. В Новосибирской области, говорят в ГИМСе, прецедентов не было. Между тем, в морских школах сейчас ажиотаж. Только вчера выпустили курс - в 30 человек. Люди хотят перестраховаться. Тем более что обновленный регламент, который внесет ясность в права судовладельцев, появится не раньше лета. То есть сезон будет в самом разгаре.

alexbarab

Писатель-рыбак
Soldafon сказал(а):
наврал я немного ибо слушал не внимательно
вот эта весть: http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2014/02/21/21140.html

В Новосибирске рассказали, при какой мощности лодочного мотора необходимо получать права

Ну так я об этом уже сколько твержу!!! :) А народ все спорит и спорит :D

Сфинкс

Старожил
alexbarab сказал(а):
Ну так я об этом уже сколько твержу!!! :) А народ все спорит и спорит :D
Садись! Пять! :) Слова документами бы ещё подтверждал, цены б тебе не было. А высказывание своего мнения к делу не пришьёшь! Сам понимаешь.... ;)

alexbarab

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Садись! Пять! :) Слова документами бы ещё подтверждал, цены б тебе не было. А высказывание своего мнения к делу не пришьёшь! Сам понимаешь.... ;)
А я чем подтверждал? Конкретные статьи жувал и по полочкам раскладывал. Это вам не документы? Вам же нужны были дядьки в погонах на тв!!! Все остальные для вас - грязь, сор, со "своим мнением"...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
alexbarab сказал(а):
Там написано, что они аттестуют и выдают удостоверение на право управления. НО.... Это не обязывает меня иметь это ихнее "удостоверение". Если хотят аттестовать - то и пусть хотят... А вот дальше уже - мой личный выбор - хочу я этой аттестации или не хочу)))
"Наказать" меня могут только в соответствии с требованиями КоАП..., но он такое наказание не предусматривает. Единственное, что в их силах - сказать"Аяя-яй... Не делайте так..." Ну и пальчиком погрозить еще имеют право))) А вот применить какое-либо административное воздействие - НЕТ!!!
Так можно Ваши слова и для автомобилистов подвести... :mrgreen:
Где есть соответствующий Регламент получения водительского удостоверения и права на управление ...а также ПДД (для начала пункт 2.1.1),сродни Правилам судоходства. :D
Полностью согласен с Володей-prankoм... :!:

alexbarab

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Так можно Ваши слова и для автомобилистов подвести... :mrgreen:
Где есть соответствующий Регламент получения водительского удостоверения и права на управление ...а также ПДД (для начала пункт 2.1.1),сродни Правилам судоходства. :D
Полностью согласен с Володей-prankoм... :!:
Да Боже ж ты мой)))) Неужели все опять с самого начала?
Я не виноват, что Вы мыслите так узко. И что Ваши знания чего-либо не имеют ассоциаций с чем-либо другим. Увидели запятую - "все... это запятая!!!" А на все "предложение", где стоит эта запятая посмотреть не можете?!
Вы свяжите в одно хотя бы пару законов... Выстройте хоть какую-нибудь пирамиду и разберитесь в ней... Вы почему живете "написанным на стене"?
Ладно... Если для Вас все это сложно... Вам уже человек в погонах все сказал Обычными Русскими Словами... А Вы и это не услышали... Даже не знаю... Есть ли вообще смысл дальнейшей "дискуссии"...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
alexbarab сказал(а):
Вы почему живете "написанным на стене"?
Ладно... Если для Вас все это сложно... Вам уже человек в погонах все сказал Обычными Русскими Словами... А Вы и это не услышали... Даже не знаю... Есть ли вообще смысл дальнейшей "дискуссии"...
Уши заговаривает...Им же нужно штрафами казну пополнять...и свой карман тоже... :mrgreen: :lol:

alexbarab

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Уши заговаривает...Им же нужно штрафами казну пополнять...и свой карман тоже... :mrgreen: :lol:
Ни кто Вам штраф не выпишет))) А вот за спасжилет нервы помотают))) Хотя и тоже не имеют права предъявлять что-то. Не регистрируемое судно в полном праве приравнивается к надувному матрасу, на котором я купаюсь))) С чего это вдруг, на матрасе я должен иметь спасжилет, конец Сашки и фальшфейер? Бред...

MONTERO

Новичок

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
alexbarab сказал(а):
Ни кто Вам штраф не выпишет))) А вот за спасжилет нервы помотают))) Хотя и тоже не имеют права предъявлять что-то. Не регистрируемое судно в полном праве приравнивается к надувному матрасу, на котором я купаюсь)))
Ага...Смешно... :lol:
Вам нужно изучить для чего создано ГИМС МЧС,их права,обязанности...
Если бы Вы "купались" у себя дома в ванне,то несомненно...,а так купаетесь ,грубо говоря, в общественном месте на источнике повышенной опасности в виде мотора на транце,чем подвергаете риску жизнь и здоровье других людей...тем более, без соблюдения правил элементарной собственной безопасности(жилет,свисток,фонарик и тд)... :D

Soldafon

Старожил
курю тему и не вкуриваю...
в чем проблема получить права и зарегить свой комплект? банальное жмотство...

Сфинкс

Старожил
Soldafon сказал(а):
курю тему и не вкуриваю...
Не то куришь! :lol: Тут не обсуждают проблему получения прав и регистрации комплекта, а на против, обсуждают отмену этих не нужных действий! :)

Soldafon

Старожил
отмену этих действий... а что, их уже отменили? или есть обсуждаемый проект документа по их отмене? а может кто-нибудь грамотно и четко обосновать пользование маломерным плавсредством без прав и регистрации? хотя я не вижу такой необходимости и, по аналогии, я "за" введение аттестации мопедистов.

в мае месяце в Новосибе будет большое совещание по "воде", будут люди со всех сибирских регионов, вести будет Губер, есть реальная возможность такое обоснование с реальными предложениями по изменению законодательства на это совещание вынести. а там глядишь, и сдвинется камень с места.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ничего непонятного в данной ситуации не вижу...
Любой здравомыслящий человек будет стремиться минимизировать свои расходы...
Что на практике означает : "бесправные" будут до последнего качать свои права ,и всеми доступными и недоступными способами бороться за отстаивания своих конституционных прав,чтобы иметь теже права на воде,что и "правные"...и получив все-таки права,автоматически переходят в лигу "правных" и будут забивать мячик в свои бывшие ворота... :mrgreen:
А "правных" просто давит жаба,что вроде как бы зря отдали деньги... :lol:

Сфинкс

Старожил
отмену этих действий... а что, их уже отменили?
Отменили уже рег. действия на лодки весом до 200кг и моторы до 10лс! :)
есть реальная возможность такое обоснование с реальными предложениями по изменению законодательства на это совещание вынести
Какое именно? Загнать всех опять на регистрацию? Мало тебе головняков со всякими бумажками? Сейчас всё идет на упрощение. Зачем усложнять? Наличие у ездюка "прав" совсем не означает наличие мозга! :lol:
Права на мотор выдаются один раз и на всю жизнь. Где гарантия, что через 5-10 лет с владельцем прав не произойдут метамарфозы? Давайте введём ежегодную переаттестацию! :D Мало ли что....... :)
А "правных" просто давит жаба,что вроде как бы зря отдали деньги... :lol:
Верно подмечено! :lol: