«Сузунская Заимка» с. Верх-Сузун

alekc1954

Новичок
Петр!!!! А вам можно морочить людям голову? Был несколько раз На СУзунской заимке.... Вроде и неплохо...НО !!!!!
Но теперь не поеду никогда.. Хозяин Петр вроде рыбак ,но рыбаки так не поступают!!! Дело в том что собрались втроем на 10 августа порыбачить .почти за месяц до рыбалки созвонился с хозяином заимки Петром и решили с жильем и лодкой на два дня. Были куплены билеты на поезд на 9 августа ,но нас обломала”Сузунская заимка” …. 24 го июля позвонил Петр типа надо перенести рыбалку. Я ему сказал что у нас уже взяты билеты ,он быстро сказал что у него вторая линия и отключился…. Больше на связь не вышел, хотя до этого общались часто….. Считаю что повел себя он как то подленько и мерзко!!!! Больше я и мои друзья тоже никогда к нему не поедут… В общем Три человека сдали билеты ...

pit59

Старожил
125525

125526

Первое знакомство с Сузунским хищником.

SV2018

Новичок
Были 12-14 августа на Сузунской заимке. Петр встретил крайне настороженно, хотя мы были первый раз. Я заранее забронировал , по прибытию сразу рассчитались за двое суток пребывания и 8 часов аренды лодки. Правда разрешил оставить на базе наш холодильник, не перегружая, а просто подключив его к сети. Т.к. час заселения на базе 18-00, а мы приперлись с утра - уехали на реку порыбачить самостоятельно. Но мы так и рассчитывали. Поймали щучку, не много чебаков вернулись на базу.На этом все.
2019-08-12 12-49-38.JPG

2019-08-12 18-29-50.JPG2019-08-12 18-44-05.JPG
Цитирую дословно с сайта заимки:
"Рыбалка в незнакомом водоеме с егерем или с гидом, залог успеха.
Самое ценное в рыбалке с гидом – это тот драгоценный опыт, который можно получить только во время рыбалки с опытным, превосходно знающим рыболовные места и в совершенстве владеющим спиннингом профессионалом. Вас не только доставят в рыболовные места, а еще и расскажут и научат как читать реку, как пользоваться рыбопоисковой электроникой."

Еще: "ПРИЕЗЖАЙТЕ, ТОГО КТО НЕ УМЕЕТ ЛОВИТЬ — ПОСТАРАЮСЬ НАУЧИТЬ"
В итоге- ну рыбу то покажете как ловить? Я ж с Казахстана, у нас щуки нет, хотелось бы воспользоваться вашим богатейшим опытом. Собственно ради этого и приехали к вам на базу. Друзья по щуке не страдают, они нацелены на мирную рыбу, а я в вашем распоряжении.
-Я с тобой одним не поеду, вот было б типа несколько человек, я б лично показал.
Ну ладно хозяин -барин, не мастера, но ловим же. Я то вообще то думал чтоб мне не много подсказали и научили конечно - как ловить в корягах, где и как найти щуку на реке и тд. Лодку притащили свою (даже две), эхолоты моторы, снасти у нас свои и аренда лодки с базы фактически была не нужна. . Ну ладно раз поедем с егерем все равно увижу что и как.
2019-08-13 13-59-15.JPG
Не знаю, но раз обусловлен выезд на рыбалку в 6-00 утра, а ты вроде как организатор выезда - так проконтролируй, что гости поднялись. Нифига не дождался, ладно, я человек легкий на подъем в 5-46 уже на улице - поехали?
Куда?
Ну как, на пристань!
А я тебя одного не повезу!
О Как!
дядя Петя, ты крайне не прав. Лодка арендована на день? (8 часов) Какое твое дело - один я еду учиться или нас двое? У тебя на сайте написано:
"Приехав к нам, Вы ставите свой автомобиль на парковку под охрану видео наблюдения и спокойно отдыхаете. Дальнейшие передвижение на рыбалку как и сама рыбалка — наша забота.
Этот микроавтобус отвезет Вас на причал и привезет обратно на Базу."

Ладно, прыгнул за руль, поехал на пристань. Отношение к гостям снова никакое- на пристань есть прямая дорога, но там мост с ограничением по высоте 2,1 м- моя машина с боксом на крыше не проходит. Но этого ни егерь не заметил, ни Петр его не предупредил ( я ему об этом сообщил в первый же день). В общем егеря поймал на пристани- он высматривал где ж я потерялся. Сели на лодку и в принципе к егерю у меня претензий нет. Повозил по местам где должна была быть щука, поймал три штуки килошницы ( по идее на джиг, но не методом заброса спиннинга, а маканием его на песчаных отмелях). В коряги ехать категорически отказался- все приманки там оставим! Если человек не умеет чего к нему приставать? По крайней мере в интернетах не хвастается своим супер мастерством. Но с обучением ноль. Ну да ладно, покатался , накидался, одна поклевка, рыбу в подсак взять не смогли - разогнулась джига. По виду щука была кг на 2. То ли вода поднялась ( на 12см) то ли полная луна, то ли ветер , у настоящего рыбака всегда найдется отмазка. А может просто ключик к рыбе подобрать не смог- не хватило опыта. Это я про себя.

2019-08-13 10-06-46.JPG

2019-08-13 13-26-43.JPG
Приехали на обед, снова настороженный Петр. Ни поговорить, ничего. Что то бегает прячется, еще и наехал за плохую уборку со стола вчера вечером. Да я все убрал, даже посуду помыл! ( В кои то веки :D ) Единственно по моему оставил доску на столе, после нарезки колбасы. Фиг с ним, после обеда снова уехали на рыбалку уже на своих лодках. Друзья в принципе не плохо отловились по мирной рыбе, мы с Толяном покатались по протокам.
Приехали на базу. Снова какая то то ли настороженность, то ли зашуганность. Поужинали, все пошли спать, я тихо и мирно сидел смотрел телик. Хоть и под колпаком у Мюллера ( да да у дяди Пети везде видеоконтроль, в том числе и в кают компании ;) , не знаю может и в спальнях есть ) так еще и дядя Петя пробегал несколько раз в труселях по коридору, поглядеть чего ж я все сижу. Убрал со стола ушел спать.

Поднялся в шесть. Друзья дрыхнут, а думаю, порыбачить мы и дома съездим- пуская спят. Не стал будить.

Тут вот еще какое не удобство. Пристань то есть, на прямую до нее км 5 , по объездной все 10. На прямую я не проезжаю -значит ехать вокруг. С первого дня пытались договориться на пристани- чтобы лодки не таскать туда сюда.
2019-08-12 20-15-55.JPG
Нифига! Никакой ответственности ни за лодки, ни за моторы, ни за снасти и тд мы не несем. Как так, вы ж деньги берете? Ну это за заезд на пристань, а охранять не будем. Ну так мы лодки вам прям к домику подтянем? Нифига- охранять не будем. Вот и мудохайся- пока лодку спустишь, пока подымешь, а мы собирались в обед домой, в общем из-за пары часов рыбалки не стал будить.
Позавтракали , собрались, зачехлили лодку. В целом проживание понравилось, вполне комфортно, удобная кухня, кают-компания, номера, хотя комаров на базе можно и потравить цифоксом, для примера. Это фактически бесплатно.
Отправил сына с другом - скажите Петру мы уезжаем. Не знаю кто его так зашугал или насторожил - даже не вышел до свидания сказать.

Вывод. Больше на Сузунскую заимку с такими мудоханьем с лодкой и отношением хозяина мы не поедем.

PS Специально для Петра. По замерам GPS ваш прогресс с ямахой 30 максимально выдавал 34 км/ч. Мой ротан с кетайцем 9,9 и нагрузкой я , Слава, сын, снасти- 32 км/ч. Слава весит в 2 раза больше Володи, я тоже. ТО есть нагрузка на мою лодку была кг 350, на прогресс кг 250. Просто так, для сведения.

SV2018

Новичок
Петр!!!! А вам можно морочить людям голову? Был несколько раз На СУзунской заимке.... Вроде и неплохо...НО !!!!!
Но теперь не поеду никогда.. ...
Согласен были 12-14 августа на Сузунской заимке. Петр встретил крайне настороженно, хотя мы были первый раз.
Все остальное в его теме про заимку.
Вывод. Больше на Сузунскую заимку с такими мудоханьем с лодкой и отношением хозяина мы не поедем.

pit59

Старожил
Очень жаль что наша база Вам не понравилась.
Да, у нас существуют правила которых нужно придерживаться.
Наверно Вам это и не понравилось. Все правила оговариваются заранее и бронируя проживание Вы не могли этого не знать.
Приносим наши извинения за доставленные неудобства.

Сегодня ловили в коряжнике.

125549

pit59

Старожил
Человек на базе был и не раз, правила знает и не однажды оформлял бронь.
В этот раз, бронь не оформил, получилась накладка. У меня на эти числа выкуплена вся база.

Последнее редактирование модератором:

SV2018

Новичок
Очень жаль что наша база Вам не понравилась.
Да, у нас существуют правила которых нужно придерживаться.
Наверно Вам это и не понравилось. Все правила оговариваются заранее и бронируя проживание Вы не могли этого не знать.
Приносим наши извинения за доставленные неудобства.
Петр, поржал спасибо!
Особенно про "свести счеты". Это насчет чего?
Ну и далее, каких же правил мы не придерживались? В отличие от вас - обещавшего и прообещавшегося на счет обучения и например доставки на пристань? А уж ваше отношение к гостям базы- так плевались всю дорогу до Барнаула. Я ж все расписал - опровергните?

pit59

Старожил
Верх-Сузун, трудовая рыбалка.
На протяжении всей уходящей недели рыбалка была по истине трудовая.
Ловили как на песках работая по площадям, так и целенаправленно бомбили прибрежные коряжники

125578

125579

125577

125580

Свершилось, уже надоевшая жара сменилась дождем.

6ruwJcf.jpg

Надеемся что после дождечка рыбка все же расклюется.

Вести с реки - https://suzunfish.ru/vesti-s-reki/

pit59

Старожил
На рыбалку.
125633

Два капитана.

125623

alekc1954

Новичок
@pit59, Петр!!!! Ну опять кривишь !!! Сколько был только первый раз бронировал жилье и лодку,потом ты говорил что не надо.... И на 10-11 августа договорились практически за месяц и все было свободно ,могу выложить твои смс... Так честно и напиши что кинул 3х рыбаков!!!!!! Хоть признайся что неправ,а то я рыбак.... Рыбаки так не поступают

pit59

Старожил
Сузунская щука.

125637