Форум самогонщиков

300evgen300

Писатель-рыбак
Регистрация
29.05.2010
Сообщения
122
Местоположение
Новосибирск
взял бы на пробу,у человека который данным творчеством занимается не один год,какой ценник на данный качественный продукт?можно в личку
 

Сфинкс

Старожил
Регистрация
13.12.2013
Сообщения
4 714
Лучше не бери! :) Попробуешь - пушкой потом не отгонишь! :lol: Качественного натурпродукта мало. И нам не нужны новоявленные потребители! ;) А то поставщики цену вскинут! :lol:
 

kvs

Писатель-рыбак
Регистрация
02.10.2006
Сообщения
310
Местоположение
Анапа
Занимаюсь этим делом 3 года (как на юга переехал). Пока работал (медицинская наука) спирт пил в виде всяких настоек (рецептов за жизнь много перепробовал). А тут, на пенсии, самогон - на отходах виноделия. Так вот - спирт кака-бяка
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Мой отец летом при ловле карасей добавляет самогон в прикорм. Караси намного лучше ловятся.
 

Сфинкс

Старожил
Регистрация
13.12.2013
Сообщения
4 714
Ну, дык... Давно известно... Писярик в лунку и вся рыба твоя! :lol:
 

tutty0frutty

Новичок
Регистрация
09.07.2015
Сообщения
1
Ну приготовление водки в домашних условиях это дело тонкое, могу сказать что без опыта во что то невероятное лезть даже и не стоит. А вообще занятие благородное, главное знайте, что вся ответственность за безопасность продукта будет лежать на вас)
 

Братчанин

Писатель-рыбак
Регистрация
17.01.2011
Сообщения
456
Местоположение
Новосибирск-Братск
А давайте рецептами простой браги, выгонки, отчистки, настойки обменяемся...
Я гоню по рецепту дядьки, только вместо простых дрожжей использую спиртовые.
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Зачем браги? Можно и винцо замутить. У меня на даче нынешним летом виноградник дал хороший урожай. Сделал так. Подавил виноград ( пару вёдер ). Оставил на недельку прямо в вёдрах бродить вместе с кожурками. Прикрыл просто крышкой. Взялось шапкой, помешивал. После отжал кожурки, из них выгнал немного чачи ( когда перебродили с сахаром ). Очень вкусная чача получилась ( с первого перегона и уже 55 град. ). Отжатое сусло слил в бутыль 20 литровую под перчатку, добавил сахара, немного воды, чтобы кислотность понизить. Побродило дней 20, после чего снял с осадка, ещё немного постояло, осветлело, опять снял с осадка, разлил по бутылкам и опустил в погреб. К Новому году окончательно поспеет.

Дрожжей, естественно, не добавлял, они на поверхности винограда ( ни в коем случае не мыть ягоды ).
 
  • Like
Реакции: fly

Mars605

Старожил
Регистрация
25.04.2011
Сообщения
683
Местоположение
Новосибирск
Никогда не добавляю воду в сусло для вина.Хотя в большинстве рецептов советуют это делать.Мне кажется нет смысла бодяжить натуральный продукт водой.Наверное на след.год попробую сделать по разным рецептам,и,дегустация покажет. :) А,брагу для самогона ставлю просто-вода,сахар,дрожжи(спиртовые).Мне кажется мудрить со всякими вкусовыми добавками(варенье,карамель и пр.)смысла нет.При двойном перегоне вкус, по моему, теряется.Вот чача.У браги запах обалденный,а на выходе едва уловимый аромат,хот пьется приятней чем простой самогон. :) В данный момент гоню чачу! :D
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Mars605 сказал(а):
Никогда не добавляю воду в сусло для вина...При двойном перегоне вкус, по моему, теряется.
Воду, конечно же, по возможности, не желательно добавлять. Но в нашем климате виноград всё же кисловат, и поэтому приходится.
Запах не теряется при перегонах. Самогон из ранеток имеет яблочный вкус, из облепихи - облепиховый. Просто надо выдерживать годика два. Свежий самогон жестковат на вкус, и аромат пока ещё не освобождается.
 

Mars605

Старожил
Регистрация
25.04.2011
Сообщения
683
Местоположение
Новосибирск
"У нас не застоится!"Надо попробовать,пусть постоит подольше.Я в свежий самогон добавляю немного глюкозы и даю ему постоять дней десять.Ну,а,потом кедровый орех,шиповник и пр.Кому,что нравится.А по поводу винограда,я местный не беру.Заказываю из бывших республик наших,винные сорта.
 

Roms

Старожил
Регистрация
28.02.2010
Сообщения
1 078
Местоположение
Новосибирск
Ромуальдович, как бы мастер класс получить?! :D С чего начинать надо, какую посуду использовать, компоненты, время, температуру, ну и аппарат? Можно поподробнее? :)
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Roms сказал(а):
С чего начинать надо, какую посуду использовать, компоненты, время, температуру, ну и аппарат?
Ничего нового, пожалуй, сообщить не смогу. Ведь Интернет завален всевозможными рецептами выделки зелья ;)
Но если что конкретное интересует, или тонкости какие, всегда отвечу.
 

Roms

Старожил
Регистрация
28.02.2010
Сообщения
1 078
Местоположение
Новосибирск
Ромуальдович сказал(а):
Ничего нового, пожалуй, сообщить не смогу. Ведь Интернет завален всевозможными рецептами выделки зелья ;)
Но если что конкретное интересует, или тонкости какие, всегда отвечу.

С чего начать, что бы успеть к Новому году?
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Roms сказал(а):
С чего начать, что бы успеть к Новому году?

Самый быстрый и удобный способ - раскопать где нибудь в погребе (кладовке) залежи несъеденного варенья (джема, повидла и проч.)
Варенье разводится водой в пропорции 1:1, добавляются дрожжи ( можно САФ - момент в пакетике, в этом случае начнёт бурлить через полчаса ) и за несколько дней оными дрожжами перерабатывается в спирт.
А там уже обычным порядком. Первый перегон, марганцовка, второй перегон с молоком (1:6) и с разделением фракций (головы, хвосты отсекаются), настаивание на древесном угле. Аккурат к Новому году поспеет.
По вкусу из варенья - весьма приятно.
 
  • Like
Реакции: Roms

Roms

Старожил
Регистрация
28.02.2010
Сообщения
1 078
Местоположение
Новосибирск
Ромуальдович сказал(а):
Самый быстрый и удобный способ - раскопать где нибудь в погребе (кладовке) залежи несъеденного варенья (джема, повидла и проч.)
Варенье разводится водой в пропорции 1:1, добавляются дрожжи ( можно САФ - момент в пакетике, в этом случае начнёт бурлить через полчаса ) и за несколько дней оными дрожжами перерабатывается в спирт.
А там уже обычным порядком. Первый перегон, марганцовка, второй перегон с молоком (1:6) и с разделением фракций (головы, хвосты отсекаются), настаивание на древесном угле. Аккурат к Новому году поспеет.
По вкусу из варенья - весьма приятно.
Ну что ж начнём! :)
А емкость из под чистой воды можно использовать? А перчатку одевать резиновую? А ставить ближе к батарее или просто в темную кладовку?
А кроме варенья что ещё можно использовать? Может зерно?
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Roms сказал(а):
А емкость из под чистой воды можно использовать? А перчатку одевать резиновую? А ставить ближе к батарее или просто в темную кладовку?
Можно использовать любую ёмкость. Главное, до верху не наполнять. А то вылезет через горлышко. Перчатка не обязательна, достаточно плотно прикрыть крышкой. К батарее не обязательно, хорошо бродит и при комнатной температуре.
 

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Регистрация
03.03.2013
Сообщения
4 050
Местоположение
уже в Бердске.
Вот тоже озадачился таким (самогонным) вопросом. Летом зашёл в магазинчик, а там выбор аппаратов - мозги съехали. А какой брать - классический и ли ректификационную колонку? - для начинающего самогонщика?