=Что смотреть при покупке б/у савковых кастрюль

КЭП2015

Новичок
Надоело рыбачить... Собственно давно собираюсь взять легкий капотный корпус под проект, на данном этапе смотрю Обяшки, в идеале конечно 3-ю хотелось бы, но пока подвернулась Обь-1 или просто Обь. На что следует обратить особое внимание при осмотре данного металлолома, итак, первые логическо-косячные места, это;
1) протертость киля
2) протертость угла днище-транец
3) сам транец- тут все не однозначно (для меня) какие косяки допустимые, а с какими косяками брать явно не стОит?
поделитесь опытом, особо ценные советы хочется слышать от владельцев данных кастрюль.
этих веселых лодочников ака специалистов по всему на свете тоже прошу подключаться :mrgreen:

San-Sanich

Старожил
Команда форума
я когда себе искал(год искал) насмотрелся всякого, в итоге взял готовую лодку новую пластикову (если инетерсно знать почему могу обясьнить на калькуляторе и пальцах)
так вот смотрел чтобы дно было не кривое, чтобы киль протер не был, мерил даже диагонали лодки, чтобы клепки были на местах

Но так скажу очень это затратное дело делать проект, мой проект тянул почти на 100т.р., плюс цена самой лодки 50-60 без мотора.Итого примерно 150-160 выходит довести лодку до ума.

_Рыболов_

Старожил
Да уж, цены что просят за них, просто не понятно откуда взятые, особенно если с мотором продают. Ладно ели мотор еще более менее свежий, не старше там 10 лет..А то повесят дцатилетний, и продают по цене нового.
А какой пластиковый взяли? Где хранится ?

КЭП2015

Новичок
San-Sanich, да все понятно с бюджетом, сейчас 150 уйдет только на мотор 30-й)) плюс всякие ништяки и сам корпус, а пластик это совсем для меня не вариант, ибо на реке у нас одни острые камни и убъется этот пластик в моих руках за сезон... поэтому люминий без вариантов.

Dark88

Старожил
КЭП2015 сказал(а):
San-Sanich, да все понятно с бюджетом, сейчас 150 уйдет только на мотор 30-й)) плюс всякие ништяки и сам корпус, а пластик это совсем для меня не вариант, ибо на реке у нас одни острые камни и убъется этот пластик в моих руках за сезон... поэтому люминий без вариантов.

наф эта кастрюля нужна.....бери РИБ. по мореходности равных нету..бывают и складные.

сибиряк72

Писатель-рыбак
Поделюсь небольшим секретом по покупке: взял Прогрэс 2м в 2013 за ...5тыров. Корпус в состоянии 4+,требуется только покраска, причём без обдира старого покрытия( слезло само по себе ) Слани сделал новые из вл.стойкой фанеры-1200р, линолиум сверху-500, усилил кокпит и рундуки рифленым аллюминием-1800(это на любителя), хочу переделать лобовину (общитал-2500 выходит) Красить тоже сам буду. Вобщем вся цена вопроса-20тыров. А теперь о главном: НЕ ищите лодку на просторах Интернета-дорого и не адекватно и накладно. Лучше потратьте деньги на объезд лодочных баз и дач в прибрежной зоне. Лодок там полно от пенсионеров которые с удовольствием от них избавятся (сами не ездят, а выкинуть жалко). Я таким образом уже 3ю покупаю на реконструкцию. "Кто ищет, тот обрящет". Как то так, надеюсь найдёте своё счастье.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Бестер 400,мотор был.допы с дистанцией ещё 35 тысяч примерно.это кажется что там мало на вкладывать, по 2000-3000 всякие шцрушки, провода, фары, якоря и прочее тНет на солидные суммы

корень

Писатель-рыбак
сибиряк72 сказал(а):
Поделюсь небольшим секретом по покупке: взял Прогрэс 2м в 2013 за ...5тыров. Корпус в состоянии 4+,требуется только покраска, причём без обдира старого покрытия( слезло само по себе ) Слани сделал новые из вл.стойкой фанеры-1200р, линолиум сверху-500, усилил кокпит и рундуки рифленым аллюминием-1800(это на любителя), хочу переделать лобовину (общитал-2500 выходит) Красить тоже сам буду. Вобщем вся цена вопроса-20тыров. А теперь о главном: НЕ ищите лодку на просторах Интернета-дорого и не адекватно и накладно. Лучше потратьте деньги на объезд лодочных баз и дач в прибрежной зоне. Лодок там полно от пенсионеров которые с удовольствием от них избавятся (сами не ездят, а выкинуть жалко). Я таким образом уже 3ю покупаю на реконструкцию. "Кто ищет, тот обрящет". Как то так, надеюсь найдёте своё счастье.
Сделай фото,посмотреть!

сибиряк72

Писатель-рыбак
Корень, лодка на даче в гараже, к тому же в процессе производства. Не думаю что такие фото будут смотреться шикарно. Но если поеду 22.03 то сфотаю "черновик".

акад

Активный рыбак
Смотреть надо на соединение транца с днищем и бортами. Если лодку не вытаскивали на берег и не переворачивали вверх килем до зимы, осенняя вода замерзает и корёжит (на глаз незаметно) эти соединения. Ремонт = демонтаж всего транца с кропотливой герметизацией и сборкой. А если (у Оби -м, например) фанерка на транце сгнила, это - чепуха, 2 часа работы.