vlad сказал(а):лучше сам поделись, плиз, опытом целенаправленной (а не как прилов) ловли налима на малька. Сезон-таки![]()
vlad сказал(а):а пескарь (ерш) обязателен или чебаки тоже подойдут?
и будет ли работать насадка из червя, фрагментов рака или какой-нибудь тухлятины?
Лучше всего ловится на пучек червей, ночью.pavelmikindg сказал(а):лучше всего ловится на живца, а из спортивных снастей, сейчас:
1. Джиг
качественная резина ( вода уже холодная) или поролон
2. Воблеры, желательно с большим заглублением
Мое мнение -налима надо искать на дне.Рыбачёг сказал(а):Будем завтра осваивать воблеры (я так вобще ноль пока в них) если джиг не поможет.
А на червей это типа закидушки? Так не интересно.
Спасибо огромное за советы!
По приезду отпшусь.
Им видите -ли не спортивно.Алексей62 сказал(а):какой нах джиг на налима ночью? Пучок червей,требуха куринная и всякая подобная хрень на донку в яму- и всё...запаришься крючки вынимать потом.
А мне, по детству, рассказывали как зайца словить.Ganses сказал(а):как мне расказал сергей джиф, он ночью идёт с фанарём, увидал налима, опускает ему под нос джиг с твистером и он его хапает![]()
Кэтчер - это спиннербейт? Никогда не пробовал сам делать.Фото своих изделий могёш выложить?prank сказал(а):Если на резину будешь (на дубеющую) - ставь приманку на небольшой самодельный кэтчер с маленьким (!) прогонистым лепестком.