VitalijWood
Старожил
из своих мультов продал только левую китайщинуBal сказал(а):Понты в том, что покупают дорогую катушку, потом через несколько рыбалок продают, покупают следующую, потом еще одну и говорят -вещь!
из своих мультов продал только левую китайщинуBal сказал(а):Понты в том, что покупают дорогую катушку, потом через несколько рыбалок продают, покупают следующую, потом еще одну и говорят -вещь!
Культурная интервенция в действии. Используем слова, не понимая и искажая их смысл. В некоторых странах штрафуют за использование слов чужого языка при наличии синонимов в собственном.Bal сказал(а):... брендов! ...брендовики ...БРЕНД! ...не бренд... столько брендов... брендов...
Скорее всего, эта как раз "в гриме"Кубанец сказал(а):А какое отношение к "катушке Хайбо" имеют имеют китайцы кроме территориального производства? Она, только без грима? ...
В данном конкретном случае слово "бренд" я использовал не как обозначение любой торговой марки, а именно для обозначения этой тройки -Культурная интервенция в действии. Используем слова, не понимая и искажая их смысл. В некоторых странах штрафуют за использование слов чужого языка при наличии синонимов в собственном.
В данном случае производитель Haibo противопоставляется другим производителям - тройке лидеров отрасли (Daiwa,Shimano,AbuGarcia). "Бренды" все четыре фирмы.
. По контексту должно быть понятно, что я хотел сказать, не расписывая каждое название.(Daiwa,Shimano,AbuGarcia)
- возможность работать приманками малоо веса. А это практически единственное, чем гордились и для чего тюнинговали свои(Daiwa,Shimano,AbuGarcia)
, превознося(Daiwa,Shimano,AbuGarcia)
, покупая и устанавливая облегченные шпули, ручки и пр...(Daiwa,Shimano,AbuGarcia)
? Или неловко на рыбалке среди соратников, вооруженных(Daiwa,Shimano,AbuGarcia)
иметь Смарт?(Daiwa,Shimano,AbuGarcia)
У меня самые дешевые Нокиа, теряю в реке их регулярноBal сказал(а):...Это как среди фанатов Айфона достать из кармана Самсунг! ...
По контексту понятно, что "буржуи" из "большой тройки" притесняют "пролетария" Хаибо :lol:Bal сказал(а):...слово "бренд" я использовал не как обозначение любой торговой марки, а именно для обозначения этой тройки ... По контексту должно быть понятно...
А мастер, о котором Вы говорите, почему этого не заметил? Невнимательный? Или опыта не хватило?D.Mixalych сказал(а):Скорей всего хозяин того Смарта любитель часто открыть-закрыть боковую крышку, и по этой причине износились фиксаторы байонета...
Здесь я с вами согласен._grey сказал(а):У меня самые дешевые Нокиа, теряю в реке их регулярно![]()
По контексту понятно, что "буржуи" из "большой тройки" притесняют "пролетария" Хаибо :lol:
Цена хороших катушек - не плата "за бренд", это ерунда. Есть некая сумма, за которую можно произвести катушку. Она складывается из трат на научно-исследовательские и конструкторские разработки, производственных расходов, оплаты труда достаточно квалифицированных рабочих и т.п.
Хорошая катушка на пустом месте не возникнет, она - результат вложений, существенных расходов. Хорошая китайская катушка не будет в разы дешевле аналогов от "большой тройки".
Что со Смартом - пока не очень ясно. Пользователей немного. Из них более-менее часто рыбачат немногие. Из них регулярно ловят рыбу крупнее ладошечных окуней тоже немногие. Поэтому информация от пользователей - штука субъективная. Информации от механиков, регулярно работающих с катушками и разбирающихся в вопросе, пока тоже немного. И восторженных рецензий от них что-то не видно.
Тут есть более занятный аспект. Культура производства не позволяет добиться достаточной повторяемости изделий. В результате один будет хорошо работать, а второй такой же не будет.Leshii сказал(а):...Не покупаю воблеры косадака чисто принципиально. Не потаму что они плохие или не ловят,а потаму что не хочу вкладывать деньги в клонов.
_grey сказал(а):А мастер, о котором Вы говорите, почему этого не заметил? Невнимательный? Или опыта не хватило?![]()
Культура здесь ни причем. Просто если добиться качества,а еще лучше создать что то свое,то цена будет такойже как у японцев._grey сказал(а):Тут есть более занятный аспект. Культура производства не позволяет добиться достаточной повторяемости изделий. В результате один будет хорошо работать, а второй такой же не будет.
Копия Ридж70 у меня отлично ловила. Купленная вторая такая же молчит. Тоже самой со СтрайкПро. Тонущий клон Чаббика косил всё живое, купленный второй такой же молчит. В результате плюнул на такую лотерею, ничуть не дешевле выходит![]()
Я с ним не знаком. Однако он очень давно занимается мультами, и через его руки прошло значительное количество катушек. Очень сомневаюсь, что он "проглядел" такую простую вещь.D.Mixalych сказал(а):...Этот вопрос нужно Вам задать - почему? Спросите у мастера, вы ж с ним с одного Киева...
Это ж какие вражины рода человеческого?D.Mixalych сказал(а):...Я как только это видео увидел, первая мысль была: - проплатили Гене за антирекламу...
Что Вы, что Вы, такой же "неумный", как и Вы (с).D.Mixalych сказал(а):...Вы слишком "умный" _grey..
Хоть на балалайках дуэтом - катушки тут при чем? Лично я обеими парами конечностей "за", чтоб Хаибо насовало "большой тройке" по самое некудаD.Mixalych сказал(а):... а я сейчас собираюсь выпить рюмочку с супругой да под селедочку ...
Зачастую катушки прошлых поколений от лидеров продаются за сравнимые деньги. К примеру, Kurado G и CoreMg даже у нас встречаются за полцены.D.Mixalych сказал(а):... Примерно столько же стоят бюджетные Д и А ...
На счет "новичка" сомневаюсь, судя по ситуации со спиннингами.D.Mixalych сказал(а):...даже новичек различит, какая из них лучше спроектирована и собрана...
Это тихий ужас
касательно "Красного китайца"Это тихий ужас
Сначала я подумал, что "красный китаец" - катушка уровня Катаны, если сравнивать с безынерционками. Потом разобрал его. По уровню изготовления ему до Катаны, как до Марса на паровозе. Это уровень "Кобр" и тому подобного. Как по материалам и сплавам, так и по изготовлению. Вам нравится? Ради Бога. Множество людей считает "Кобры" отличной катушкой.D.Mixalych сказал(а):Имелось ввиду прокомментировать слова "Это тихий ужас"] касательно "Красного китайца"
Вы серьезно? :shock:D.Mixalych сказал(а):..."Красный китаец" по конструктиву не хуже Абу СТХ, Курадо G, Дайва Aird, а в кое в чем даже лучше их...Катушки же Haibo Smart, Haibo Steed на порядок выше названных...
_grey сказал(а):.
Давайте по порядку. Шпуля Курадо201Е весит 14,5гр. Шпуля моей Курадо201И весит 16гр., со шнуром 19гр. Как тут обстоят дела со Стидом\Смартом?
Шпуля Курадо вертится на отличных подшипниках "маде ин джапан", весьма недешевых. Это важно, потому что именно на Курадо у Симано появляются хорошие шарики на шпуле, ниже шарики попроще. Как тут обстоят дела со Стидом\Смартом?
Тормозилка Симано - плод нескольких десятилетий развития одной из самых прогрессивных в инженерном смысле контор. Работает безупречно - разумно и предсказуемо. Что это за соплевидное чудо на Стиде\Смарте? У приятеля оно развалилось, как только достали из коробки. Пришлось собирать\подклеивать.
Механизм пока не трогаем![]()