Вот самые лучшее и зачем чего то мудрить !!! Я сам пользуюсь такимиKamakee сказал(а):а какие плюсы у вашей и чем отличается от таких видов ?
alexx33381 сказал(а):Вот самые лучшее и зачем чего то мудрить !!! Я сам пользуюсь такими
Buterat сказал(а):Так Гриня вроде на такие последнее время и ловит, если я не ошибаюсь.
Алексей62 сказал(а):Плюс- лучшая проходимость. Только надо соблюсти условия- нижняя часть должна быть акцентировано тяжелее верхней, где вставлена скрепка. Иначе груз будет тонуть не пойми как.
- скрепка должна быть достаточно крепко зафиксирована в грузе, т.е. выниматься должна с усилием.
Я бы такие приобрел.
Алексей62 сказал(а):Формы разные нужны, формы разные важны.
Те, что на фото, тоже хороши- и их бы взял, но сначала бы помацал. Хотя у этой формы есть какой-то геометрический косяк- при забросе с ним часто случаются захлесты крючка с приманки за шнур. Не могу это объяснить научно, вывод основан на личном опыте рыбалки с такими грузами. Правда, груза были не разборные. Возможно, у разборных не так.
Знаете где их взять?
Я их заказываю из Москвы ,цена приемлимая и не каких зацепов . Причем он сам предлогал здесь, а звать его Danila18 , зайдите посмотритеАлексей62 сказал(а):Формы разные нужны, формы разные важны.
Те, что на фото, тоже хороши- и их бы взял, но сначала бы помацал. Хотя у этой формы есть какой-то геометрический косяк- при забросе с ним часто случаются захлесты крючка с приманки за шнур. Не могу это объяснить научно, вывод основан на личном опыте рыбалки с такими грузами. Правда, груза были не разборные. Возможно, у разборных не так.
Знаете где их взять?
VovikS сказал(а):Это рыбья голова, тоже трансформация груза "сапожок". Если уж сильно интересны, к следующему сезону можно сделать...
По захлестам - смена неразборной на разборную вряд ли избавит от проблемы, скрепка лишь позволяет быстрее менять крючки/двойники и тп...
VovikS сказал(а):Вопрос по фиксации скрепки - выниматься должна с каким усилием - вручную или с помощью какого-то инструмента? Можно сделать и так и так.