samael97
Писатель-рыбак
При заказе товара можно выбрать 3 варианта доставки (как правило): Почтой России с доставкой в отделение, доставка Цийняо в постаматы и курьером ТК.Давно хотел спросить у Евгения (@samael97), как он получает товары с АлиЭкспресс?
В пунктах доставки (и где они в Н-ске, сам я проживаю в г. Обь), по почте или есть еще способы (кроме курьера)?
Есть ли вариант оплаты при получении товара? Может быть ответы на эти вопросы будут полезны ещё кому-то.
Сам я имею отрицательный опыт "общения" с Али - деньги проплатил, товар не получил.
Справедливости ради надо сказать, что это было ещё во времена ковида.
Ну вот, ковид почти прошел. а недоверие осталось )))
Заранее благодарен за ответ.
Лично я обычно выбираю доставку в постамат (их адреса можно выбрать при оформлении заказа). По прибытии, на телефон приходит смс с кодом, идёшь к постамату, вводишь код и забираешь товар. Легко, быстро и удобно.
Если товар габаритный (например, удочка), он может не влезть в ящик постамата, тогда это либо Почта России, либо курьером. Тут, кому что удобнее. Я по возможности выбираю Почту России, просто чтобы не быть привязанным к месту, ожидая курьера. Если не встретитесь - он может отправить товар обратно в Китай. У меня был такой прецедент, хорошо я вовремя всех там поставил на уши, и отправленную обратно в Китай удочку вернули. Это надо иметь в виду. А на Почте - есть время, пошёл и получил сам, когда удобно.
Оплаты по факту получения нет. Сначала оплата - потом доставка. Но поддержка Али работает неплохо, если были проблемы, открывал спор и возвращал деньги. Даже если такой параметр как вес товара (например вес удочки) не соответствует заявленному на сайте, можно открыть спор и вернуть часть денег, ссылаясь на недостоверную информацию от продавца. Вернуть до половины стоимости удочки (при этом удочка остаётся у вас) - вполне реально. Мне ни разу ещё не отказали (но у других были отказы, знаю такие случаи). Главное - не пускаться в потребительский терроризм, а отстаивать свою позицию, подкрепляя её доказательствами: скрин с карточки товара с Али, и вес удочки на весах по факту. Ну, это лайфхак, если кому охота поискать правды и вернуть немножко денег)) Так что с Али заказывать можно и иногда даже весело и выгодно.
Товаров было заказано огромное множество, одних удочек больше 30-ти, не говоря уже обо всём остальном, опыт большой. Рад, если смог помочь)
Последнее редактирование: