Описторхоз

dpotseluev

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
dpotseluev
Почти Все, что вы перечислели есть и у меня. Плохая новость что я уже 2 раза официально пролечился бильтрицидом.
Боли в желчном при хроническом описторхозе есть у всех.
Потому я больше и не зацикливаюсь на диагностике и только ищу хоть что нибудь чего я ещё не пробывал. Вот сейчас я для себя решил попробывать несколько курсов немозола в повышенной дозировке, может присоединить к нему и бильтрицид, а может подожду пока закажу Егатен, сколько он будет идти и дойдёт ли...

starik900

Писатель-рыбак
dpotseluev Могу посоветовать типичное для подобных случаев лечение урсосан( 3таб на ночь,2-3месяца) плюс хофитол
(3x2 таблетки 20дней) попробуйте мне помогало. Фигня немазол этот, незаморачивайтесь. Есть два нормальных лекарства
от тематод, но к сожалению второе у нас только для скота.

dpotseluev

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
dpotseluev Могу посоветовать типичное для подобных случаев лечение урсосан( 3таб на ночь,2-3месяца) плюс хофитол
(3x2 таблетки 20дней) попробуйте мне помогало.
С урсосаном у меня тоже всё не очень сложилось, дело в том что не первый год я пытался его пропить, ещё гастроэнтеролог мне посоветовала его для растворения билиарного сладжа (что то типа холестериновых камней), так вот всё должно было быть замечательно, но я не выдерживал дольше 2 недель, начинались жуткие боли, только вот видимо после того как я пропил курс немозола почти год назад, этим летом я смог пропить больше месяца урсосан, но конечно до конца не допил, т.к. опять обострился желудок, пришлось прерваться и снова пить омез, либо нольпазу. Я так предпологаю то что видно было на КТ в желчном, скорее всего и есть сгустки паразитов, потому он и болит при попытке их протравить, видимо там чото начинается в этот момент, потому и попытки растворить видимо заканчивались болями. Вот хофитол ещё не пробывал пока, но я набрал расторопши на курс немозола и карсила, думаю пока этого должно хватить. ТОлько вот что мне попить если опять желудок начнёт болеть и желчь забрасываться по время приёма немозола, не пить же парралельно нольпазу... Пока так и не решил, может рельцер при болях в желкудке иногда выпивать но незнаю, не слишком ли понизится кислотность, это же всё ингибиторы протонной помпы.

starik900

Писатель-рыбак
dpotseluev Попробуйте урсофальк вместо урсосана где то читал о похожей проблемме. Не выдумывайте про сгустки
паразитов, нет там такого. По поводу немазола дописал на пост выше.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Ну если верить поставленному мне диагнозу, то лучше всего мне подходит именно триклабендазол, т.к. он считается препаратом выбора при фасциолезе, в бильтрициде же написано что эффективность его при этом заболевании всего 40% вроде, поэтому мне его второй раз пить смысла наверно нет. А что за препарат для скота? Я и его пропью мне без разницы, если смогу достать.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Если верить данной статье то не такая уж и фигня этот немозол (Альбендазол) http://www.vetzverocenter.ru/index.php? ... g&catid=65
Судя по ветеринарке его применяют с успехом.
ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ
Фасциола на разных этапах развития меняется морфологически и физиологически, мигрируя в разных тканях, чем затрудняет воздействие на неё, вырабатывает устойчивость к антигельминтикам. Большинство препаратов, вызывая гибель зрелых фасциол в желчных ходах печени, менее действуют на незрелых, которые ещё не стали активно питаться кровью, в её паренхиме. Идёт поиск комбинаций антигельминтиков, нацеленный на широкий спектр их действия, безопасность, удобство применения и быстроту выведения из организма. Выданы патенты на большое количество комбинаций, предназначенных в том числе для коз, рынок их растёт. Против фасциол применяют вещества следующих групп: бензимидазолы (альбендазол, триклабендазол и др.), салициланилиды (клозантел, оксиклозанид, рафоксанид и др.), замещённые фенолы (нитроксинил, битионол, дихлорофен и др.), а также ароматический амид - диамфенитид (ацемидофен). С появлением новых средств, многие применявшихся при фасциолёзе ранее утратили своё значение, в основном из-за невысокой эффективности или токсичности. Диамфенитид активен в отношении молодых фасциол, однако установлена способность ароматических амидов вызывать опухоли. Некоторые препараты для жвачных животных официально не предназначены для коз, так как их действие на коз не изучено. Метаболизм лекарств в организме коз может отличаться даже в сравнении с метаболизмом у овец. Так, установлено намного более быстрое выведение клозантела из организма коз при пероральном введении. Поэтому, для коз желательно применять препараты, предназначенные для коз. В России для применения при трематодозах коз зарегистрированы альбендазол, оксиклозанид, клозантел, а также комбинации: альбендазол + оксиклозанид, альбендазол + ивермектин. Испытан триклабендазол, запатентованы комбинации бензимидазолов с инсектицидами, клозантела с оксибендазолом для накожного применения.
Альбендазол пока наиболее используемый антигельминтик, в том числе при фасциолёзе. Показал эффективность против зрелых фасциол у коз: в дозе 15 мг/кг - до 95,6%, в дозе 20 мг/кг - около 100% при применении перорально однократно. Однако, в наставлениях по применению многих российских препаратов альбендазола указаны дозы, достаточные при других гельминтозах, но более низкие, чем описаны в большинстве статей по лечению фасциолёза у коз. Альбендазол малотоксичен - доза 75 мг/кг не выявила каких-либо побочных действий на коз, а острая токсичность и гибель (овец) наступала лишь при дозе 200 мг/кг. Альбендазол опасен для плода (в опытах на овцах) - его не назначают в случной период и в первую половину беременности. Из-за невысокой эффективности против молодых фасциол, альбендазол не назначают при остром фасцилёзе. Отмечено развитие устойчивости к нему гельминтов. По этим причинам, а также с появлением более эффективных веществ, широкое использование альбендазола сокращается.
Клозантел - одно из самых распространённых средств борьбы с фасциолёзом, применяемое более тридцати лет. Эффективность его при фасциолёзе у коз до 100%, в том числе против фасциол с возраста 6 недель. Кроме того, клозантел эффективен при желудочно-кишечных нематодозах. Однако, у клозантела длительный срок ожидания для молочной и мясной продукции, он противопоказан к применению в последнюю треть беременности. На российском рынке наиболее известны 5% растворы клозантела - Роленол и Фасковерм.
Оксиклозанид. Как и клозантел, оксиклозанид более эффективен в отношении незрелых фасциол, чем бензимидазолы. Особенность его - быстрое выведение из организма при даче внутрь - молоко обработанных животных можно использовать в пищу через сутки после применения.
Триклабендазол весьма эффективен при фасциолёзе у коз в дозе 10 мг/кг: в отношении зрелых фасциол - 100%, молодых – 99,2%, яиц - 94,9%. Безопасен для беременных. Однако, к триклабендазолу гельминты вырабатывают устойчивость, он оказывает более слабое (в сравнении с клозантелом и альбендазолом) овоцидное действие, а главный недостаток - в отличие от других бензимидазолов не действует на нематод. В России испытан и, вероятно, вскоре появится на рынке, 5%-й триклабендазол в виде суспензии для внутреннего применения.
Клорсулон. Эффективный и безопасный препарат. Сообщается о 100% его эффективности в дозе 15 мг/кг при экспериментальном фасциолёзе у коз. В России его препараты пока не зарегистрированы.
Нитроксинил также является эффективным средством как против молодых, так и против зрелых фасциол при применении в дозе 11 мг/кг подкожно или 15 мг/кг перорально, правда с длительным периодом ожидания: до 28 дней по мясу и 5 дней - по молоку; его препараты на российском рынке официально пока не присутствуют.
Фенбендазол широко используется при лечении различных гельминтозов у животных, в том числе при смешанных инвазиях. Как средство лечения фасциолёза фенбендазол не зарегистрирован, хотя, сообщается, что при однократном введении внутрь в дозе 30 мг/кг веса он показал 100% эффективность при хроническом фасциолёзе у крупного рогатого скота. Безопасен при многократном увеличении дозы.
Празиквантел применяют при многих цестодозах и трематодозах; он зарегистрирован как средство лечения фасциолёза человека, однако данных о его эффективности при фасциолёзе у жвачных нет.

starik900

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Ну если верить поставленному мне диагнозу, то лучше всего мне подходит именно триклабендазол, т.к. он считается препаратом выбора при фасциолезе, в бильтрициде же написано что эффективность его при этом заболевании всего 40% вроде, поэтому мне его второй раз пить смысла наверно нет. А что за препарат для скота? Я и его пропью мне без разницы, если смогу достать.
Как купить триклабендазол? Этому посвящено страниц 30форума, я не в теме. Я понимаю Вашу усталость от
постоянных болей, поверьте, но не надо немазола потеряете силы только, используйте бильтрицид или ищите триклабендазол. Конечно это только совет и не более, решение за вами. Удачи.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Спасибо. Я пока ещё дочитываю )) Кстати вспомнил что была крапивница 2 раза в начале болезни, а начиналось всё как жёсткое отравление с температурой поносом и рвотой, пичём около недели всё это дилось, тогда думал пройдёт, прошло... А вот все пишут про снижение веса, а у меня наоборот, явно нарушился обмен веществ, я тогда стал резко набирать вес, если сравнивать то набрал где то 10 кг, всё оседает в подкожном жировом слое, последнее время подсел немного на спорт, но сбросить не удаётся, это только у меня так?

• Like
Реакции: Bera

Harris

Старожил
starik900 сказал(а):
(3x2 таблетки 20дней) попробуйте мне помогало. Фигня немазол этот, незаморачивайтесь. Есть два нормальных лекарства
от тематод, но к сожалению второе у нас только для скота.
и спазмолитики обязательно, зараз пару ношп плюс пару одестона, комбинировать с бускопаном, тримедатом, пробовать мотилиум. так же после еды применять фосфалюгель.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
и спазмолитики обязательно, зараз пару ношп плюс пару одестона, комбинировать с бускопаном, тримедатом, пробовать мотилиум. так же после еды применять фосфалюгель.
Ношпа особо не помогает, одестон неплох, но долго тоже не могу, бускопан хорошо переношу и действильно полегче с ним, вот мотилиум крепит зараза, ужасно причём. Тримедат не пробовал, но говорили что при СРК он вроде идёт, фосфалюгель посмотрю.

Harris

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Ношпа особо не помогает, одестон неплох, но долго тоже не могу, бускопан хорошо переношу и действильно полегче с ним, вот мотилиум крепит зараза, ужасно причём. Тримедат не пробовал, но говорили что при СРК он вроде идёт, фосфалюгель посмотрю.

давай держись, отписывайся. ну и ищи где зондироваться, перед зондированием хорошо физио поделать. также хорошо помогают расслабиться ванны. если настроение не очень, спишь плохо пиши в личку посоветую антидепресс хороший.

suslik

Старожил
Харис здрасте! Я все это читал,что может головкружение и т.д,но че-то я очень сомневаюсь,что они могут нарушить именно весстибюлярный аппарат(а у меня походу именно это,меня слегка побалтывает,когда быстро хожу не чувствую и многое другое)

aksusha

Активный рыбак
starik900 сказал(а):
Как купить триклабендазол? Этому посвящено страниц 30форума, я не в теме. Я понимаю Вашу усталость от
постоянных болей, поверьте, но не надо немазола потеряете силы только, используйте бильтрицид или ищите триклабендазол. Конечно это только совет и не более, решение за вами. Удачи.
Думаете, немазол бесполезен для лечения описторхов, так? А почему? Тут вроде все за него ратуют)

edam

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
А вот все пишут про снижение веса, а у меня наоборот, явно нарушился обмен веществ, я тогда стал резко набирать вес, если сравнивать то набрал где то 10 кг, всё оседает в подкожном жировом слое, последнее время подсел немного на спорт, но сбросить не удаётся, это только у меня так?
У меня так было, боролась с весом, сбрасывала в спортзале, сидела на диетах. Скинула 16, набрала, потом скинула 8, набрала... Сейчас вес стоит, но по одежде чувствуется - парусят штаны в талии и живот ввалился, плечи похудели, подбородок подтянулся. Ем все, но аппетит абсолютно умеренный, чувство голода терпимое, не острое, быстро насыщаюсь.

• Like
Реакции: Bera

dpotseluev

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Харис здрасте! Я все это читал,что может головкружение и т.д,но че-то я очень сомневаюсь,что они могут нарушить именно весстибюлярный аппарат(а у меня походу именно это,меня слегка побалтывает,когда быстро хожу не чувствую и многое другое)
Вот хорошо что написали, как раз вспомнил, меня буквально наверно полгода назад так ушатывало, причём пока двигаешься ещё как то контролируешь шатание, а когда прытаешься застыть в статичной позе то вообще кажется что пол из под ног уходит, бошка кружилась до тошноты, видимо это всё от этого, т.к. я думал и на возможное действие какого либо хронического гайморита, последствия давнего отита, но промывка носа особо не исправляла ситуацию, сейчас правда не так сильно кружится голова, но я так думаю из за болезни, раз тут люди тоже пишут про этот симптом.

nbk

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Вот хорошо что написали, как раз вспомнил, меня буквально наверно полгода назад так ушатывало, причём пока двигаешься ещё как то контролируешь шатание, а когда прытаешься застыть в статичной позе то вообще кажется что пол из под ног уходит, бошка кружилась до тошноты, видимо это всё от этого, т.к. я думал и на возможное действие какого либо хронического гайморита, последствия давнего отита, но промывка носа особо не исправляла ситуацию, сейчас правда не так сильно кружится голова, но я так думаю из за болезни, раз тут люди тоже пишут про этот симптом.
У меня такое было два года назад и сопровождалось уходом железа в крови в низший предел, повышением СОЭ и СРБ. Решил тем, что один раз в месяц наедался водки и накуривался - как рукой сняло. При этом никакие препараты железа не помогали.

starik900

Писатель-рыбак
aksusha
Думаете, немозол бесполезен для лечения описторхов, так? А почему? Тут вроде все за него ратуют)
Для лечения хронического описторхоза абсолютно бесполезен. За ратуют люди, которые по тем или иным причинам считают применение бильтрицида неприемлемым. Это их право, но не одного случая освобождения организма от описторхов с помощью немозола ( подтвержденных анализами) на форуме не было. Да зафиксирован эффект улучшения состояния, но во всех случаях он был временным. Хочу еще раз подчеркнуть свое мнение, основанное на чтении этого и других многочисленных форумов, в случае хронического описторхоза радикальные улучшения даже после удаления гадов(любыми ядами) как правило не наступают. А вот в случае не хронической формы улучшения однозначны. Недавно наблюдал "последствия" лечения О у студента, проходившего практику в учреждении, где я работаю. До это, покрытая струпьями и сыпью голова( все было видно даже через волосы), парень был на гране нервного срыва, после уже через 2-3 месяца практически полное выздоровление. К сожалению к хрониками( таким как я) это не относится. По поводу триклабендазола это также эффективное лекарство, но не более бильтрицида и не менее ядовитое. Используют его, как правило, если бильтрицид не помог, но это связано только с неэффективностью бильтрицида в конкретных случаях и по отношению к конкретным больным.

nbk

Старожил
starik900 сказал(а):
aksusha

Для лечения хронического описторхоза абсолютно бесполезен. За ратуют люди, которые по тем или иным причинам считают применение бильтрицида неприемлемым. Это их право, но не одного случая освобождения организма от описторхов с помощью немозола ( подтвержденных анализами) на форуме не было. Да зафиксирован эффект улучшения состояния, но во всех случаях он был временным. Хочу еще раз подчеркнуть свое мнение, основанное на чтении этого и других многочисленных форумов, в случае хронического описторхоза радикальные улучшения даже после удаления гадов(любыми ядами) как правило не наступают. А вот в случае не хронической формы улучшения однозначны. Недавно наблюдал "последствия" лечения О у студента, проходившего практику в учреждении, где я работаю. До это, покрытая струпьями и сыпью голова( все было видно даже через волосы), парень был на гране нервного срыва, после уже через 2-3 месяца практически полное выздоровление. К сожалению к хрониками( таким как я) это не относится. По поводу триклабендазола это также эффективное лекарство, но не более бильтрицида и не менее ядовитое. Используют его, как правило, если бильтрицид не помог, но это связано только с неэффективностью бильтрицида в конкретных случаях и по отношению к конкретным больным.
Я так понимаю, что лично Вы это все уже перепробовали и теперь с полным основанием делаете выводы!!!
В корне не согласен. Альбендазол нужно применять правильно, то есть после полуголодной диеты. Улучшения кардинальные даже при хроне, моим тремикам около 20 лет. После первого же курса моя жизнь сильно изменилась. При острой фазе заболевания эффективен именно бильтрицид, есть живые примеры. При хроне бильтрицид опасен, не устраняя одним курсом трёмиков, он повреждает печень и исключает дальнейшее лечение на радость трёмикам. Кроме мониторов в которые все так любят сейчас пялиться есть еще книги и во многих написано, что по ряду причин при хроне целесообразней применять именно альбендазол несколькими курсами. Дохлых тремиков я видел только на первых двух курсах немозола проведенных с интервалом 19 дней. Ни после егатена, ни после лесаксиса я их не видел. По поводу токсичности бильтрицида и триклабендазола литература также говорит обратное. ВОЗ рекомендует триклабендазол к профилактическому применению, а бильтрицид запрещен. Через несколько дней сделаю полную биохимию и можно будет сделать вывод о токсичности триклабендазола.

Harris

Старожил
немозол нормальная тема, подтверждаю. если нет точного диагноза по описторзам, но подозреваете паразитов от лямблий до описторхов, всегда можно его попробовать и сделать выводы для себя, а не ждать манны небесной от попугаев в белом. а далее думать, пробовать триклабен, зондироваться, тюбажится и т.д короче бороться за жизнь!!!

• Like
Реакции: nbk

Maks

Писатель-рыбак
ndk, вы пишите, что вашим тремикам порядка 20 лет. Я тут как-то спрашивал, сколько они живут - никто не ответил. В журнале "Природа" я вычитал, что это как раз их критический срок жизни, если вы заново их не хватанули. Может, вы теперь просто "пожинаете плоды их жизни"? В виде порушенной печени. А что не можете от них избавиться - так, может, после от их "бывшего" присутствия бороться надо?