Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей

prank

Старожил
alexbarab сказал(а):
.. Вы говорите об отмене прав до 10 л/с, а не о том, что Вы против, что права отменили до 10 л/с. :confused:
..
Вот и говорил, читайте внимательнее. Я ж не Ваш, а Яшин пост-мнение цитировал..
Вообще, Яков ранее в других темах писал, что по обсуждаемому в темах вопросу, озвучивая свое мнение, основывается в т.ч. на мнении некоторого круга лиц исполнительной власти, весьма близких к обсуждаемому вопросу, а также читая и переваривая "через себя" действующий Закон и Норму. И данное высказываемое мнение он (Яша, прости если не так понял) воспринимает как тактическую игру-задачу. Я с Ним очень согласен в постановке вопроса (не всегда в локальных выводах), так как считаю что наш самый "Справедливый и самый народный" руководствуется абсолютно тем же, с учетом некоторых факторов, упоминать которые в конкретном вопросе смысла нет, чтобы не разводить флуд.

alexbarab

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Вот и говорил, читайте внимательнее. Я ж не Ваш, а Яшин пост-мнение цитировал..
Перечитал... Но все равно на 80 % воспринял, как "наезд" на "бесправников"... Если б было там добавлено пара-тройка лишних слов - "...обучения и получения..." , то и коммент имел бы совсем иную фразу:
"... я за отмену обучения и получения прав до 10 л/с..." Не флудили бы сейчас здесь тогда и не пытались обидеть бы друг-друга около двух часов...

alexbarab

Писатель-рыбак
Не считаю себя виноватым за этот флуд, но и Вы тоже не при чем... Возникло элементарное недопонимание. За свое недопонимание я извинился. Считаю, что тема закрыта. Дальнейший флуд неприемлем...
P.S.
И мое извинение - это не прошение прощения. Мне не за что его просить, как и Вам. Это просто извинение. Надеюсь, что оно обоюдное...

Soldafon

Старожил
alexbarab сказал(а):
... мне за 10 тысяч права домой привезли...

ты заплати 7 но честно отучись и сдай, безмозглые твои друзья водномоторники чтоли? так делает тот, кто либо психически слаб сдавать экзамен, либо бздит т.к. ничо не знает, либо думает что он умнее всех. школота.
извините за эмоции, но ПДД написаны кровью, ровно как и прочие. а на воде многое бывает, к счастью сводки пока не пестрят трагичными происшествиями, но и так хватает уродов кто на гидриках выпендривается на пляжах по головам гоняет, кто на моторе скальп снимал отдыхающим, кто на водной глади умудрялся сталкиваться...

еще раз извините за резкость, но надо признать, что четкого и должного контроля в этой теме щас нет, порядка нет, права за 10 домой это не тока гимс плохие а и мы те кто этого хочет и просит, да вообще мы с вами хотим безграничной свободы и прав без всякой меры ответственности за свои бесконтрольные действия.

с одной стороны я за отмену прав и регистрацию до 20л.с. а может и больше. да, так проще будет людям, проще будет развивать водномоторную тематику, и т.д., это здорово,
но с другой стороны это ведь опасный вид транспорта, есть правила движения, есть знаки, есть еще много чего чтобы не навредить окружающим, своим пассажирам и себе.

все-таки, если есть желающие грамотно и четко обосновать отмену прав и регистрации до ... л.с., давайте попробуем, есть реальная возможность представить свою обоснованную позицию в мае на совещании по водной теме, не плохо было бы, если к этому подключатся общественные организации, объединяющие владельцев маломерных плавсредств.

alexbarab

Писатель-рыбак
Soldafon сказал(а):
ты заплати 7 но честно отучись и сдай, безмозглые твои друзья водномоторники чтоли? так делает тот, кто либо психически слаб сдавать экзамен, либо бздит т.к. ничо не знает, либо думает что он умнее всех. школота.
извините за эмоции, но ПДД написаны кровью, ровно как и прочие. а на воде многое бывает, к счастью сводки пока не пестрят трагичными происшествиями, но и так хватает уродов кто на гидриках выпендривается на пляжах по головам гоняет, кто на моторе скальп снимал отдыхающим, кто на водной глади умудрялся сталкиваться...

еще раз извините за резкость, но надо признать, что четкого и должного контроля в этой теме щас нет, порядка нет, права за 10 домой это не тока гимс плохие а и мы те кто этого хочет и просит, да вообще мы с вами хотим безграничной свободы и прав без всякой меры ответственности за свои бесконтрольные действия.

с одной стороны я за отмену прав и регистрацию до 20л.с. а может и больше. да, так проще будет людям, проще будет развивать водномоторную тематику, и т.д., это здорово,
но с другой стороны это ведь опасный вид транспорта, есть правила движения, есть знаки, есть еще много чего чтобы не навредить окружающим, своим пассажирам и себе.

все-таки, если есть желающие грамотно и четко обосновать отмену прав и регистрации до ... л.с., давайте попробуем, есть реальная возможность представить свою обоснованную позицию в мае на совещании по водной теме, не плохо было бы, если к этому подключатся общественные организации, объединяющие владельцев маломерных плавсредств.
Я, конечно "ЗА" Ваше мнение. Но... Спуститесь на землю... Мы не в Германии живем. У нас свой менталитет, своя Власть, свои Законы и... своя коррупция... Это СИСТЕМА. Ни кому ее не изменить... Знаете, что говорят люди на счет той же Украины? Говорят - "...спасибо Путину... что он у нас есть... Он бы не позволил такое в России. Он бы выставил танки и они бы очень быстро подавили все беспорядки..."
И то что, мы будем там что-то "вякать" - это ни как не отобразится на решении наших проблем... Там, наверху, целые институты власти, тысячи умных голов решают, как нас грамотнее обуть, чтоб мы не "пищали"... И они сделают это. И будут приняты законы именно те, которые и были задуманы и спланированы... Наше мнение там давно учтено, проработано и отработано. И законы будут приняты в любом случае, не взирая на наше "тявканье"...

Чих-Пых.

Старожил
На словах и на бумаге у нас всегда все хорошо и с законами тоже в том числе.Только на деле получается все по другому,есть деньги,или как говорится нужные люди,законы уже трактуются совсем по другому.И не важно есть у тебя права или нет,отмажут :evil: Отсюда в основном и вся безбашиность большинства водителей что на воде что на дороге,чувство ненаказуемости.А простой люд как жил по буквам закона так и будет жить дальше и что характерно что с правами что без.

Сфинкс

Старожил
Отсюда в основном и вся безбашиность большинства водителей что на воде что на дороге,чувство ненаказуемости.
Воот! Я всегда говорил, что все нарушения от чувства безнаказанности! Какой смысл в тупой зубрёжке билетов, которые забудутся через год после экзаменов? Нужно требовать реального соблюдения правил на воде и дороге, а не раз в жизни теоретический экзамен проводить! Если за пьянку будут конфисковывать транспортное средство, то думаю мало кому в голову придёт лезть за руль даже после "вчерашнего". А тот кто полезет - останется без ТС! :lol: Сразу произойдёт естественный отбор! :D Нет свистка или фонарика штраф 10тр. Ну и кто полезет в лодку без свистка? :lol: Когда начнут реально, сурово наказывать рублём за нарушения, люди сами побегут изучать правила, дабы не нарушать и не быть наказанным! Сейчас, когда приходит письмо счастья за превышение скорости на 500р люди хихикая рассказывают об этом знакомым. А если будет приходить в письме 20тр много будет хихикающих? За красный свет или сплошную двойную - лишать на 5 лет! Много полезут нарушать? Не пропустишь пешехода на переходе, заплатишь 20-30 тыщь штрафа - в следующий раз перед пешеходом будешь выскакивать из авто и дорожку стелить! :lol:
Конечно это всё утрировано, но смысл ясен. Не нужно заставлять учить правила, нужно заставлять соблюдать их. И тогда человек сам будет заинтересован в их изучении, дабы не нарушать! :)

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Новосибирцы,при возникновении случая составления протокола сотрудником Гимс за отсутствие прав на комплект с плм мощностью до 10сил В 2014году и ваша гражданская позиция против и вы готовы рассказать это на камеру, убедительная просьба, скинуть скан документа и номер телефона в личку и сообщить ситуацию на форуме.Сюжетом заинтересовались федеральные сми и он пройдет по всей России.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Все ближе и ближе сечка Саня-Спин энд Компани ( федеральные и международные СМИ) против ГИМС МЧС РФ... :mrgreen: :lol:

Сфинкс

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Правильно,Андрюха... :mrgreen:
Будь мужиком...Выучись и сдай на права...! :lol:
А вот теперь, Яков, они мне на фиг не нужны! Просто потому, что не нужны они ни кому до 10лс и мне тоже! :lol: Ты же себе не нужные вещи не покупаешь! А так бы.... Будь Яша, мужиком, купи участок на луне! :lol:

ddd-ddd

Старожил
Здравый смысл подсказывает, что права с 5 сил всёж нужны. Это уже полноценные комплекты с весьма приличной скоростью и разрушительным потенциалом. Безбулёвая коза под 10кой, под управлением малолетнего, пьяного( а чё задуряться, на матрасе надувном можно же), или просто неопытного/незнающего даже азов, это нифига не смешно. Там где 2.5-5л/с на надувастике вызовут недоумение, досаду или лёгкую панику 10ка на дюральке покалечит или убьёт. Любое обучение полезно, а то необременённые знаниями заполоняют.

Сфинкс

Старожил
Любое обучение полезно, а то необременённые знаниями заполоняют.
Согласен! Но! Читай выше, я написал как с этим бороться нужно! Ты такой большой, а в сказки веришь! :) Ты на самом деле думаешь, что если чел сдал экзамен на право вождения ТС, то будет неукоснительно их соблюдать? У лётчиков аттестация гораздо круче, а глядишь, то там упал, то тут! И практически везде - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. То есть виноват водитель! :)
Мозг надо менять, а не права выдавать! Нужно, чтоб человек стремился к знаниям, а не к получению заветных корочек, при наличии которых можно и побеспределить! :cool:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Ты на самом деле думаешь, что если чел сдал экзамен на право вождения ТС, то будет неукоснительно их соблюдать?
Главное не в этом...А в том,что получив хоть какие-то элементарные знания,ты можешь правильно читать обстановку на реке и хорошо ориентироваться в окружающем пространстве,чтобы не залететь на ту же мель (опасность) или под баржу ,и не создавать при движении помехи другим таким же бестолковым водномоторникам... :lol:
Скоро от Вас бесправных (да на раздефорсированных 9,9) все (и суда,в том числе ) шарахаться начнут,многие не знают даже как расходиться пересеченными курсами... :mrgreen:
Учиться нужно,прежде всего, для себя... ;)

Гансик

Писатель-рыбак
Скоро появятся на 9.9 блондинки и рыжие и тогда на воде не миновать калапса)))

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Скоро от Вас бесправных (да на раздефорсированных 9,9) все (и суда,в том числе ) шарахаться начнут,многие не знают даже как расходиться пересеченными курсами... :mrgreen:
Учиться нужно,прежде всего, для себя... ;)
Мало того, многие не знают, как при простейшем встречном курсе расходиться! А потом все удивляются, как это в пустом БЗ всего 2 лодки шли и умудрились впендюкаться друг в друга! :D
А потому-что шибко "умные" они и жадные (им лучше плакаться и стонать 2 года на форуме, чем взять да заплатить 8 т.р., отучиться и получить "права"), и не знают 7-е правило Глеба Жеглова - расходиться нужно левыми бортами! :D
И вообще, что за глупости - отмена прав на 5 л.с., теперь на 10 л.с. Ну давайте теперь и на дорогах так делать! У кого слабосильная коробушка, типа Оки, Матиза, Марча, Витца и пр. - отменить им права! :lol: Ну а что? Моторы-то у них слабые!!! :lol:

Гансик сказал(а):
Скоро появятся на 9.9 блондинки и рыжие и тогда на воде не миновать калапса)))
Да вроде как Антон-Фишермен нормально ездит!!! :D

Гансик

Писатель-рыбак
Я про расхождение левыми бортами запомнил на всю жизнь. Пару лет назад я пол года судился чтобы забрать права, на перекрестке решил развернутся по малому радиусу :mrgreen:

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Нужно, чтоб человек стремился к знаниям, а не к получению заветных корочек, при наличии которых можно и побеспределить! :cool:
Вот ты правильно решил! Сходи на учебу, знания получи, поучись полезным вещам, научись знаки понимать, лекции послушай, примеры порассматривай! А потом на экзаменах скажи, мол, спасибо - я все узнал, а корочки мне не нужны! :lol: