Видно что именно? В чем отличия, какие особенности того и другого котла?djiggit сказал(а):Визуально отлично видно, окунь это гоняет малька, или чебак котлит.
Видно что именно? В чем отличия, какие особенности того и другого котла?djiggit сказал(а):Визуально отлично видно, окунь это гоняет малька, или чебак котлит.
admin сказал(а):Видно что именно? В чем отличия, какие особенности того и другого котла?
Отличное описание окуневого котла, так я себе его и представлял. Не знаю, только что такое чавканье окуней, ну да ладно. Когда все хлюпает, плещется, мальки по поверхности разлетаются в стороны, может там где-то есть и чавканье...KrAsAv4iK сказал(а):хосподя, да всеж просто, вы ж вроде практикующий рыбак.., верховой бой- это классический котел, когда окунь выдавливает малька на поверхность, в это время стая держится в средним и верхнем слое, окружность котла относительно круглой формы(каламбурчик) присутствует чавканье окуней и затяжное нахождение плюхающейся бели на поверхности, по времени активный котел около 30-60 сек, затем затихает и ч/з небольшой промежуток времени возникает почти в этом же месте и/или на данном участке(пятаке)
не совсем верное представление, при верховом котле мальки никуда не разлетаются, им некуда разлететься, т.к. под стаей малька "чаша" из окуней, и окуни просто собирают рОтом малька с поверхности, при этом раздаются характерные "чавки" , это как в ведро налить 3-5см води и запустить туда 30-50 мальков, они никуда не выпрыгнут а будут "ворочиться", т.к. места для маневров нет.admin сказал(а):Отличное описание окуневого котла, так я себе его и представлял. Не знаю, только что такое чавканье окуней, ну да ладно. Когда все хлюпает, плещется, мальки по поверхности разлетаются в стороны, может там где-то есть и чавканье...
И что, у вас в таком котле всегда на 100% окунь реагирует на поверхностные приманки? У меня нет.
Так и хочется спросить - вы практикующий рыбак или книжек начитались?![]()
Окуня с поверхности ловил, но в других условиях. А именно таких котлов я не встречал, поэтому ничего сказать не могу.KrAsAv4iK сказал(а):не совсем верное представление, при верховом котле мальки никуда не разлетаются, им некуда разлететься, т.к. под стаей малька "чаша" из окуней, и окуни просто собирают рОтом малька с поверхности, при этом раздаются характерные "чавки" , это как в ведро налить 3-5см води и запустить туда 30-50 мальков, они никуда не выпрыгнут а будут "ворочиться", т.к. места для маневров нет.
В каком именно месте толщина тебя интересует? до груза или после него?джонатан сказал(а):Скажите пожалуйста , толщина лески на каролинской оснастке влияет на работу твистеров? Использовал ли кто-нибудь тонкий шнур на КО?
Рывки, в зависимости от ситуации можно делать вверх, а можно и паралеллно дну, смотря что нам надо.джонатан сказал(а):от груза до крючка, анимирую обычно поддергиванием(рывками)![]()
Позавчера ловил когда жара была .Разницу в цвете не заметил ( вот только на твистер лучше брал ) Когда он вышел покушать ему по моему без разницы какого цвета приманка. Еще так делаю , один оборот катушки и подброс , рывок спином . приманка от дна отрывается и пока на дно падает бывает поклевка. А так надо на месте смотреть и подбирать приманку , метод проводки и т.д.джонатан сказал(а):Здравствуйте ,сегодня ездили на рыбалку , когда была жара и солнечная погода ,брал окунь темные цвета резины,сегодня же в дождь и пасмурную погоду брал яркие цвета ,кто - нибудь заметил, может какие-то цвета лучше в такую погоду работают или самим надо подбирать? Что лучше работает виброхвосты или твистера? И как в пасмурную и дождливую погоду окунь охотится на глубине или же на поверхности?![]()
Все верно. На контрасте шансов больше, т.е. в солнечную погоду - темные цвета, а в пасмурную яркие.джонатан сказал(а):кто - нибудь заметил, может какие-то цвета лучше в такую погоду работают или самим надо подбирать?
Во время резких скачков давления все рыбы становятся неактивны, в том числе и окунь. + В пасмурную пагоду давление снижается и что-бы адаптироваться к этому снижению рыба уходит на глубину.джонатан сказал(а):И как в пасмурную и дождливую погоду окунь охотится на глубине или же на поверхности?