KASTO сказал(а):
Всем ДВС!
Мужики расскажите про болячки Curado 301E, хочу ее взять под джиг 30-120гр..
Или все же старую добрую Риогу?=) риог 2020 у меня уже 2 было, хочется по-более лесоемкость...
еще вопрос, где на кураду 301 зч брать в случае чего?
Если вы думали, что Z2020 это геморрой, то познакомьтесь с Курадой 301Е
1. Сосет воду через длинную ось шпули. С причмокиванием, как опытная... Ну ладно, как пылесос. Постоянно в воде опорный подшипник оси шпули в редукторной крышке. Но вдобавок, вода попадает на главную пару и смывает смазку. Пиньен же просто болтается на этой оси шпули и с его торца ближе к редукторной крышке попадает вода на пару. Поэтому, через несколько рыбалок главная пара работает жестко. То, что напарник ловит на кураду слышно издалка, при подмотке она издает характерный звук жжжжжжж :lol:
2. Фрикцион редкостное гавно, даже не просто Г, а УГ. Если ловим крупную рыбу, особенно судака, и за спиной слышны маты, то при очередной поклевке крупной рыбы у напарника просто провернуло наглухо затянутый фрикцион. Но фрикцион лечится, достаточно просто поставить комплект карбоновых шайб и, вуаля, фрикцион у курады становиться отличным. Не понимаю, почему нельзя это было сделать на заводе. И такая хрень с кучей шимановских катушек.
3. Обгонка, типичная шимановская. При остановке отрабатывает назад. Бесит.
4. Запчасти. Курада 301Е это американский рынок, сейчас заказывать запчасти оттуда это жопа. Рассчитывал, что на плате будут запчасти для японской Курады 300J для ловли в отвес, но и для неё нету. В общем удобных путей для заказа запчастей на Кураду нету, я не говорю что совсем нельзя достать, но все гораздо хуже чем на популярные катушки для японского рынка.