Ну пора и отчитаться
Хочу начать со слов благодарности, а именно ФРС НСО за организацию наших соревнований, отдельно судейской коллегии и нашему орку-) Григорьеву Сергею. Так же парням спортсменам , кто приехал пораньше , что бы разбить зоны. Мне зоны понравились
Отдельный респект нашим спонсорам:
Компания "Обувь России" - получил в подарок шикарные сапоги (фото прилагаю)
Магазин "Сибактив" - предоставил интересные ништяки для рыбаков, охотников, туристов, буду пользоваться, обязательно отпишусь (фото прилагаю)
Копания "balsax" - всем участники получили на тестирование по мотку лески. Пишите отзыва, ведь автор за лучший отзыв по окончанию зимнего сезона, получит дополнительный приз
Огромное спасибо за информационную поддержку , газета " Навигатор рыболова и охотника", а также наш любимый сайт Fishingsib.
Ну а теперь по делу
Соревнования в Барлаке уже не впервые, что может быть проще? Подумал я , и забил на тренировки

Хотя подготовил дополнительно +2 удилки (теперь их семь :lol: )
1 тур - зона "Б" , захожу с угла и со старта бурю "вилку" :roll: (сИкретные разработки), решаю проверить угол и если нет , свалить куда нить...Рыба проявила себя на первой лунке, со второй проводки, но мимо...и так несколько раз (рыбачил на новую мормышку ручной работы, без теста, и леску 0,06) Не долго думая, беру новую удилку, заточенную под мою руку. Леска колмик 0,069 + тулка 2,5 мм. Ну люблю я тулки

Поднимаю пару окуней грамм по 39, глубина 1м 84 см. И тишина, меняю проводки , и на "круговом движение по часовой стрелки кончиком хлыста" :roll: По другому не знаю как объяснить

Короче кивок практически не двигается....вымучил еще пару. пробежался по "вилке" , на одной из лунок , еще пару штук и сход. Наблюдая за народом и понимая , что рыб трудовой, так и пробегал между двух лунок, изредка поднимая некрупных полосатых - итог 401 грамм и третий в зоне. Хм, не плохо, но цель попасть в пятерку-) Надо подтверждать разряд

(1/р)
Перекус, общение с коллегами и планы на второй тур.
2 тур - зона "А" , захожу с береговой ленты , хотя до берега метров 86,5 -) Дорога из 4 лунок и при прочистке очередной лунки , ломаю черпак, ТИТАНОВЫЙ ЧЕРПАК!!! Который отслужил полтора сезона на ура (Саня Серых - прости), ну да ладно, руки длинные. Проверка дороги результата не дали, пробежался по "халявам" по всему периметру...тишина

И ту до меня дошло! Зона то мертвая, 1,5 часа прошло, а рыбы то ни у кого нет :| :| :| Понимаю, что нужно просто уйти от ноля (тогда точно в пятерку залезу)-)
Но Барлак не сдавался, беготня, бурение новых лунок, чуть бур кстати не засадил :roll: Но всё тщетно...не сдаюсь , руки как всегда дали о себе знать, терпим Ваня , ты найдешь его
В углу затаился Костя Залесский ...подозрительно

До конца тура пол часа, эх была не была, хотя вроде весь периметр обежал... Сажусь вдоль ленты, ищу дно, с пятого подъёма поклевка, секу от плеча и окунь в пакете...фуххх..перекур....
Дальнейшие манипуляции рыбы не принесли , итог - 38 грамм и второй в зоне. Ну думаю всё, подтвердил таки
Как оказалось, зоны "А" и "Б" были крайне мертвыми , лишь в "В" ребята по тяжёлой лифтовали :lol: :lol: :lol: Пытался просчитать своё место, надеялся на 4-5....
Построение, командный зачёт:
3. "Сборная НСО"
2. "Вымпел"
1. "Чистые пруды" Томск
Личный зачет: И Сергей начинает с третьего места.....задумался...вспотел....думаю, как так то, если подтвердил, должен с пятого начать.....
3. Козин А.С (команда "Слабода")
Чувствую как учащается пульс.....
2. Яременко А.М (команда "Вымпел")
Что то тут не то.....предобморочное состояние....
"Первое место в личном зачете и выполнил норматив кандидата в мастера спорта Шарапов Иван" :shock: :shock: :shock:
Уши заложило, ноги подкосились ...шел к награждению по приборам

Только спустя несколько минут , понял что произошло.
Дааааа! ДААААААААА!!! Я это сделал, не зря носился во втором туре, не зря верю в тулки, не зря морозил пальцы.
Это были очень трудовые соревнования для многих. Но мне удалось поймать того окуня на 38 грамм
Несколько фото прилагаю: