Куплю катушку для лайта.

xPLd

Новичок
Рыбачить на спиннинг начал "буквально вчера", но те снасти, которые мне достались скорее на дельфинов, а не на мелкую рыбешку в озерах и небольших реках.

Поэтому очень хочу под купленный мной спиннинг 4-12 недорогую катушку 1000-2000, до 250 грамм желательно. Главное, чтобы хорошо выполняла свои функции и не требовала частого обслуживания и доработок.

Я смотрел в сторону БУ Ryobi Slam 2000, но здесь её, как мне показалось, не жалуют.

В общем, предлагайте варианты.

Цена: до 3000 рублей.

Если я слишком много хочу, то поправьте.

VR

Писатель-рыбак
есть Шимано Твин Пауэр ХТ 1500 RA.
если интересно - общение через ЛС.

xPLd

Новичок
dmr сказал(а):
https://www.aikoland.ru/market/katushki/bezinercionye/stinger/forceage_xw/stinger_forceage_xw_2500/

Ну нет, я точно не хочу российско-китайского производителя, может быть моё мнение предвзято, но ничего хорошего и долговечного в такой связке я еще не видел

Quicksilber

Писатель-рыбак
xPLd сказал(а):
Ну нет, я точно не хочу российско-китайского производителя, может быть моё мнение предвзято, но ничего хорошего и долговечного в такой связке я еще не видел

А чем японско-китайский производитель, у которого еще и накрутка за бренд в разы больше, лучше???

xPLd

Новичок
Quicksilber сказал(а):
А чем японско-китайский производитель, у которого еще и накрутка за бренд в разы больше, лучше???

Это вы мне расскажите, почему российско-китайский не хуже. Я же говорю, моё мнение возможно предвзято.
Кроме накрутки на бренд, есть еще много других вещей. В том числе контроль производства и т.д.

=

dmr

Активный рыбак
xPLd сказал(а):
Возможно и так, только вариантов не много за эти деньги, есть ещё окума сеймар но в новосибирске их не найти только интернет магазин.

AlexLX

Писатель-рыбак
В том числе контроль производства и т.д.

Контроль производства штука тоже интересная, даже у именитых брендов при кажущейся единой схеме производства и едином контроле качества на одном заводе, для разных рынков разное качество ) По факту тот же стингер может оказаться например с более мягким ходом и меньшими люфтами чем катушка более высокого класса именитого производителя.

xPLd

Новичок
ВСА60 сказал(а):
Да он просто пошутил Японца за трешку. Во чудики.

Японцы разные есть. Как я сказал выше, я не привередлив. Спиннинг для меня только недавно был открыт. Буду методом проб и ошибок собственных выбирать себе снасти. Обзоры и мнения других людей, если мы говорим не о конкретной китайщине или супер бюджетных вариантах, без подкрепления собственными впечатлениями о снастях, для меня не являются первостепенными при выборе.

Mark_Ranton

Старожил
xPLd сказал(а):
...если мы говорим не о конкретной китайщине или супер бюджетных вариантах...

Но 3 тысячи за катушку это и есть конкретный Китай и супер бюджетный вариант, особенно для лайта... Но ловить можно...

соловей

Старожил
xPLd сказал(а):
Обзоры и мнения других людей, если мы говорим не о конкретной китайщине или супер бюджетных вариантах, без подкрепления собственными впечатлениями о снастях, для меня не являются первостепенными при выборе.
Так в чём проблема-то? Идёшь в ближайший магазин, покупаешь японца за трёху (лучше до трёхи) и рыбалишь полжизни :) .

AlexLX

Писатель-рыбак
Лучше здесь, продавец надёжнее

https://xueguofishingtackle.ru.aliexpre ... 0.0.lq2zBR

Госпожа Люси по Вашей ссылке частенько народ обманывает, высылает не то, что нужно или откровенный брак.

В том же бюджете можно шиманку седону глянуть. Её можно потом и до x-ship довести.

zsw

Писатель-рыбак
Не парься купи Ryobi Для начала самое оно.

AlexLX

Писатель-рыбак
Вообще непонятно зачем советы. Человек просит реальных предложений, советы ему явно не нужны.

Посмотрите сюда forum76/topic23458.html - безынерционки симано и дайва. Продавца рекомендую. Лучше добавьте пару тысяч и закажите у Антона новую катушку из Японии, едет она быстро, разница по цене не большая, головняка на рыбалках не будет.

AlexLX

Писатель-рыбак
Реальное, но человек не хочет стингер, я бы честно говоря его тоже не купил, предпочитаю на лайт катушки весом 190-230 грамм.