Олег, не томиdr.trout сказал(а):сегодня получил свой смарт2 51
коротко -совершенство возможно!
реально придраться вообще не к чему, ну а зная возможности смарт1 проецирую что катушка просто огонь!
завтра на работе в крытом пмещении слегка прокидаю. результатах доложу.
да покупал смарт2, шпулю мелкую на стиз и ШП в обойме для миллионера -получл еще и кучу подарков от минга.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Китайские мультипликаторные катушки
- Автор темы Rapalla
- Дата начала
да пока неочем говорить, несколько забросов кренка 4г сделал, все прекрасно...
на воде надо тестить.
а вот мелкошпуля для татулы выносит мозг.у меня золотой цвет у товарища красный на покидушках в ветер у меня бороды или перетормоз. Зафискировал на обеих индуктор у него отлично. У меня не очень есть перебеги, оставил у своей стоковый вариант покидал-все нормально, но это в помещении, надо на воду идти. Есть разница в высоте индуктора во втянутом пложении у меня на 1,5мм ниже чем на красной шпуле, соотвественно в пассивном положении почт не оормозят магниты, отсуда и проблемы, ну и еще в стабильности работы китайского SV. ..
на воде надо тестить.
а вот мелкошпуля для татулы выносит мозг.у меня золотой цвет у товарища красный на покидушках в ветер у меня бороды или перетормоз. Зафискировал на обеих индуктор у него отлично. У меня не очень есть перебеги, оставил у своей стоковый вариант покидал-все нормально, но это в помещении, надо на воду идти. Есть разница в высоте индуктора во втянутом пложении у меня на 1,5мм ниже чем на красной шпуле, соотвественно в пассивном положении почт не оормозят магниты, отсуда и проблемы, ну и еще в стабильности работы китайского SV. ..
Гриня
Старожил
Re: Катушка мультипликаторная Stinger Enforser 100L

Думаю спин найдём у меняArkadiy_S сказал(а):Надо что-нибудь купить чтобы не просто так ездить, через недельку - две так и сделаю. А что с собой брать? Весь комплект или только катушку со шнуром?
Гриня
Старожил
Ну, что могу сказать. Сегодня мы покидались этим зверем.
Из минусов:
-грубая регулировка магнитов
-плохая работа на низах
Из плюсов:
-красивая
- очень низкая цена
Вывод сделал такой:
Для обучения новичку катушка в принципе подойдет. Начинает хорошо посылать приманку с 14-16 граммов, с 20 граммов заброс песня. С учетом того, что катушка новая и не понтен состав масел и качество подшипников, с 234 рессенса 22 грамма с магнитом на 6, выбросил метров 70. Не знаю о ее живучести, но попробовать мульт на весах от 16 граммов пойдет.
Ну, что могу сказать. Сегодня мы покидались этим зверем.
Из минусов:
-плохая работа на низах
Из плюсов:
-красивая
- очень низкая цена
Вывод сделал такой:
Для обучения новичку катушка в принципе подойдет. Начинает хорошо посылать приманку с 14-16 граммов, с 20 граммов заброс песня. С учетом того, что катушка новая и не понтен состав масел и качество подшипников, с 234 рессенса 22 грамма с магнитом на 6, выбросил метров 70. Не знаю о ее живучести, но попробовать мульт на весах от 16 граммов пойдет.
Arkadiy_S
Писатель-рыбак
Григорию спасибо за выделенное время, теперь знаю что от катушки и себя ожидать. Катушка устранивает на 90%, буду учиться, за одно проверять надежность.
Григорию спасибо за выделенное время, теперь знаю что от катушки и себя ожидать. Катушка устранивает на 90%, буду учиться, за одно проверять надежность.
KASTO
Старожил
Гриша, ты зэтку 2 раза шатнул, а эта тебе максимум на одну рыбалку))))
Ну если серьёзно то 70метров с грузом 22гр без приманки это смех) да и на таких весах она долго не протянет... Про люфты что-то промолчали)))
Гриня сказал(а):Ну, что могу сказать. Сегодня мы покидались этим зверем.
Из минусов:
-плохая работа на низах
Из плюсов:
-красивая![]()
- очень низкая цена
Вывод сделал такой:
Гриша, ты зэтку 2 раза шатнул, а эта тебе максимум на одну рыбалку))))
Ну если серьёзно то 70метров с грузом 22гр без приманки это смех) да и на таких весах она долго не протянет... Про люфты что-то промолчали)))
Arkadiy_S
Писатель-рыбак
Есть небольшой люфт на кнобах, других пока нет.
Есть небольшой люфт на кнобах, других пока нет.
mihalich.st
Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):Есть разница в высоте индуктора во втянутом пложении у меня на 1,5мм ниже чем на красной шпуле, соотвественно в пассивном положении почт не оормозят магниты, отсуда и проблемы, ну и еще в стабильности работы китайского SV. ..
Двс!
А у китайской мелкошпули для татулы (сори за офф) система выдвижения выполнена как на стоковой (V по-моему) или как на SV шпуле (Z по-моему) и сколько шайб между индуктором и пружинкой?
mihalich.st
Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):в свое время мне именно на этом форуме помогли разобраться . делюсь.
на стоковой шпуле татулы магфорсZ на китайской SV система между индуктором и пружиной нет шайб между пружиной и стопорным колечком 1 шайба.
Ага, всётаки перепутал Z и V
Не знаю насколько доступно я описал свою теорию, но думаю есть шанс вылечить шпульку, если и не так, то другим способом,но мне кажется причина где-то в этом узле.Я сам ожидаю такую шпульку (фиолетовую),возможно тоже столкнусь с какой проблемкой!
С ув.!
да я тоже считаю что проблема в этом в основном. есть еще и биения.
замеры показали что на красной шпуле индуктор выдвинут на 1,5мм выше чемна моей золотой если зафиксировать индутор на золотой то нормально кидает на 20значении магфорса.
но я хочу её отослать обратно поменять . уже договорился.
замеры показали что на красной шпуле индуктор выдвинут на 1,5мм выше чемна моей золотой если зафиксировать индутор на золотой то нормально кидает на 20значении магфорса.
но я хочу её отослать обратно поменять . уже договорился.
mihalich.st
Писатель-рыбак
Тоже неплохой вариант лечения
!
Гриня
Старожил
Миш, я же пишу про поучиться и подарить другу, на попробовать. Оценить живучесть невозможно. А вот про люфты ты будешь ржать до слез, люфт ручки меньше, чем на моем зилике,на уровне стиза :shock:
Так что о долговечности судить не берусь, а вот пригодность для обучения вполне
KASTO сказал(а):Гриша, ты зэтку 2 раза шатнул, а эта тебе максимум на одну рыбалку))))
Миш, я же пишу про поучиться и подарить другу, на попробовать. Оценить живучесть невозможно. А вот про люфты ты будешь ржать до слез, люфт ручки меньше, чем на моем зилике,на уровне стиза :shock:
Так что о долговечности судить не берусь, а вот пригодность для обучения вполне
singel
Активный рыбак
Не парьтесь. Даже здорово, что первую катушку взяли с линейными магнитами, поставите заброс можно будет пользоваться любой. Не все начинали со Стизов. И уж лучше взять Стингера, чем бюджет от АБШ.
Не парьтесь. Даже здорово, что первую катушку взяли с линейными магнитами, поставите заброс можно будет пользоваться любой. Не все начинали со Стизов. И уж лучше взять Стингера, чем бюджет от АБШ.
Arkadiy_S
Писатель-рыбак
И я думаю что лучше Стингера. Теперь есть довольно подробный обзор катушки. По надежности лето покажет, кидаю я много и часто.
Хорошо бы по всем недорогим катушкам такие обзоры делать т.к. по дорогим инфы и так предостаточно.
И я думаю что лучше Стингера. Теперь есть довольно подробный обзор катушки. По надежности лето покажет, кидаю я много и часто.
Хорошо бы по всем недорогим катушкам такие обзоры делать т.к. по дорогим инфы и так предостаточно.
VitalijWood
Старожил
(лозунг)
для каждого китайского мульта даешь отдельную темуArkadiy_S сказал(а):Хорошо бы по всем недорогим катушкам такие обзоры делать т.к. по дорогим инфы и так предостаточно.
Arkadiy_S
Писатель-рыбак
Ну так давайте
Никто ведь не запрещает, каша в теме никому пользы не принесет.
Ну так давайте
2. Если по каждой КИТАЙСКОЙ модели, а ИМЕННО ЭТО, С ЮМОРОМ продекларировал Виталий (по крайней мере там смайлик и в скобках слово "лозунг"), устраивать очередную ветку, и при этом разные КИТАЙСКИЕ катушки БУДУТ ПЛОДИТЬСЯ С УЖАСАЮЩЕЙ БЫСТРОТОЙ, то ЭТОТ ресурс (форум) как раз-таки и станет кашей-хаосом, напоминающим какой-нибудь "шанхайский развал" а не цивилизованный торговый центр (где всё объединено по брендам или определённым направлениям)., так форум направления любителей кастинговой рыбалки, просто превратится в форум любителей дешёвых китайских поделок!
3. Одной ветки здесь, ИМХО, для китайских катушек ДОСТАТОЧНО! Вот когда хоть какая-нибудь китайская фирма с годами станет всемирным БРЕНДОМ С РЕПУТАЦИЕЙ, тогда и отдельную ветку будет НА КАСТИНГОВОМ форуме НЕзазорно создать., именно по бренду а не модели, так как отдельной модели нужна ЗАСЛУЖЕННАЯ МНОГОЛЕТНЯЯ РЕПУТАЦИЯ В КВАДРАТЕ!
4. На всех форумах любителей ловли кастингом, годами сложился порядок, как правило - катушки либо по брендам, либо по классам тестовых диапазонов (от ультра лайта, до ловли на тяжёлые джерковые приманки и прочие бейты/свимы/тейлы...), зачем заново изобретать "велосипед"?
5. Именно обладатель, чаще всего купивший первую кастинговую катушку (или удочку), почему-то считает, что именно его "первая игрушка" достойна отдельной ветки на форуме - эта тенденция присутствует на всех форумах, однако это НЕесть хорошо, а лишь только таким образом "разбавляет" и растягивает список именно тех самых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫХ ВЕТОК-НАПРАВЛЕНИЙ!
Видимо, Вы просто не уловили тактичный юмор Виталия...
Давайте НЕбудем нарушать, сложившиеся годами традиции этого форума!
1. У каждого из именитых брендов ("Д", "Ш", "А") по несколько базовых моделей (на базе которых создаётся, в последствии, та или иная модификация, с разными главными парами + отличающимися шпулями, в купе с разным количеством шарикоподшипников., а про разные цвета корпуса, ручки и кнобы - по умолчанию...) как в исполнении "бочек", так и "мыльниц". И по этому темы объединены по БРЕНДАМ"., это неспроста, так как и на "мультовом" форуме есть ещё много разных тем, по удочкам и видам их применения, и прочее...Arkadiy_S сказал(а):Ну так давайте
2. Если по каждой КИТАЙСКОЙ модели, а ИМЕННО ЭТО, С ЮМОРОМ продекларировал Виталий (по крайней мере там смайлик и в скобках слово "лозунг"), устраивать очередную ветку, и при этом разные КИТАЙСКИЕ катушки БУДУТ ПЛОДИТЬСЯ С УЖАСАЮЩЕЙ БЫСТРОТОЙ, то ЭТОТ ресурс (форум) как раз-таки и станет кашей-хаосом, напоминающим какой-нибудь "шанхайский развал" а не цивилизованный торговый центр (где всё объединено по брендам или определённым направлениям)., так форум направления любителей кастинговой рыбалки, просто превратится в форум любителей дешёвых китайских поделок!
3. Одной ветки здесь, ИМХО, для китайских катушек ДОСТАТОЧНО! Вот когда хоть какая-нибудь китайская фирма с годами станет всемирным БРЕНДОМ С РЕПУТАЦИЕЙ, тогда и отдельную ветку будет НА КАСТИНГОВОМ форуме НЕзазорно создать., именно по бренду а не модели, так как отдельной модели нужна ЗАСЛУЖЕННАЯ МНОГОЛЕТНЯЯ РЕПУТАЦИЯ В КВАДРАТЕ!
4. На всех форумах любителей ловли кастингом, годами сложился порядок, как правило - катушки либо по брендам, либо по классам тестовых диапазонов (от ультра лайта, до ловли на тяжёлые джерковые приманки и прочие бейты/свимы/тейлы...), зачем заново изобретать "велосипед"?
5. Именно обладатель, чаще всего купивший первую кастинговую катушку (или удочку), почему-то считает, что именно его "первая игрушка" достойна отдельной ветки на форуме - эта тенденция присутствует на всех форумах, однако это НЕесть хорошо, а лишь только таким образом "разбавляет" и растягивает список именно тех самых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫХ ВЕТОК-НАПРАВЛЕНИЙ!
Видимо, Вы просто не уловили тактичный юмор Виталия...
Давайте НЕбудем нарушать, сложившиеся годами традиции этого форума!
Arkadiy_S
Писатель-рыбак
1. Что не запрещено правилами форума, то разрешено.
2. Можно сделать подразделы по фирмам и т.п. чтобы небыло каши в темах, хотя может быть максимальная глубина вложенности уже достигнута.
3. Неактуальные топики уйдут вниз и никому мешать не будут.
4. Именно новичкам надо знать с чего начать. Катушки выше 10000 т.р. на попробовать - не вариант, а в недорогих катушках есть много разных подводных камней, которые лучше знать новичку.
1. Что не запрещено правилами форума, то разрешено.
2. Можно сделать подразделы по фирмам и т.п. чтобы небыло каши в темах, хотя может быть максимальная глубина вложенности уже достигнута.
3. Неактуальные топики уйдут вниз и никому мешать не будут.
4. Именно новичкам надо знать с чего начать. Катушки выше 10000 т.р. на попробовать - не вариант, а в недорогих катушках есть много разных подводных камней, которые лучше знать новичку.
Поделиться: