Почитал, ветку. Смотрю, тут некоторые люди сомневаются, мошенник ли этот человек. Боюсь, что скоро начнут ему сострадать, мол парень хотел всех осчастливить, а тут санкции, рубль упал. В общем, он сам белый пушистый, а теперь каждый в беднягу тычет пальцем и желает ему по физиономии дать или в тюрьму упечь.
Поэтому хочу рассказать историю, которая связывает меня с Евгением Шутюком. Думаю, что она покажется вам чем-то похожей на вышеизложенные. Правда тут есть один нюанс, в моём случае никакие санкции и рост валют не могли ему помешать остаться порядочным человеком.
Ну в общем, в августе 2014 года, по рекомендации одного близкого мне человека, давнего участника этого форума, я выслал Шутюку на тестирование два спиннинга. Условия были такие, если спиннинги понравятся и устроят его, то он их оплатит, если нет, то напишет о них короткий очерк на форуме и отошлёт мне их обратно в Омск, либо просто передаст через рекомендателя.
К середине сентября я поинтересовался понравились ли ему мои спиннинги, на что получил ответ, что спиннинги понравились,но он на рыбалке в Томской области, по возращении их купит. После рыбалки он уехал в командировку, после этой последовала следующая командировка.
В начале ноября Евгением была озвучена новая идея: "спиннинги классные, и если я их не куплю, то их обязательно купят мои знакомые. На мои слова, о том, что не стоит себя так утруждать, можно просто вернуть спиннинги, как это было оговорено, Евгений сказал, что он ответственный человек, и раз уж продержал спиннинги три месяца, то обязательно их продаст.
Через две недели, на мой очередной звонок Евгений ответил, что зря я волнуюсь, спиннинги покупает его хороший знакомый, и как только он вернётся из командировки, так сразу же переведёт деньги. "Ваши реквизиты у меня есть, не беспокойтесь."
Затем события развивались так:
Шутюк сказал(а):
- Он мне сказал, что деньги перевёл. Я уточню.
- Он точно перевёл вам деньги платёжным поручением.
- Что Вы названиваете всем вашим магазином. Вы что, меня за мошенника держите?
- Хорошо, как он вернётся из командировки(!), я уточню у него.
- Деньги ушли не туда. Друг просто ошибся на одну цифру в платёжке. Сейчас возвращает.
- Хорошо, я сам верну вам спиннинги, только заберу их у знакомого, который сейчас в командировке. (!!)
- Да чего вы названиваете! Вернулся он. Только спиннинги на даче, а там всё снегом завалило.
- И Вас с Новым Годом! Спиннинги я вам отправил ТК "Энергия"
- Откуда, я знаю, можете ТК их потеряла.
- Я пока в командировке (!!!). Приеду - найду накладную на груз, и съезжу разберусь.
- Я в командировке (!!!!).
- Я в командировке (!!!!!).
- Я в командировке (!!!!!!).
- [Короткие гудки]
Я думаю, кого он кинул, найдут много знакомого в Жениных ответах.
На сколько я знаю, в последние пол года от него пострадали не 2-3, а как минимум 5 - 6 человек, и сумма ущерба не 100 тысяч, а раза в два больше. Так что объединяйтесь, ребята, присоединюсь и я. Мои с ним взаимоотношения задокументированы, есть его заказ в моём интернет магазине, есть транспортная накладная, с пометкой о том, что груз отправлен и получен лично Евгением Шутюком.