Ваш регион: Новосибирская обл

Осенний запрет

RusBoat

Старожил
Sibiriak сказал(а):
Цитата №1
"И получили радостное для них разъяснение: спиннинг входит в категорию удочек."

Для чего тогда было разводить сыр-бор? Получается, что грамотных рыбаков у нас не было и нет. Или "Федеральное агентство по рыболовству" не хотело, чтоб это знали? Уважаемые грамотные рыболовы, в лице Водолея, Катерпилера, Навигатора и т.д. Трудно было сразу объяснить людям? Запишите себе на будущий год в заметки. И звонить не надо потом с пафосным видом: "Мы добивались, мы работали, а ты ни хрена не знаешь..." Ни фига вы не работали господа, ни фига вы не знали. А ларчик-то просто открывался. "ВелИк и могуч русский язык" (С)

Сергей не понимаю, ты же модератор, правила сайта знаешь, для чего пытаешься внести смуту, мне искренне не понятно. Во первых ты процитировал слова журналистов, людей которые даже и не пытались вникнуть в это дело. Во вторых перед тем как назвать людей бестолочами
"Мы добивались, мы работали, а ты ни хрена не знаешь..." Ни фига вы не работали господа, ни фига вы не знали.
разберись ху есть ху. Ты даже людей туда приплел не имеющих к этому ни каких дел кто такой Водолей я вообще не знаю, если ты имел в виду Водяного он здесь не пределах, я тоже малую лепту внес, спасибо Андрею Каттерпилару за суету и Ольги Чернавиной (редактору газеты Навигатор РОСТ).

Для тех кто до сих пор притормаживает: было не разьеснения правил а изменения, покрайней мере на этот год:

Изменения такие:
Было так-
27.2 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных
биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой с берега с общим
количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного
гражданина.
Теперь-
27.2 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных
биоресурсов одной удочкой (спиннингом) с берега с общим
количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного
гражданина.

И я как председатель НРК, ( думаю как каждый член клуба) горжусь тем что клуб смог добиться таких изменений, и подарил рыбакам радость осенней рыбалки на спиннинг.

Sibiriak

Старожил
Прошу прощения у Водолея. Водяной конечно. Меня просто умиляет ваша наивность и самоуверенность, когда мне звонят и говорят, что я не прав, выкладывая информацию у себя на сайте. Я извиняюсь за это, учитывая уверения оппонента. Когда же потом оказывается, что все написано в принципе правильно, что работа оказывается велась, за словооборот, все радостно говорят, что добились этого путем тяжелых разговоров. Работа, господа, в том и заключается в основном, чтобы слушать и прислушиваться к мнению тех, для кого она ведется.

А если мой пост снесут, как мне пообещали, то подумайте (я уже объяснял в телефонном разговоре), что является самоцелью? Если Абрамов говорит, что нет мощностей, помогите ему в этом. Найдите их или хотя бы попытайтесь. Обь очень большая водная артерия и на воспроизводство рыбных ресурсов, как оказалось, выделяются очень большие деньги. Спросите, где они? Запрет, это роспись чиновников в бессилии, и выбивать у них замену слова удочка, на слово спиннинг, не является зачетной работой. Это как мертвому припарка. ИМХО.
Если обидел, извиняюсь. :oops: Просто я не хочу участвовать в этом пшике из ничего, в который я случайно попал.

ЦАлую всех.

З.Ы. Не надо мне звонить и писать. Я больше не буду постить в этой теме и на эту тему.

admin

Administrator
Команда форума
Поручик сказал(а):
А вот еще ход мыслей - выбивали-то письмецо с разъяснением: разрешить, но без штанов (в смысле не в забродниках). Без штанишек судачка достать затруднительно. Тогда есть выход - оказывается на РПУ Левыя ( и Правыя и Малыя И Белыя) Береги можно и в штанах. Ну, чтоб не нарушать - приходится идти туда. :oops:
Опять же - ето тока факты и ничего больше.
Да рыбачьте вы в штанах где хотите. Разъяснение рыбнадзора по этому поводу было примерно таким - вы нас уже достали со своими спиннингами, тройниками, штанами, у нас есть дела поважнее, чем гоняться за спиннигистами в штанах...

RusBoat

Старожил
Дима я предлогаю эту тему вообще закрыть, все уже сказанно. Теперь пишут только те кому больше делать нечего.

водянной

Moderator
Команда форума
Sibiriak сказал(а):
Не надо мне звонить и писать. Я больше не буду постить в этой теме и на эту тему.
И все же я напишу... Оч.хорошо, что больше не будете писать... Найдите свои последние посты за год и посчитайте сколько из них негативных... Почти все... И все вам, уважаемый не так и ни эдак... А вы что сделали полезного? Или только критиковать мастер?
Sibiriak сказал(а):
Прошу прощения у Водолея. Водяной конечно.
Не пойму у кого прощения просят... Не у меня, точно. Тем более, что мой ник с двумя буквами "н" пишется и это не ошибка...

Поручик

Старожил
admin сказал(а):
Да рыбачьте вы в штанах где хотите. Разъяснение рыбнадзора по этому поводу было примерно таким - вы нас уже достали со своими спиннингами, тройниками, штанами, у нас есть дела поважнее, чем гоняться за спиннигистами в штанах...

Да уж рыбачу! :p Тока по моей инфе позиция рыбников несколько другая. После слов "поважнее, чем гоняться за спиннингистами в штанах..." было добавлено - "будет команда :roll: - тогда и нахлобучим!" :!: :mrgreen:

Vist

Писатель-рыбак
а мне почему то пох.. запрет, за последнии 10 лет рыбников видел раз 5, штрафовали один раз и то за дальний свет, ослепил видите ли когда за ними ехал, и на 10 мин раньше времени спин на берегу собрал. Че о нем столько говорит??? ловить то с берега можно. Браком себя не считаю, так как ловлю удовольствия ради. Да и с лодок народ рыбачит и рыбникам пох. Закрыть тему нах..

Alex-Mira33

Бывалый рыбак
Ребята! Не надо тему закрывать! ЖИВЁМ ЖЕ НЕ ОДНИМ ДНЁМ! У нас ещё весна впереди, лето, следующая осень! Информация по поводу запрета в эти последующие времена года нужна будет! Только нужно понятно писать про запрет! А у нас...

Написали бы, что можно рыбачить только от устья Ини и ниже по течению с берега (в воду нельзя заходить и нельзя заплывать на лодках)! А от ОбьГЭСа до устья Ини вообще нельзя ловить!

Повторюсь, тему не надо закрывать!

JohnSan

Писатель-рыбак
"...А от ОбьГЭСа до устья Ини вообще нельзя ловить!..."

Так в том то и дело, что.... можно! За бабки, на РПУ... Тама, наверна, рыбы за бабки нерестицца перестают...

"...У нас ещё весна впереди, лето, следующая осень!..."

И снова будет можно... и снова будут драть смыком икряных судаковых самок, как это было в прошлые годы...

Нах, спрашивается, такой запрет?
Если уж запрещать - то все и везде... А так - как всегда... За бабло - можно все! :evil:

slider

Старожил
JohnSan сказал(а):
"...А от ОбьГЭСа до устья Ини вообще нельзя ловить!..."

Так в том то и дело, что.... можно! За бабки, на РПУ... Тама, наверна, рыбы за бабки нерестицца перестают...

"...У нас ещё весна впереди, лето, следующая осень!..."

И снова будет можно... и снова будут драть смыком икряных судаковых самок, как это было в прошлые годы...

Нах, спрашивается, такой запрет?
Если уж запрещать - то все и везде... А так - как всегда... За бабло - можно все! :evil:
А причем тут бабки???? Ельцовка, матвеевка, рыбачь себе спокойно с берега без бабок....

Goha

Новичок
Сообщение админа на главной странице отредактировано :
Во время осеннего запрета разрешается передвижение на плавсредствах до места рыбной ловли на другой берег или на остров с разобранными снастями.
Рыбалка с острова является рыбалкой с берега.
Рыбалка в забродном костюме разрешена.

kolyan83

Новичок
здраствуйте, может я что тут просмотрел, но вот такой вопрос, а можно рыбачить с лодки на бердском заливе или водохранилище?

Goha

Новичок
kolyan83 сказал(а):
здраствуйте, может я что тут просмотрел, но вот такой вопрос, а можно рыбачить с лодки на бердском заливе или водохранилище?
Выше плотины ГЭС - осеннего запрета нет .

Петрович!

Старожил
навигатор сказал(а):
Для тех кто до сих пор притормаживает: было не разьеснения правил а изменения, покрайней мере на этот год:
Может я что-то пропустил в плане сроков? Почему только на этот год? По-моему про сроки ничего не было написано...

IVH

Старожил
По всей оби на лодках рыбачат от димитровского моста до калугино -под северным мостом по нескольку лодок стоит . В новостях передавали что только до устья ини запрет. А раз СМИ оповестили значит так и есть . Многие говорят что новые правила не приняли депутаты- так кому верить? Сезон заканчивается а ни кто толком сказать не может.

Mangoost

Писатель-рыбак
Здравствуйте.
Скажите если кто-то знает достоверно.
Правила по весеннему запрету 2010, остануться такими же, или снова "можно-нельзя".

Спининг : классика, джиг, блесна, воблер, попер, только донка. (нужное оставить)

Место : берег, забродка, на лодке переправа на острова.

RusBoat

Старожил
Пока нет ни какой информации по изменениям. Ждем ответа с Москвы.

UB9OAE

Новичок

Shuric

Писатель-рыбак
Как с осенним запретом в этом году? Конкретный вопрос: можно ли рыбачить спиннингом в матвеевке?