Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей

Soldafon

Старожил
с правами ты получаешь обязанности и ответственность, если мозгов нет, так хоть боязнь ответственности возможно будет тормозить.

Сфинкс сказал(а):
...
Какое именно? ...

пользование маломерным плавсредством без прав и регистрации.

Сфинкс

Старожил
Меняешь корочки, а не переэкзаменуешся! :) Хотя за 10 лет и правила меняются.....

Hanahann

Старожил
Все это лепет и только.Приобретен комплект,мотор 9.9.Что делать? Идти учиться на права?

Сфинкс

Старожил
В свете последних известий и разъяснений можешь так ехать, но не забывай в какой стране мы живём........ :lol:

prank

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А "правных" просто давит жаба,что вроде как бы зря отдали деньги... :lol:
Бред. Меня никто не давит. У меня есть право и удостоверение, но я за отмену до 10 л.с.

alexbarab

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Бред. Меня никто не давит. У меня есть право и удостоверение, но я за отмену до 10 л.с.

И за увеличение налога. А то что-то совсем копейки платим за ПЛМ :lol:

prank

Старожил
.. но я за то, чтобы сдавать хоть какой-то зачет по минимальному знанию самых основных правил поведения на ВВП и оказанию первой помощи. При этом хотелось-бы, чтобы информация для подготовки к этому минимуму была доступна бесплатно, без всяких курсов, и с копеечной оплатой в бюджет ГИМС при сдаче им минимума в виде "экзамена-зачета". Думаю, что периодичность для подтверждение "памяти" тоже небесполезна. Ну хоть раз в 2-3 года. В том числе, и для тех кто с удостоверением ВВП (по вышеуказанному минимуму).
Вот такая ИМХА.

prank

Старожил
alexbarab сказал(а):
И за увеличение налога. А то что-то совсем копейки платим за ПЛМ :lol:
Бред 2 ? Причем тут увеличение налога и право на управление с поднятием планки с 5 на 10 л.с ??

alexbarab

Писатель-рыбак
А вообще, не пойму. Зачем для самих себя-то секреты делать? И обсуждать потом эти секреты. Неужели в Новосибирске, большой секрет, что за 10 тыс. - права домой привозят? И к чему такое "получение прав"? Что изменится на воде от того, что люди, у которых сегодня нет прав, выкинут в задницу по 10 тысяч? ГИМСовцы и добиваются, чтоб обязать правами на моторы всех и вся, чтоб себе кормушку открыть очередную. А рыбоохрана, опять же из-за такой-же преславутой кормушки, пытается всех рыболовными билетами наградить)))
Извини, Prank, но в твоем случае честнее писать - "... я за то, чтоб все подарили по определенной сумме рублей в фонд чего-то там и получили еще одну необязательную, бюрократическую корочку..."
А таких корочек, за которые я плачу ненужные деньги - у меня уже целая стопка, аж барсетка не закрывается...

prank

Старожил
alexbarab сказал(а):
Вы пожалуйста на грудь меньше принимайте, прежде чем читать посты в форуме. И вдвойне, прежде чем писать ! Ибо я абсолютно не понимаю, о чем идет речь в последнем посте, в части каких-то обвинений в сторону моих постов. Обозначьте точно, с цитированием, против чего в них именно Вы ..
В противном случае, лично я не знаю как понимать (интерпретировать) Ваш последний пост.

alexbarab

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Вы пожалуйста на грудь меньше принимайте, прежде чем читать посты в форуме. И вдвойне, прежде чем писать ! Ибо я абсолютно не понимаю, о чем идет речь в последнем посте, в части каких-то обвинений в сторону моих постов. Обозначьте точно, с цитированием, против чего в них именно Вы ..
В противном случае, лично я не знаю как понимать (интерпретировать) Ваш последний пост.
Просто, я думал, что Вы адекватнее... Вы не заметили, что между нами возник диалог и ни кто в него не пытается еще попасть? Вот Вы, поменьше принимайте на грудь, а если принимаете, то старайтесь думать побольше, чтоб отследить хотя бы последние 10 минут диалога. А если у Вас память заканчивается на последней букве предыдущего сообщения, то уж извините... Это сугубо Ваши проблемы...

prank

Старожил
alexbarab сказал(а):
Просто, я думал, что Вы адекватнее... Вы не заметили, что между нами возник диалог...
Бред 3. Заметил я еще перед тем, как писать 1 пост с цитированием Вашего высказывания.
Вы, Уважаемый ответьте по существу (я просил цитирования моих постов, применительно к ВАШИМ умозаключениям-..) в моем предыдущем сообщении.

prank

Старожил
Ну и против чего Вы именно ?
Вы за то, чтобы оставить необходимость полного обучения, экзаменации и получение права управления (и Удостоверения) для управления ПВХ-кой с ПЛМ свыше 5 л.с ???? :shock:.

prank

Старожил
Цитирую Ваш пост, которого понять не могу:
alexbarab сказал(а):
А вообще, не пойму. Зачем для самих себя-то секреты делать? И обсуждать потом эти секреты. Неужели в Новосибирске, большой секрет, что за 10 тыс. - права домой привозят?
Для меня это не только секрет, но просто в этом вопросе я несведущ.

alexbarab сказал(а):
ГИМСовцы и добиваются, чтоб обязать правами на моторы всех и вся, чтоб себе кормушку открыть очередную. А рыбоохрана, опять же из-за такой-же преславутой кормушки, пытается всех рыболовными билетами наградить)))
Пока не видел ни того ни другого, в части локальных распоряжений со стороны ГИМСа и "Рыбников",
alexbarab сказал(а):
Извини, Prank, но в твоем случае честнее писать - "... я за то, чтоб все подарили по определенной сумме рублей в фонд чего-то там и получили еще одну необязательную, бюрократическую корочку..."...
За странное мнение, которое Вы выдаете за мое, я готов Вас извинить, если Вы обозначите его как свои домыслы.

alexbarab

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Ну и против чего Вы именно ?
Вы за то, чтобы оставить необходимость полного обучения, экзаменации и получение права управления (и Удостоверения) для управления ПВХ-кой с ПЛМ свыше 5 л.с ???? :shock:.
Опа... Похоже мы друг друга не поняли... Из последнего сообщения я начал догадываться, что фразой - "...я за отмену до 10 л/с..." Вы говорите об отмене прав до 10 л/с, а не о том, что Вы против, что права отменили до 10 л/с. :confused:
Если это так, то нужно было как-то конкретизировать пост... Его действительно можно расценить двояко. Я понял бы это по другому, если бы такое написал человек, не имеющий права... Думаю, что и 95 % нас читающих также поняли этот комментарий, как я...
Если это так, как я написал выше, то приношу извинения за резкие ответы и комментарии. Я то думал, что мы на разных сторонах баррикад. Думаю, что и Вы так думали.

alexbarab

Писатель-рыбак
А по поводу "рыбных билетов" и регистрации лодок с "пассажировместимостью, более 2-х человек..." Неужели Вы Проекты законов не читали, которые уже в Думу поданы, на рассмотрение?

alexbarab

Писатель-рыбак
И по поводу прав... У меня очень много друзей-водномоторников в Новосибирске... И не от одного я слышал фразу - "... мне за 10 тысяч права домой привезли..."
Большой город... Большие возможности...

prank

Старожил
alexbarab сказал(а):
А по поводу "рыбных билетов"... которые уже в Думу поданы, на рассмотрение?
Я также, как и многие рыбаки (надеюсь большинство действительных рыбаков) против предложений известной "парочки" из НДР, подаваемых в дополнение к закону о ЛиСР в Госдуму...