Уха из карася!

YAMAHA86

Новичок
Одноклубники, доброго дня!

Решил похвастаться немного :D УХОЙ из КАРАСЯ которую люблю готовить!!!

Вложения

• IMG_2619.jpg
    IMG_2619.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 3 849

anton054

Активный рыбак
А вот мне уха из карасей не нравится, не для ухи эта рыба. Из любой другой, пожалуйста, но не из карасей. Караси свежевыловленные очень вкусны в жаренном виде, с чуть сладковатым привкусом, да на дачке летом под пивко, ммм....

sergejlenz

Писатель-рыбак
Ну не скажите,если приготовить шарбу,то ухан получается объедение.

YAMAHA86

Новичок
anton054 сказал(а):
А вот мне уха из карасей не нравится, не для ухи эта рыба. Из любой другой, пожалуйста, но не из карасей. Караси свежевыловленные очень вкусны в жаренном виде, с чуть сладковатым привкусом, да на дачке летом под пивко, ммм....

Смотря какие караси… если грамм 200-500 та можно пожарить (костлявых) :) … не спорю вкусно…
А если по 2-2,5 кг карась… :D то уха… так как они жирные как поросята…
Беру 3 карася… кастрюлю 20-ти литровую… заливаю 10-12 литрами воды… после того как все готова… то в кастрюле на 1-1,5 пальца жира плавает… можно холодец заливать…
Можно их и в духовке на противне со сметанкой запечь… тоже очень вкусно…
Для жарки они не подходят… крупные очень… придется либо резать кусками либо на филе… так не прожарить… он толщиной могут достигать 9 см… но фото караси толщиной 5-7 см… КАК ИХ ЖАРИТЬ??? :confused: :confused::

P.S. особо вкусны брюшки и икорка!!! ;)

Приятного аппетита всем!!!

sergejlenz

Писатель-рыбак
Противень выкладываешь палочками от укропа,или от ивы,черёмухи,кладёшь на их карасей и в русскую печь,в вольный жар,печься,вот это объедение получается.

ВЛАДИМИРРР

Новичок
Поделюсь небольшим секретом,может не все знают
Любую рыбу что бы она не превратилась в кашу при варке ухи нужно предварительно посолить и дать ей постоять
и любая уха из любой рыбы от этого только выиграет

Maks

Писатель-рыбак
Я поплавочник-доночник, ловлю много мелкой рыбы. В это время друганы ловят на Оби рыбку посерьёзнее. Варим уху в 2 этапа в двух котлах. Сначала моих мелких (разделанных, естественно, но не чищенных) варим 1 час на костре обязательно без крышки, бульон цедим в другой котёл, в этот котёл забрасываем картоху, морковку, специи, или что ещё кому понравится, большие куски крупной рыбы и ещё 15 минут на том же костре. Если на утро осталось (что врятли), таким супом похмеляться можно.

vv951

Писатель-рыбак
В 90 годы я несколько раз был на рыбалке за Каргаском, поселок Вертикос, так там готовят уху из крупного карася, и это считается у них (остяков, как они себя называют) деликатесом, хотя у них ловится рыба гораздо более ценных пород. Я несколько раз пробовал эту уху, очень вкусно, а если еще с огненной водой, м......... :roll:

TolyanMagadan

Новичок
@YAMAHA86, я родился и вырос в Магадане лучше нашей рыбы нет но переехав сюда в Новосибирск ищу хоть что-то и вот карась хоть немного вкусный

kvad

Старожил
@TolyanMagadan, Местный карась не очень. Вот Чановский самый вкусный)

Всю жизнь ем карасиков, вот и уху из него, такую: Плотненько рыбку потрошеную варим, бульон фильтруем, туда картошку и поджаренный лук и икру дербаним чтобы не кусками, все это со сметаной деревенской. Соль пропустил, по вкусу.