Ваш регион: Новосибирская обл

Ледоступы для обуви из ЭВА

Mikola205

Бывалый рыбак
Кто нибудь пользовал подобные ледоступы? Есть ли от них толк или простое вытягивание денег?

Вложения

• Ледост.jpg
    Ледост.jpg
    199.7 КБ · Просмотры: 3 047

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сам себе хочу такие купить, но в интернет- магазинах то нужных размеров нет, то предлагают ледоступы на простую обувь.

bojlxb

Активный рыбак
А в чем принципиальное отличие ледоступов на ЭВА-обувь от ледоступов на простую обувь?

Mikola205

Бывалый рыбак
Собственно откуда вопрос взялся... Были раньше у меня бахилы РоксПласт, так вот они сразу оснащены подобными шипами, но толку от них нет никакого- как корова на льду себя чувствуешь.

Вложения

• рокс.jpg
    рокс.jpg
    118.2 КБ · Просмотры: 2 453

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
bojlxb сказал(а):
А в чем принципиальное отличие ледоступов на ЭВА-обувь от ледоступов на простую обувь?

Ледоступы для простой обуви одеваются за счёт растягивания передней и задней резинок. Резинки тонкие, будут стягивать сапог, оставляя на нём полосы. Для ЭВА обуви ледоступы из более широкой резины, некоторые имеют регулируемые затяжки.

НЕМО

Писатель-рыбак
i?id=24992059-62-72&n=21
, я так понимаю подобные должны работать , самому не трудно загомырить

OlegN

Новичок
на льду толк от шипов на роксах есть. без них уж точно как корова.
если бы в дополнении к шипам и липучка была. было бы гут.

pinokkio

Активный рыбак
Я купил обычные, как мне кажется ледоступы примерно 200 рублей в магазине на Челюскинцев 15. Там же примерил на сапоги, которые у них продаются. Одел без проблем на сапоги йети, никаких следов на сапогах не оставляют, единственный минус который заметил- это то, что надо после каждой рыбалки поправлять(немного сползают). Пока доволен, и ценой и результатом. Без шипов в сапогах йети на льду ходить нереально, особенно когда посидел ногу отсидишь, встать просто проблематично было для меня.
З.Ы. очень похожи на те, которые изображены на картинке в первом сообщении.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
pinokkio сказал(а):
Я купил обычные, как мне кажется ледоступы примерно 200 рублей в магазине на Челюскинцев 15. Там же примерил на сапоги, которые у них продаются. Одел без проблем на сапоги йети, никаких следов на сапогах не оставляют, единственный минус который заметил- это то, что надо после каждой рыбалки поправлять(немного сползают). Пока доволен, и ценой и результатом. Без шипов в сапогах йети на льду ходить нереально, особенно когда посидел ногу отсидишь, встать просто проблематично было для меня.
З.Ы. очень похожи на те, которые изображены на картинке в первом сообщении.

На фото в первом сообщении как раз изображены ледоступы для обуви ЭВА,