Ну, прикинь нагрузки на Кардифф. А ты ему шарики маслом. Готовая инструкция по их скорейшему умерщвлениюVitalijWood сказал(а):...
я знаю что у тебя шарики всухомятку идута я вот мажу оливковым не рафинированным
![]()
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Shimano
- Автор темы Netleon
- Дата начала
VitalijWood
Старожил
[quote="VitalijWood"...
не пойму про что речь то
я сезон отловил средним джигом....все нормально с шариками....продал чел. ловит до сих пор....уж вроде как пятый сезон пошел....[/quote]
Дядьку, ну нету масла в шарах. Нету. Смазка там. Давно бы сказал, какая, но отхватить могу волшебных
ЗЫ Ты реально сезон полови одной катушкой, хотя бы пару раз в неделю.
ЗЫЫ А воще - жесть. Каждую рыбалку капать масло в шары народу не в лом. А протереть зеркало центробегов раз в пару рыбалок - в лом, магниты рулят

не пойму про что речь то
Дядьку, ну нету масла в шарах. Нету. Смазка там. Давно бы сказал, какая, но отхватить могу волшебных
ЗЫ Ты реально сезон полови одной катушкой, хотя бы пару раз в неделю.
ЗЫЫ А воще - жесть. Каждую рыбалку капать масло в шары народу не в лом. А протереть зеркало центробегов раз в пару рыбалок - в лом, магниты рулят
VitalijWood
Старожил
там мы ни когда и не узнаем_grey сказал(а):Дядьку, ну нету масла в шарах. Нету. Смазка там. Давно бы сказал, какая, но отхватить могу волшебных![]()
зачем капать каждую рыбалку
кстати вопрос есть...ГП в Скорпе 71 и Мете 13 разные
А метод научного тыка на что?VitalijWood сказал(а):...мы ни когда и не узнаем![]()
Конечно. Хитромордуль есть в МетанеVitalijWood сказал(а):... вопрос есть...ГП в Скорпе 71 и Мете 13 разные:
У меня основная рабочая - Стиз с СВ-шпулей. На днях взял Курадо71. И не только никакого перетормоза не обнаружил, а никак приноровиться к ней после магнитов не могу - дюже борзо. Пока даже джиг на двух включенных грузиках. И, кстати, не замечал за своими прежними Шиманками каких-то проблем в дождь.thedenis сказал(а):Тормозит без трения ,тихо. В мокром состоянии стабильно работает,шпуля стала ещё легче, скукатище.
ЗЫ Звонит на днях один приятель, спрашивает - какую облегченную шпулю на Кор101Мг поставить, чтоб блесна 7гр дальше летела? Говорю - зеркало протри ватной палочкой с маслом, покидай и перезвони. Перезванивает - сори, шпуля не нужна.
-------Ну в общем... леска тянет воду на себе, потом эта вода понемногу стекает и может попадать через перфорацию во внутреннее пространство шпули, но кроме этого, при забросе возникают центробежные силы которые выносят воду в виде мелких капель, в окружающее пространство, капли куда только могут, укрупняются и стекают тоже куда только могут, в конце рыбалки, после того как смотал леску я некоторое время со скоростью прокручиваю катушку что бы выгнать воду, а дома слегка разобрав (вынув шпулю) даю время просохнуть, вот и всё.alex82 сказал(а):Друзья,а у меня такой вопрос.Метан 13 воду пьёт из-за дырявой шпули(стандартной)?Не обращал раньше внимания на это.А тут решил заглянуть под осевой,вода присутствовала.
Ради спокойствия душевного можно пленкой заклеить. Но пить не перестанет, все пьют.alex82 сказал(а):Друзья,а у меня такой вопрос.Метан 13 воду пьёт из-за дырявой шпули(стандартной)?Не обращал раньше внимания на это.А тут решил заглянуть под осевой,вода присутствовала.
Придя с рыбалки, снимаем боковую крышку, изымаем шпулю, снимаем колпачок осевика - и в таком виде все это сушим. Рекомендация производителя.
VitalijWood
Старожил
он не пьет он ее сосетalex82 сказал(а):Друзья,а у меня такой вопрос.Метан 13 воду пьёт из-за дырявой шпули(стандартной)?Не обращал раньше внимания на это.А тут решил заглянуть под осевой,вода присутствовала.
Зашёл в тему а тут как раз мой вопрос обсуждают
У меня Антарес 12 пьет воду, не могу понять через какие отверстия. Как это на смазку влияет, не теряет она своих свойств после высыхания катушки? Может смывается с зубьев быстрей? Смазка DG04, ios grease
А по поводу смазки зеркала скажу что после его смазки, приходится тормоз поджимать, иначе шпуля на грани перебега. Последнее время тормоз почти не трогаю, стоят 1 красный и 2 белых, все включены, остальные снял. Колесо на "3". После смазки зеркала приходится ставить колесо на "5". Через пару часов ловли, ставлю опять на"3"
А по поводу смазки зеркала скажу что после его смазки, приходится тормоз поджимать, иначе шпуля на грани перебега. Последнее время тормоз почти не трогаю, стоят 1 красный и 2 белых, все включены, остальные снял. Колесо на "3". После смазки зеркала приходится ставить колесо на "5". Через пару часов ловли, ставлю опять на"3"
VitalijWood
Старожил
сложный вопрос..... я думаю что не стоит на это обращать вниманиеslamm сказал(а):Зашёл в тему а тут как раз мой вопрос обсуждаютУ меня Антарес 12 пьет воду, не могу понять через какие отверстия. Как это на смазку влияет, не теряет она своих свойств после высыхания катушки? Может смывается с зубьев быстрей? Смазка DG04, ios grease
У всех мультов капли воды под крышкой, ничего страшного. Народ годами не обслуживает, и все в порядке. А при ежегодном обслуживании вообще не о чем беспокоиться. Главное, смазки подходящие использовать.slamm сказал(а):Зашёл в тему а тут как раз мой вопрос обсуждаютУ меня Антарес 12 пьет воду, не могу понять через какие отверстия. Как это на смазку влияет, не теряет она своих свойств после высыхания катушки? Может смывается с зубьев быстрей? Смазка DG04, ios grease...
Не замечал такого. Возможно, у Вас лишнее масло на зеркале. Смочите в масле ватную палочку, и ею протрите зеркало. Без лишнего, просто чтобы чисто было и пленка масла на зеркале. В течении пары рыбалок обычно настройки менять не приходится. Не знаю, как с Антаресом, но с моими (Курадо, Каситас) так.slamm сказал(а):...А по поводу смазки зеркала скажу что после его смазки, приходится тормоз поджимать, иначе шпуля на грани перебега. Последнее время тормоз почти не трогаю, стоят 1 красный и 2 белых, все включены, остальные снял. Колесо на "3". После смазки зеркала приходится ставить колесо на "5". Через пару часов ловли, ставлю опять на"3"
А зачем смазывать зеркало?
Или вы на автомобиле тоже тормозные диски смазываете,что бы не скрипели?
Зеркало и грузик это фрикционная пара,она должна тормозить. Ну нанесли вы пленку масла на зеркало,в место одного грузика пришлось включить четыре. В чем соль?
Зеркало и грузик это фрикционная пара,она должна тормозить. Ну нанесли вы пленку масла на зеркало,в место одного грузика пришлось включить четыре. В чем соль?
VitalijWood
Старожил
если это к примеру мет 13 то не протерев маслом ловить не будешь....режет уши и падает забросLeshii сказал(а):А зачем смазывать зеркало?
Поделиться: